Connect with us

Music

Eks Hello! Project, Ayaka Wada Mengakui Pernah Menyukai Sesama Jenis

Published

on

GwiGwi.com – Mantan pemimpin Hello! Project Ayaka Wada baru-baru ini mengadakan wawancara panjang dengan QJWeb, bersama dengan Mikity dari grup idola Nichoume no Sakigate Keluar, grup idola indie yang terdiri dari pria gay.

Keduanya mengobrol tentang budaya idola dan topik keberagaman. Dalam beberapa tahun terakhir anggota Negicco didukung tetap menjadi idola bahkan setelah mereka menikah, dan Yuki Kashiwagi menyatakan dia tidak ingin lulus AKB48 bahkan ketika dia berusia 30 tahun.

Ketika topik akhirnya beralih ke kaum gay, Wada berbagi beberapa wawasan tentang kehidupan pribadinya yang menjadi kejutan yang menyenangkan bagi banyak penggemar.

Wada bertanya kepada Mikity bagaimana dalam wawancara sebelumnya dia berbicara tentang berjuang untuk memaksa dirinya menjadi lucu hanya karena dia gay. Mikity kemudian menjelaskan bahwa meskipun ada beberapa orang gay yang populer di TV, hampir semuanya adalah pelawak, memiliki slogan yang cerdas, dll. Sebagai hasilnya, hal ini memberi Shinjuku Ni-chōme (distrik gay populer di Jepang) citra bahwa semua orang hanya ceria.

Mikity menemukan bahwa setiap kali orang mengetahui bahwa dia gay, kebanyakan orang mengharapkan dia menjadi lucu dan komedi sehingga dia akan memaksa dirinya untuk bertindak dengan cara tertentu untuk menenangkannya.

Wada melanjutkan dengan mengatakan bahwa banyak orang di sekitarnya akan terus-menerus mengatakan bahwa mereka ingin memiliki teman gay, tetapi pada saat yang sama akan menentang diri mereka sendiri dengan menentang hubungan sesama jenis. Dia tidak bisa mengerti mengapa begitu banyak orang di generasinya memiliki pola pikir seperti ini.

Wada menceritakan bahwa saat itu dia secara pribadi berjuang dengan seksualitasnya. Dia pernah jatuh cinta dengan sesama jenis sebelumnya, dan masih bingung. “Saya hidup selama 25 tahun tanpa mengetahui seksualitas saya dan tidak tahu di mana saya berada dalam hidup“. Alasan lain dari “kebingungan” seksualitasnya adalah karena penindasan yang dirasakannya sebagai seorang perempuan, yang tentunya tidak membutuhkan penjelasan.

Mempelajari seni di Universitas membantu Wada mempertanyakan apakah dunia terlalu membatasi atau tidak, dan melalui seni dia menjadi benar-benar memahami betapa pentingnya untuk mencoba dan mengatasi kontradiksi tersebut. Berteman dengan orang-orang yang berasal dari berbagai lapisan masyarakat seperti Mikity juga membantunya.

Lebih lanjut Wada mengatakan bahwa selain gender ada orang yang juga memiliki masalah besar dengan ras dan kebangsaan. Orang-orang yang memiliki praduga tentang kaum gay hanya menciptakan kebingungan dan menghasilkan komunikasi yang buruk secara keseluruhan.

Dia menutup wawancara dengan mengatakan bahwa melihat ke belakang dia membuat pernyataan yang dia rasa sangat malu, tetapi itu sebelum dia memiliki pengetahuan yang lebih dalam tentang subjek atau mencoba sesuatu. Wada terus membaca dan belajar secara rutin agar bisa terus belajar tentang berbagai topik.

Pada tahun 2002 Wada mengikuti audisi untuk “Hello! Project Kids ”, setelah berhasil mencapai babak final ia keluar. Pada tahun 2004 dia mengikuti audisi lagi bergabung dengan program pelatihan Hello! Project Hello Pro Egg. Debut utamanya diumumkan pada 4 April 2009 di mana terungkap bahwa dia akan berada di grup S/mileage.

Pada 2014 S/mileage berganti nama menjadi ANGERME, dan dua tahun kemudian pada tahun 2016 Wada ditunjuk sebagai pemimpin proyek Hello! Pada Juni 2019 dia lulus dari Hello! Project dan ANGERME.

Sumber

Advertisement

Music

Naniwa Danshi Rilis Track “GIRA GIRA SUMMER” dari Album Ke-4

Published

on

By

Naniwa Danshi Rilis Track “gira Gira Summer” Dari Album Ke 4

www.gwigwi.com – Naniwa Danshi siap membuat dirimu bersinar seperti matahari musim panas dengan “GIRA GIRA SUMMER” – sekarang sudah tersedia untuk diunduh dan streaming di seluruh dunia di YouTube Music, Spotify, Apple Music, dan lainnya!

Rilisan awal dari album studio ke-4 Naniwa Danshi yang akan datang BON BON VOYAGE, “GIRA GIRA SUMMER” adalah lagu yang berkilauan dengan semua yang diharapkan penggemar dari para superstar J-Pop yang gemilang. Dengan melodi yang menarik, irama tarian yang bikin nagih, dan sedikit keajaiban disko yang dilapisi dengan kelucuan khas mereka, Naniwa Danshi telah membuat lagu musim panas yang dijamin akan membuat Anda bangkit dari tempat duduk dan bergoyang!

Nantikan informasi lebih lanjut tentang album lengkap BON BON VOYAGE yang akan rilis tanggal 2 Juli!

Continue Reading

Idol Group

AKEMI Rilis Single Terbaru Isekai, Bawa Pendengar Masuk Ke Dunia Lain Yang Penuh Keajaiban

Published

on

Akemi Rilis Single Terbaru Isekai, Bawa Pendengar Masuk Ke Dunia Lain Yang Penuh Keajaiban

www.gwigwi.com – Jakarta, 6 Juni 2025 – Gril group asal Jakarta – AKEMI kembali menghadirkan karya terbarunya yang berjudul Isekai, sebuah single yang mengajak pendengar berpetualang ke dunia lain yang asing namun penuh keajaiban. Lagu ini resmi dirilis di seluruh platform musik digital mulai 6 Juni 2025.

Isekai merupakan single ketiga dari Akemi setelah sebelumnya sukses merilis Unity dan Hujan. Sesuai dengan judulnya, lagu ini mengangkat tema petualangan di dunia baru yang misterius dan penuh kejutan. Melalui lirik dan nuansa musiknya, pendengar diajak untuk merasakan sensasi memasuki realita berbeda dan mengalami pengalaman yang tak terlupakan.

Lagu ini pertama kali diperkenalkan kepada publik pada penampilan spesial Akemi di Impactnation Japan Festival 2024 yang berlangsung tanggal 21 Juli 2024. Proses kreatif lagu ini memakan waktu hampir satu tahun untuk memastikan hasil akhir yang matang dan memuaskan. Isekai menghadirkan vokal dari para member Akemi yaitu Minrin, Fio, Miya, Vania, dan Narita. Menariknya, lagu ini juga menjadi single terakhir yang menampilkan suara dari Ibel dan Marsya, dua mantan member Akemi yang telah memberikan banyak warna dalam perjalanan grup ini.

Akemi Rilis Single Terbaru Isekai, Bawa Pendengar Masuk Ke Dunia Lain Yang Penuh Keajaiban

Cover Single Isekai

Single ini ditulis dan dikomposisi langsung oleh Gemilang Ramadhan, General Manager Akemi yang juga dikenal sebagai pencipta lagu-lagu sebelumnya. Untuk urusan aransemen, ia bekerja sama dengan Johan Mauritz, produser musik yang telah banyak berkontribusi dalam dunia idol lokal di Indonesia. Menurut Gemilang, aransemen Isekai terinspirasi dari lagu-lagu soundtrack anime bergenre isekai seperti Digimon, sehingga terasa cinematic dan emosional.

Tidak hanya dari sisi musik, sisi visual lagu ini pun tak kalah menarik. Artwork dari single Isekai digambar langsung oleh Fio, salah satu member Akemi yang dikenal berbakat dalam bidang seni visual. Dengan rilisnya Isekai, Akemi berharap lagu ini dapat menjangkau lebih banyak pendengar dan memberikan semangat baru bagi siapapun yang sedang berada di “dunia baru” dalam hidupnya—baik itu berupa tantangan, impian, maupun awal yang baru.

 

Tentang AKEMI

Akemi adalah girl group independen asal Jakarta yang aktif sejak 2018. Membawa konsep langit dan pelangi, Akemi beranggotakan 8 orang. Sering tampil di berbagai event budaya Jepang di Indonesia. Akemi dikenal karena membawakan lagu-lagu original dengan genre J-pop, pop-rock, hingga pop-punk serta membawakan cover dari grup-grup seperti 46 Group dan 48 Group.

Akemi Rilis Single Terbaru Isekai, Bawa Pendengar Masuk Ke Dunia Lain Yang Penuh Keajaiban

(Atas) Lin, Narita, Vi, Zia (Bawah) Fio, Minrin, Miya, Vania

Kontak Akemi

Web: mez.ink/akemi.official

Instagram: https://www.instagram.com/akemiofficial.id/

Facebook: https://www.facebook.com/akemiofficial.id

TikTok: https://www.tiktok.com/@akemiofficial.id

Youtube: https://www.youtube.com/@akemiofficial2756

Spotify: https://open.spotify.com/artist/0dwjZ0qHyZxRynpZFycg01

Whatsapp: 08551614433 (Gempi)

Continue Reading

Music

SixTONES Rilis 66 Lagu di Platform Global

Published

on

By

Sixtones Rilis 66 Lagu Di Platform Global

www.gwigwi.com – SixTONES mengawali tahun peringatan 10 tahun terbentuknya mereka dengan pengumuman khusus: 66 lagu dari seluruh diskografi mereka yang menduduki puncak tangga lagu akhirnya akan hadir di YouTube Music, Spotify, Apple Music, Deezer, dan lainnya pada 17 Mei!

Berikut daftar lagunya

Imitation Rain
Telephone
NEW WORLD
NAVIGATOR
JAPONICA STYLE
NEW ERA
NAVIGATOR – H ZETTRIO Crossover Rearrange
ST
Special Order
S.I.X.
Lifetime
“Laugh” in the LIFE
RAM-PAM-PAM
うやむや (UYAMUYA)
僕が僕じゃないみたいだ (Boku ga Boku jyanai mitaida)
Strawberry Breakfast
Call me
マスカラ (Mascara)
フィギュア (Figure)
僕が僕じゃないみたいだ (Boku ga Boku jyanai mitaida) – Dramatic Rearrange
Rosy
Everlasting
WHIP THAT
共鳴 (Kyomei)
FASHION
Gum Tape
マスカラ (Mascara) – Emotional Afrobeats Remix
Waves Crash
わたし (Watashi)
シアター (Theater)
オンガク (Ongaku)
セピア (Sepia)
共鳴 (Kyomei) – Brave Marching Band Remix
Good Luck!
ふたり (Futari)
Boom-Pow-Pow!
PARTY PEOPLE
Outrageous
人人人 (Hito Hito Hito)
Chillin’ with you
STAMP IT
ABARERO
Drive
こっから (KOKKARA)
Tu-tu-lu
CREAK
ガラス花(Glass Flower) – Hokuto Matsumura Solo
MUSIC IN ME – Yugo Kochi Solo
Never Ending Love – Jesse Solo
We can’t go back – Taiga Kyomoto Solo
Love is… – Shintaro Morimoto Solo
Sorry – Juri Tanaka Solo
こっから (KOKKARA) – Old School Breakin’ Remix
アンセム (Anthem)
Something from Nothing
Only Holy
Bang Bang Bangin’
DRAMA
君がいない (Kimi ga Inai)
音色 (Neiro)
GONG
ここに帰ってきて (Koko ni Kaettekite)
THE BALLERS
バリア (BARRIER)
Strawberry Breakfast – Live on MTV Unplugged
Continue Reading

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending