News
Unboxing Xiaomi Mi Powerbank 16000mAh

GwiGwi.com – Xiaomi Mi Powerbank 16000mAh baru saja dirilis Xiaomi pada tanggal 11 November 2014 lalu di Cina. Buat Pecinta merek asal Cina ini boleh berbangga karena powerbank tersebut hadir di Indonesia melalui situs online shop Lazada. Lazada sendiri juga sudah menjual Xiaomi Redmi Note dan Xiaomi Redmi 1S sebelumnya yang sukses habis terjual di setiap flash sale hari kamis.
Xiaomi Mi Powerbank 16000mAh ini melengkapi jajaran PB Xiaomi yang sudah duluan rilis dipasar, yaitu 5400mAh dan 10.400mAh. Flash sale Lazada kami kemarin, sudah mulai menjual PB terbaru ini dengan harga Rp. 325.000. Kali ini GwiGwi mau berbagi isi dari paket PB Xiaomi terbaru ini.
Pesanan GwiGwi sudah sampai sehari setelah flashsale, lumayan cepat dari perkiraan sebelumnya. Seperti biasa, PB ini diantar oleh LEX, kurir dari Lazada, dengan paket yang terbungkus dus ala Lazada. Ketika membuka dus Lazada, didalamnya kamu akan menemukan dus putih yang lebih kecil dengan tulisan Overpack pada sticker di dus tersebut. Dibawah dus tersebut terdapat plastik merah yang setelah dibuka ternyata plastik belanja dengan logo Mi. Sisi lain dus putih tersebut terdapat stiker dengan beberapa barcode yang menampilkan info produk. Packaging yang berbeda dengan PB 10.400mAh dengan kotak plastik bening sehingga terlihat lebih elegan.
Didalam dus putih tersebut kamu akan mendapati PB, kabel micro USB dengan panjang 20cm berwarna putih dan secarik kertas berisi manual dan info pengunaan PB. Penampilan PB ini hampir sama dengan PB sebelumnya, hanya dengan model memanjang. Untuk berat, sudah pasti PB ini lebih berat karena kapasitas lebih besar. Logo Mi terdapat pada sisi berwarna silver dan sisi lainnya terdapat tulisan situs ‘mi.com'.
Dibagian samping dengan sisi yang rata berwarna putih, terdapat tombol Power, lampu LED indikator, colokan micro USB, 2 colokan USB 2.0 yang masih tertutup stiker pelindung. PB kali ini memang memberikan 2 colokan USB untuk dapat melakukan pengisian baterai handheld (HH) kamu secara bersamaan. Sementara sisi yang lain terdapat informasi spesifikasi PB ini.
Jika dibanding Xiaomi Redmi Note, ukuran PB ini bisa dibilang sama panjang. Ketika PB ini dicolokkan ke Minote, otomatis langsung mengisi HH tersebut dan ketika itupun LED indikator akan menyala. LED indikator menunjukkan pada lampe kedua dari total terdapat 4 LED indikator, ini berarti menandakan kondisi baterai PB ini berkisar di 50% atau setengah dari kapasitasnya.
Jika membaca buku manual yang disertakan, selain informasi pengunaan, juga terdapat cara mengecek keaslian PB ini. Pada dus putih PB ini terdapat sisi yang ada stiker hologram dengan tulisan “Scratch for Security Code”. Jika bagian ini digosok akan terdapat 20 digit nomor untuk melakukan verifikasi pada website mi. Pada instruksi dibuku manual, dikatakan bisa mengecek kode ini pada halaman http://www.mi.com/verify. Namun pada saat mencoba url tersebut malah keluar pesan halaman web tersebut tidak ada.
Secara melakukan pencarian di google, ditemukan url berikut http://order.mi.com/service/dyscode. Halaman ini lebih masuk akal karena menampilkan beberapa kotak input yang sesuai dengan jumlah nomor digit. Mungkin ini bisa menjadi masukkan untuk Xiaomi agar dapat mengecek link URL yang diberikan pada buku manual.
Jika baru pertama kali melakukan verifikasi maka akan hasilnya akan seperti berikut. Ini menandakan PB kamu asli. PB yang GwiGwi review setelah diverifikasi mendapat hasil yang sama, sayangnya belum sempat disave pagenya hilang, dan ketika mencoba kedua kali, hasilnya berbeda, karena hanya boleh verifikasi sekali saja.
Sekian Unboxing Xiaomi Mi Powerbank 16000mAh, untuk berikutnya GwiGwi akan melakukan review performa PB ini.
News
Zenless Zone Zero Kehilangan Pendapatan Sekitar 508 Miliar Rupiah Pada Edisi Pendapatan Januari 2025

www.gwigwi.com – Ada beberapa game yang berasal dari pihak Mihoyo tersebut, yang dimana mendapatkan beberapa penurunan pendapatannya yaitu dari game berjudul Honkai: Star Rail dan Zenless Zone Zero dari angka 57,9juta USD, kini menurun menjadi 26,25 juta USD dan juga hal ini berlaku untuk HSR, dengan pendapatan mereka di bulan Januari 2025 yaitu sekitar 50,76 juta USD yang dimana menurun daripada bulan sebelumnya yaitu pada angka 55,52 juta USD atau 895 miliar Rupiahtersebut, akan tetapi untuk dari Genshin Impact pada saat ini masih bertahan berada dipuncak tertingginya yaitu dengan mendapatkan, penghasilan 99,44 juta USD atau sekitar 1,617 Trilliun Rupiah dan hal ini naik 200% dari 45,58 juta USDatau sekitar 732 Miliar Rupiah sebelumnya.
Akan tetapi juga dari beberapa regional dari ketiga gamenya tersebut mengalami penurunan dari server Jepang, yang tidak menjadi sebuah donatur pendapatan tertingginya tersebut, melainkan dari negara lainnya, yang dimana pada game mobile Blue Archive mendapatkan 1.981.629 juta USD dari negara Jepang tersebut dengan menghadirkan 2 karakter playabblenya yaitu Tsukatsuki Rio dan Yurizono Seia.
Genshin Mobile only revenue January 2025 🤔💭
byu/PusheenMaster inGenshin_Impact
Terlebih lagi juga hal ini tidak terduga dari pihak Nexon, bahwa dirinya dapat mendapatkan beberapa pemain baru dan juga dengan beberapa pemain lama lainnya juga kini aktif Kembali dengan menghadirkan 2 karakter playable lainnya, pada sebelumnya tidak menjadi playable tersebut dengan beberapa kesempatan lainnya nanti.
Tentunya pihak Mihoyo dari 3 game besar lainnya yaitu Zenless Zone Zero, Honkai: Star Rail dan Genshin Impact, nantinya akan melakukan beberapa perbaikan dengan menghadirkan beberapa event menarik lainnya pada beberapa bulan atau minggu kedepannya untuk menarik perhatian para pemain lama dan baru tersebut, untuk memainkan ketiga game lainnya kedepan nanti.
Untuk Zenless Zone Zero kehilangan sekitar 31 juta USD atau 508 Miliar Rupiah pendapatannya, untuk Honkai: Star Rail merugi sekitar 4.755.000 juta USD atau 77 Miliar Rupiah nya tersebut, pada edisi bulan Januari ini sedangkan Genshin Impact mendapatkan untung sekitar 53.855.000 juta USD atau 876 Miliar Rupiah pada edisi kali ini.
News
Super Monkey Ball Banana Rumble Rekan Kru dari Among Us Melampiaskan ke dalam Gemuruh

www.gwigwi.com – SEGA dengan bangga mengumumkan bahwa Crewmate dari Among Us, permainan pesta populer yang berisi kerja sama tim dan pengkhianatan, kini tersedia sebagai karakter yang dapat dimainkan di Super Monkey Ball Banana Rumble di Nintendo Switch™. Selain itu, panggung baru telah ditambahkan ke Ba-BOOM! dalam Mode Pertempuran.
Berguling-gulinglah sebagai Crewmate di DLC Crossover Baru Ini!
Bermain bersama Crewmate dari Among Us baik dalam Adventure Mode atau Battle Mode! Ambil pizza alih-alih pisang saat Anda melewati setiap tahap. Teman kru Seorang penjelajah luar angkasa yang mencurigakan dari planet lain. Rekan Kru beristirahat dari melakukan tugas di sekitar pesawat ruang angkasa mereka untuk menjelajahi dunia Super Monkey Ball Banana Rumble yang penuh warna!
Karakter Ekstra: Rekan Kru *Anda perlu memperbarui game ke versi terbaru (Ver. 2.10) untuk menggunakan karakter ini.
Batu Tersebar Datang ke Ba-BOOM!
Panggung baru Scattered Stones telah ditambahkan ke Ba-BOOM! dalam Mode Pertempuran! Menampilkan persimpangan besar di tengahnya, Anda harus menggunakan dinding berputar dan lempengan batu bergerak dari reruntuhan kuno ini untuk menghindari serangan bom!
News
Pihak Ubisoft Melakukan PHK Massal Sebanyak 185 Karyawan

www.gwigwi.com – Ada sesuatu hal yang sangat mengejutkan dari pihak Ubisoft atau biasanta disebut dengan UbiLembut ini, karena dirinya lagi – lagi melakuakn sebuah hal mengejutkan yaitu dengan PHK 185 karyawannya dan juga menutup sejumlah beberapa studio developer game yang berada di Britania Raya, Duesseldorf, Stockhold dan Newscastle tersebut dan juga ada 100 karyawan dari pihak UK Studios, Leamington dan Reflections dengan begitu membuat pihaknya mengatakan “Hal ini demi keefektifan” dengan menutup beberapa studio game yang sudah meraup keuntungan dan sedang mencoba membuat beberapa game lainnya malah ditutup dengan beberapa alasan lainnya tersebut.
Hal ini juga dengan beberapa hal lainnya yang dilakukan oleh pihak Ubisoft atau UbiLembut tersebut, karena kasus Assasin Creed yang dimana mengalami penundaan rilisannya tersebut, karena adanya sebuah game bernama GTA VI akan rilis nantinya dan hal ini belum diumumkan secara pastinya.
Serta terlebih lagi pihaknya juga akan menutup studio developer game yang berada di San Francisco dan Osaka tersebut, serta sudah memiliki rencana menutup studio developer game bernama XDefiant dalam waktu jangka dekat nantinya dan juga belum adanya kepastian dari pihaknya saat ini san juga hal ini juga akan memiliki dampak kepada beberapa pihak lainnya, dibawah naungannya pada saat ini memilih untuk bersiaga sewaktu – waktu akan adanya PHK massal lainnya dari salah satu pihak publisher ini kedepannya nanti dalam waktu jangka dekat atau panjang nantinya tersebut.
-
Music4 weeks ago
Aqours Finale LIVE Theme Song CD “Eikyuu hours” Tops the Oricon Chart!
-
Box Office4 weeks ago
Review Film Keajaiban Air Mata Wanita, Cobaan Berat yang Berbuah Manis
-
Smartphone3 weeks ago
Xiaomi Indonesia Akan Hadirkan Redmi Note 14 Series pada 24 Januari 2025
-
Music4 weeks ago
Rock Band Jepang Marcy Merilis Video Musik untuk Lagu Mereka “Make A Wish” yang Menjadi Lagu Penutup untuk Serial Anime “Anyway, I’m Falling in Love with You”!
-
Music3 weeks ago
VTuber Kurone Yousagi, “Sepupu” Nozomi Suzuhara, Debut dengan “Acchuu-Ma!” melalui Lantis dan Memulai Perilisan Tiga Bulan Berturut-turut
-
TV & Movies4 weeks ago
Review Film About Family, Drama Komedi Penuh Makna
-
TV & Movies4 weeks ago
Review Film Wolf Man, Teror dan Tragedi Manusia Serigala
-
Music2 weeks ago
Musik House Melodi yang Melampaui Batasan Lagu Anime! R×R (Reo/ReoNa & Rondo/R・O・N) Merilis “DEPARTURES” Secara Digital Bersamaan dengan Koleksi Vokal Anime untuk SYNDUALITY Noir !