Connect with us

Entertainment

Review Serial Folklore: A Mother’s Love, kisah Ibu dan anak menghadapi teror wewe gombel

Published

on

Gwigwi – Murni (Marissa Anita) harus berusaha sekuat tenaga untuk menghidupi dirinya dan anak semata wayangnya, Jodi (Muzakki Ramdhan), di tengah sulitnya mencari kerja di ibukota.

Sebagai single parent, Murni pindah dari satu pekerjaan ke pekerjaan lain demi menghidupi anaknya. Ketika dia ditawari untuk membersihkan sebuah rumah mewah di Jakarta Selatan, tentu dia tidak menolak.

Ia diberi waktu tiga hari untuk melakukan pekerjaannya itu sampai nantinya dia akan dibayar. Belum sampai tiga hari, belum juga dibayar untuk pekerjaannya itu, Murni mengalami hal aneh di rumah tersebut.

Gangguan yang malah membuatnya mengungkap sebuah kejadian misterius yang ternyata sudah dialami oleh masyarakat sekitar selama beberapa waktu. Murni menemukan sekelompok anak kecil berpenampilan kotor dan bau kotoran manusia di loteng rumah yang harus dibersihkannya tersebut. Bagaimana mereka bisa ada di sana?

 

Joko Anwar memulai kisah ini dengan mengajak kita tenggelam bersama kesulitan hidup yang dialami oleh Murni dan Jodi lewat ‘A Mother's Love'. Masalah hidup di Jakarta ternyata tidak hanya soal uang dan keberuntungan, tapi juga tentang bagaimana tetap bisa bertahan hidup dengan terus memberikan kasih sayang untuk sang buah hati.

Murni adalah seorang ibu yang sebenarnya masih belum bisa benar-benar tahu bagaimana caranya untuk bisa jadi sosok ibu yang baik untuk Jodi. Dia belum punya pekerjaan tetap, dia tidak bisa menyekolahkan anaknya, dia kadang sangat protektif dan sering memarahi Jodi yang sebenarnya ingin bermain seperti anak-anak seusianya.

Tapi ada rasa sayang berlebih terhadap anak semata wayangnya itu. Murni bukanlah sosok ibu yang menelantarkan anaknya tapi justru ingin bekerja keras buat sang anak.

Itulah sisi kehidupan Murni yang membuat sang Wewe kemudian cemburu. Dendam karena “anak-anaknya” direbut oleh Murni dari atas loteng tempat mereka disembunyikan, dan kini sasaran utama sang Wewe adalah Jodi.

Di serial Ini, Wewe tidak hanya sosok besar bak raksasa, hitam, menyeramkan, punya payudara besar dan bisa terbang. Lewat ‘A Mother's Love', Joko Anwar ingin menggambarkan sisi lain dari sosok menakutkan yang sering muncul menculik anak kala maghrib.

Baca Juga:  Review Telkomsel Orbit, Menarik? Perbandingan Kecepatan dengan KartuHalo dan by.U

Bahwa dia pun sebenarnya adalah seorang ibu yang pernah kehilangan anaknya. Wewe versi episode pilot serial folklore punya perasaan cinta dan sayang yang besar buat anaknya, tapi perasaan itu tidak bisa tersampaikan seutuhnya karena dia harus kehilangan anak tersebut.

Selain itu, sang Wewe pun ternyata bisa sangat manipulatif. Ya karena keinginannya untuk memberi kasih sayang buat seorang anak dan juga karena hasratnya untuk balas dendam.

Dalam menonton ‘A Mother's Love' kita bakal dibawa ke dalam dua situasi: emosi dan ketakutan.

Meskipun gak banyak jump scare seperti kebanyakan film-film horor Indonesia yang tayang di bioskop, suasana yang ditampilkan dalam ‘A Mother's Love' akan membuat kita bergidik dan sesekali menutup mata. Tapi yang pasti, di akhir film ini kita akan bertanya-tanya, ini beneran film horor bukan sih? Kok malah bikin baper !

Keputusan yang brilian dari Joko Anwar untuk memilih Marissa Anita sebagai Murni dan Muzakki Ramdhan sebagai Jodi. Akting mereka 100% sempurna.

Muzakki, meski usianya masih anak-anak, bisa berdialog nyaman dan natural dengan Marissa. Chemistry antara keduanya bikin yang nonton nggak akan rela kalau akhirnya Murni dan Jodi harus jadi korban si Wewe Gombel.

‘A Mother's Love' adalah satu dari enam episode serial antologi horor produksi original HBO Asia ‘FOLKLORE'. ‘FOLKLORE' akan mulai tayang di HBO pada Minggu 7 Oktober 2018 secara eksklusif.

Episode selanjutnya akan tayang pada jam dan hari yang sama. Spesial untuk ‘A Mother's Love', untuk yang bukan pelanggan HBO bisa menyaksikan film karya Joko Anwar ini secara gratis di HBO GO pada pukul 21:00 WIB mulai 7 Oktober. Sebelum tayang di HBO, ‘A Mother's Love' juga diputar perdana di Toronto International Film Festival 2018 September lalu.

Advertisements

Entertainment

Kensho Ono dan Kana Hanazawa Mengumumkan Pernikahannya

Published

on

GwiGwi.com – Aktor suara Kensho Ono (30) dan Kana Hanazawa (31) mengumumkan di akun Twitter mereka pada hari Rabu bahwa mereka telah menikah.

Ono menulis dalam pesannya bahwa Hanazawa adalah “orang yang saya hormati. Dia bersemangat dengan pekerjaannya, selalu ceria dan membuat saya bahagia ketika kita bersama, dan dia memiliki banyak kualitas yang tidak saya miliki.”

Hanazawa menulis: “Ono adalah orang yang bisa membuat hidup lebih menyenangkan, apa pun kesempatannya. Aku khawatir, dan dia memberiku keberanian sambil bersikap sangat baik.”

Kedua aktor pengisi suara berterima kasih kepada semua orang karena mendukung mereka dan bersumpah untuk hidup dengan sungguh-sungguh dalam pekerjaan dan pernikahan mereka.

Pada 2017, Ono mengonfirmasi bahwa ia menjalin hubungan dengan Hanazawa.

Ono mengisi suara dub Jepang untuk film Harry Potter. Peran akting suaranya di anime termasuk Tetsuya Kuroko di Kuroko's Basketball, Phichit Chulanont di Yuri!!! on Ice, dan Ryūnosuke Akutagawa di Bungo Stray Dogs.

Baca Juga:  Film "Your Eyes Tell" Rilis Poster dan Video Trailer Utama

Hanazawa memiliki peran utama dan cameo di film Makoto Shinkai, termasuk Yukino di The Garden of Words  dan guru mirip Mitsuha di your name. Banyak peran anime utamanya termasuk Akane Tsunemori di Psycho-Pass, Kuroneko di OREIMO, dan Nadeko Sengoku di Monogatari.

Kedua aktor membintangi bersama di Magi sebagai Hakuryū Ren dan Kōgyoku Ren, di Bungo Stray Dogs sebagai Ryūnosuke Akutagawa dan Lucy M., dan di Pop Team Epic sebagai Pipimi dan Popuko (dalam episode yang berbeda). Mereka juga melakukan peran bersama di Fairy Tail, Tsuredure Children, Maria the Virgin Witch, Prince of Stride: Alternative, dan Uchitama?! Have you seen my Tama?.

Sumber:ANN

Advertisements
Continue Reading

Entertainment

Fuji TV mengakhiri reality show ‘Terrace House’ setelah kematian anggotanya

Published

on

By

GwiGwi.com – Fuji Television akan mengakhiri seri terbaru dalam reality show populernya “Terrace House,” kata penyiar Jepang itu, Rabu, empat hari setelah salah satu anggota pemerannya ditemukan tewas dalam dugaan bunuh diri yang diyakini memiliki hubungan dengan penindasan cyber yang dipicu oleh perilakunya dalam sebuah episode.

Hana Kimura, pegulat profesional wanita berusia 22 tahun, termasuk di antara enam anggota “Terrace House Tokyo 2019-2020.” Dia telah memposting foto dirinya di Instagram dengan tulisan “Maaf,” sesaat sebelum kematiannya dikonfirmasi di rumah sakit pada hari Sabtu.

Penyiar juga berhenti mendistribusikan seri pada FOD layanan distribusi video internetnya. “Kami menanggapi apa yang terjadi dengan sangat serius, dan akan mengatasinya dengan tulus,” kata perusahaan itu dalam rilis Rabu, menyatakan belasungkawa dan simpatinya kepada keluarga Kimura.

Wanita itu, yang bergabung dengan acara September lalu, menjadi sasaran pesan-pesan penuh kebencian di media sosial, terutama setelah sebuah episode yang dibagikan pada akhir Maret di mana dia marah pada seorang anggota pemeran pria yang secara tidak sengaja memangkas salah satu kostum gulatnya saat mencuci pakaian.

Pada hari Sabtu, hari kematiannya, penduduk asli Yokohama itu tweet, “Saya telah menerima hampir 100 pendapat jujur ​​setiap hari dan saya tidak dapat menyangkal bahwa saya terluka.”

Fuji TV sudah menghentikan pengambilan gambar pertunjukan sejalan dengan langkah-langkah nasional yang diambil selama pandemi coronavirus. Layanan streaming video AS Netflix, yang mendistribusikan reality show Jepang dengan terjemahan bahasa Inggris, mengatakan akan menahan diri dari streaming episode baru tetapi pemirsa masih dapat menonton episode “Terrace House” yang telah didistribusikan.

Baca Juga:  Film Ultraman Taiga Debut pada 7 Agustus Setelah Penundaan COVID-19

Soichiro Matsutani, seorang ahli dalam studi informasi sosial, mengatakan bahwa hampir tidak mengejutkan bahwa Fuji TV memutuskan untuk mengakhiri serial ini tetapi penyiar juga harus “memeriksa, dengan tanggung jawabnya sendiri, mengapa situasi seperti ini terjadi.”

Dosen di Universitas Musashi di Tokyo mengatakan para anggota pemeran di reality show adalah “para penghibur pemula yang memiliki toleransi rendah terhadap komentar fitnah yang dibuat tentang mereka di media sosial.”

Matsutani juga menunjukkan bahwa bunuh diri telah terjadi di antara para pemeran reality show di luar negeri, dan beberapa program menawarkan layanan konseling oleh para profesional kepada para pemeran.

“Penyiar harus memikirkan cara merawat” kesehatan mental para pemeran reality show, katanya, seraya menambahkan bahwa memiliki lembaga penyiaran atau manajemen, yang bertanggung jawab atas akun media sosial mereka adalah salah satu pilihan untuk mengambil .

“Terrace House Tokyo 2019-2020” adalah seri terbaru yang dimulai pada 2012. Serial saat ini, yang dimulai pada Mei tahun lalu, menampilkan tiga wanita dan tiga pria berbagi rumah di Tokyo. Para anggota pemeran “mencari cinta sambil hidup di bawah atap yang sama,” dan “tidak ada naskah” dalam pertunjukan itu, menurut Netflix.

Advertisements
Continue Reading

Entertainment

Para selebriti Jepang ikut mengecam perundungan Hana Kimura melalui sosial media

Published

on

By

GwiGwi.com – Sementara itu, banyak selebriti mengomentari meninggalnya Hana, mengingatkan orang betapa berbahayanya SNS (Social Network System).

YouTuber Populer Yorihito merilis sebuah video kontroversial di mana ia mengungkapkan pemikirannya tentang bunuh diri Hana. Dia menyatakan bahwa dengan tampil di televisi bagaimana Anda akan terkena komentar negatif dan positif dari orang asing. Hana seharusnya tahu lebih baik dan mempersiapkan diri untuk ini. Tampaknya beberapa pelanggan Yorihito setuju dengannya

Meskipun begitu, banyak selebriti mengomentari bahaya SNS dan bagaimana perilaku ini tidak harus dinormalisasi. Aktris dan mantan anggota hello Project! Erina Mano termasuk yang paling kritis. Dalam sebuah tweet ia menulis:

“[Jangan khawatir difitnah] [Jika kamu tidak ingin menerima komentar itu, maka berhentilah] …….. Berapa lama ini akan bertahan? Alih-alih mengatakan hal-hal yang menyakiti orang, jangan pernah menggunakan SNS sejak awal ”

 

Dalam tweet kedua Erina menyatakan bahwa ia telah berbicara dengan manajemennya tentang masalah-masalah seperti ini sebelumnya, dan percaya bahwa segala sesuatunya tidak akan berubah dalam waktu dekat. Itu sebabnya dia merasa penting untuk berbicara tentang perilaku semacam ini.

Pengusaha jutawan, Yasaku Maezawa berkomentar bahwa harus ada hukuman yang lebih keras karena melakukan tindakan fitnah yang berlebihan pada SNS.

Pegulat profesional ASUKA yang saat ini menandatangani kontrak dengan promosi Amerika WWE berkomentar bahwa dia juga akan menerima email yang tak terhitung jumlahnya dan komentar yang mengatakan padanya untuk mati dan meninggalkan industri. Dia menyebut seluruh situasi sebagai menakutkan.

Penyanyi Kyary Pamyu Pamyu dan selebriti Akemi Darenogare sama-sama tidak asing untuk komentar kebencian, karena tidak satu pun dari mereka yang disukai di adegan gosip. Kyary berkomentar bahwa penghibur adalah manusia juga, dan sulit untuk tidak khawatir tentang fitnah. Akemi menyatakan bahwa sementara SNS dapat menyelamatkan orang, itu juga dapat membunuh mereka. Akemi juga berkomentar bahwa tentu saja Pria diperlakukan seperti ini jug.. Hidup bisa dirampok hanya dengan satu kata.

Mantan pemeran Terrace House Tokyo Tupas Johnkimverlu juga mengomentari meninggalnya Hana. Mereka terakhir berkomunikasi satu sama lain seminggu yang lalu.

View this post on Instagram

花へ。 訃報の知らせを受けた際、 僕はただただ戸惑うことしかできず 言葉が出ませんでした。 それは今も変わりません。 あまりにも突然のお別れでびっくりしました。 初めて花の試合を観た時とてもすごい迫力で圧巻され大きく感動してLINEを送ったの覚えています。 2週間程前、女子プロもいつかアメトークで特集されるようになりたいね。と言ってたじゃん。 もっと花のプロレスが観たかった。 そして最後のやり取りは1週間前でした。悔しいよ、ひたすらに悔しい。 リング上に咲いていた綺麗な力強い 一輪の花は決して忘れません。 どうか安らかに。 さよならは言わないよ。またね。 ご冥福を心からお祈り致します。 トパス

A post shared by Tupas Johnkimverlu (@tupasjohn_1_13) on

Advertisements
Continue Reading

Trending