Berita Anime & Manga
Lagu Baru Billy Ban Ban Untuk Dorameon – Susumu Sugawara

GwiGwi.com – ANIME SONG PARTY! adalah program siaran radio di Jepang yang menghubungkan berbagai negara di belahan dunia dengan lagu-lagu anime yang diselenggarakan oleh Nippon Cultural Broadcasting. Program radio ini tayang tiap hari Minggu pada pukul 20:30-20:45 (waktu standar Jepang). Simak bagaimana interview bersama Susumu Sugawara yang membahas mengenai lagu baru Bily Ban Ban untuk Dorameon!
Kisah “Persaudaraan” Susumu Sugawara
Billy Ban-Ban merupakan duo penyanyi asal Jepang yang memiliki anggota Susumu Sugawara dan Takashi Sugawara. Kali ini ANIME SONG PARTY! Memiliki kesempatan untuk mewawancari Susumu Sugawara terkait dengan lagu baru yang dinyanyikan sebagai soundtrack film Doraemon yang terkenal di berbagai belahan dunia. “Film baru saja dirilis bulan Maret ini, bisakah Anda menceritakan sedikit mengenai lagu tersebut?”
“Lagu ini merupakan lagu tentang cinta, tepatnya cinta antara saudara. Sebenarnya ini cerita tentang saya dan saudara laki-laki saya. Kenyataannya adalah kami berdua tidak terlalu dekat” ucap Susumu Sugawara.
Kemudian Susumu Suagwara juga menceritakan bagaimana kedekatannya dengan saudara laki-lakinya, “Saya pikir kami sebagai saudara saling merindukan satu sama lain hanya ketika kami terpisah. Kemudian begitu kami bertemu lagi, kami langsung bertengkar. Kami akan mengulangi hal ini berulang kali dalam hubungan kami. Kami selalu seperti itu”
“Kemudian saya bertanya-tanya mengapa kami ingin bertemu lagi? Karena jika anda berdebat dengan orang lain, anda tidak terlalu ingin bertemu orang itu bukan? Tapi hal itu berbeda jika kasus ini adalah saudara. Bahkan setelah bertengkar, anda berpikir apakah dia baik-baik saja?”
Susumu Sugawara percaya bahwa itu merupakan ikatan. Ia berpendapat bahwa ikatan antara saudara itu sangatlah kuat.
Lagu Baru Billy Ban Ban Untuk Doraemon
Setelah menceritakan kisah dari persaudaraan menurut sudut pandangnya, Susumu Sugawara menjawab pertanyaan selanjutnya mengenai kisahnya dan kaitannya dengan lagu baru dari Billy Ban Ban. Susumu Sugawara memasukkan keyakinan tentang ikatan persaudaraan tersebut ke dalam lagu baru Billy Ban Ban untuk Doraemon itu. “Itu benar, Goro Matsui liriknya. Dan tulisannya sangatlah bagus” ucap Sugawara.
Ketika ditanya mengenai bagaimana perasaannya ketika mendapatkan tawaran untuk membuat lagu film Doraemon, Susumu Sugawara merasa sangat senang dan ia mengatakan bahwa imipiannya menjadi nyata. Susumu Sugawara mengungkapkan bahwa itu merupakan harta karun bagi dirinya dan saudaranya.
Untuk bisa menyaksikan interview bersama Susumu Sugawara, maka bisa melihat pada video Youtube berikut ini! Semoga kisah dari Susumu Sugawara bisa memberikan inspirasi kepada kalian semua mengenai arti persaudaraan ya!
Berita Anime & Manga
Manga Seitokai ni mo Ana wa Aru! Mendapatkan Adaptasi Anime

Ada salah satu manga mendapatkan adaptasi anime berjudul Seitokai ni mo Ana wa Aru! atau There is Also a Hole in the Student Organization!, yang dimana akan menceritakan tentang keseharian sekolah Fujinari dalam ruangan osis tersebut dengan beragam karakternya dan juga dengan beberapa karakter Femboy akan hadir pada seri anime ini nantinya tersebut.
Untuk pihak studio yang mengerjakan anime Seitokai ni mo Ana wa Aru! atau There is Also a Hole in the Student Organization!, adalah pihak studio bernama Passione tersebut yang sebelumnya mengerjakan anime Seiken Gakuin no Makentsukai atau The Demon Sword Master of Excalibur Academy dan juga sedang mengerjaka animen adaptasi dari visual novel tersebut berjudul Nukitashi the Animation.
Untuk pihak komite produksinya akan dipegang oleh pihak Aniplex, yang dimana juga sebelumnya sudah menjadi komite produksi untuk anime berjudul Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai atau Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai dan Mahou Shoujo Madoka★Magica atau Puella Magi Madoka Magica tersebut.
Berita Anime & Manga
Tiket Fans Screening Colorful Stage! The Movie Telah Habis Terjual Dalam Waktu 2 Hari

Ada pengumuman menarik dari pihak Medialink Films Indonesia yang dimana memberitahukan tentang harga tiket untuk movie adaptasi berjudul Project Sekai Movie: Kowareta Sekai to Utaenai Miku atau Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can’t SING akan tayang pada tanggal 3 Mei 2025 nantinya tersebut dengan harga mencapai Rp.290 ribu rupiah tersebut.
Dengan begitu para penonton juga akan mendapatkan beberapa merchandise berupa “1) MINI CD KEYRING x 1pc [Random group] 2) Post-Story Booklet x 1pc [japanese imports] 3) Frosted PVC Commemorative ticket x 1pc 4) A3 Transparent Key Visual Poster x 1pc 5) Serial code to redeem rewards in HATSUNE MIKU: COLORFUL STAGE! x 1pc”’.
Hal ini juga menarik beberapa penggemar lainnya tersebut, dengan begitu juga untuk tiket Fans Screening Project Sekai Movie: Kowareta Sekai to Utaenai Miku atau Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can’t SING telah habis terjual dengan total bangku mencapai 165 tersebut kini telah habis, yang dimana akan tayang pada tanggal 9 Mei 2025 nanti.
Tentunya hal ini sangatlah tidak biasa karena untuk beberapa anime lainnya melakukan Fans Screening tidak selalu habis diburu oleh penggemar lainnya tersebut, hanya untuk anime ini mendapatkan atensi penggemar di Indonesia tidak bisa dipermainkan.
Berita Anime & Manga
Light Novel Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node Mendapatkan Adaptasi Anime

Ada salah satu light novel yuri mendapatkan adaptasi anime berjudul “Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na” to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node, Outo de Kimama ni Kurashitai atau Do You Think Someone Like You Can Defeat the Demon King?, yang dimana ada karakter bernama Flum merupakan seorang wanita dirinya dijual sebagai budak dan juga tidak mendapatkan makanan pada saat menjadi budak tersebut.
Terlebih lagi jugal Flum bertemu dengan pedang terkutuk bernama Reversal, yang dimana wujud asli dari pedang tersebut merupakan seorang gadis dan dirinya tidak mau tunduk kepada Raja ataupun kepada Raja Iblis tersebut, serta dirinya memutuskan untuk hidup bersama gadis bernama Flum tersebut menjadi seorang pertualangan.
Serta untuk anime Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na” to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node, Outo de Kimama ni Kurashitai atau Do You Think Someone Like You Can Defeat the Demon King?, pada saat ini belum ada kabar untuk pihak studio yang akan mengerjakannya nanti akan tetapi untuk adaptasi anime ini sudah ada beredar tersebut, serta membutuhkan kurang lebih 2 tahun untuk tayang nantinya.
-
News3 weeks ago
“Ai♡Scream!” dari AiScReam Menggemparkan Dunia!
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Netflix Havoc, Kacau Balau yang Penuh Gaya
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film THUNDERBOLTS*, Kelompok Terapi “SUPERHERO”?
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film The Accountant 2, Kembalinya Si Pembunuh Autistik
-
News3 weeks ago
Gawr Gura Akan Aktif Dalam Dunia Vtuber Dengan Karakter SENZAWA
-
Laptop3 weeks ago
Lenovo Resmikan Produksi Lenovo K14 Gen 3 dan ThinkCentre Neo 50a Gen 5 di Indonesia
-
Esports3 weeks ago
Gen G Berhasil Masuk Valorant Master Toronto Setelah Mengalahkan Boom Esport PlayOff
-
Esports3 weeks ago
RRQ Berhasil Melaju Valorant Master Toronto Setelah Mengalahkan DRX Valorant Pasifik Stage 1 2025 PlayOff