Connect with us

Event

Kemeriahan Anime dan Anisong di hari ketiga #C3AFAJKT2018

Published

on

GwiGwi.com – Hari ke-3 #C3AFAJKT2018 tidak kalah meriah dibandingkan dengan hari pertama dan hari ke-2. Banyak acara-acara yang meriah sekali bagi penggemar Anime dan Anisong.

Eri Sasaki

Meskipun sudah tampil di hari ke-2 di panggung special showcase di hari ke-3 ini, Eri Sasaki memeriahkan suasana dengan membawakan lagu major debutnya yaitu “Ring of fortune” dan lagu-lagu andalan lainya. Yang bisa saya katakan adalah suara Eri Sasaki ini lembut sekali.

   

Ayasa

Pada hari ke-3 Ayasa sang pemaim biola tampil di panggung special showcase dengan membawakan beberapa Anisong seperti “Zenzense”, “Guren no Yumiya”, “Secret base”, “Catch the moment” dan lagu anisong original untuk anime Prince of Tennis yaitu “Best Games”.

Ayasa juga membawakan lagu original seperti Hanafubuki dan Spectrum, Ayasa tampil dengan kostum merah dan hitam bernuansa busana Jepang. Kemeriahan suasana konser saat itu terlihat dengan penuhnya area showcase dan banyak penonton yang berdisi sambil mengayunkan lightsticknya.

Pada akhir performance Ayasa berujar “Saya akan dang kembali ke Jakarta”, semoga kita bisa melihat performance Ayasa berikutnya di Indonesia.

Talk Show Jun Kasama pengisi suara Kujo Kyoya dari Gundam Build Diver

Pada Talk Show kali ini Jun Kasama bercerita mengenai pengalamannya menjadi pengisi suara untuk karakter Kujo Kyoya. Menurutnya peran Kujo Kyoya adalah peran yang menantang karena Kujo Kyoya adalah peran yang Cool sekaligus Passionate. “Saya pernah dimarahi oleh direktur karena terlalu cool saat memerankan Kujo Kyoya” ujar Jun Kasama.

Special Screening Anime Jojo Part 5 “Golden Wind”

Pada #C3AFAJKT2018 kali ini penggemar anime Jojo sangat beruntung sekali karena bisa menyaksikan episode pertama Jojo Part 5 “Golden Wind” secara full. Jojo bizarre adventure atau ジョジョの奇妙な冒険 adalah serial manga yang sudah dimulai dari 1987 oleh Araki Hirohiko dan masih berlanjut sampai sekarang. Total ada delapan part, dan pada Oktober 2018 part 5 akan ditayangkan dalam bentuk serial anime.

Para penggemar yang sudah memenuhi ruangan special showcase langsung tepuk tangan begitu special screening dimulai. Terlihat kemeriahan dan tepuk tangan setiap ada adegan-adegan tekenal dari manga yang ditampilkan dalam bentuk anime.

Yang bisa saya katakan adalah kualitas anime untuk Part 5 kali ini adalah indah sekali, pemilihan warna dan sentuhan gambar khas Araki sensei berpadu menjadi sebuah anime yang kayak akan nilai seni.

Kota Neapolis, Italia digambarkan sebagai kota yang Indah namun banyak kejahatan seperi pencopetan dan premanisme, sesuai dengan tema Jojo Part 5 kali ini yaitu menjadi Gangster!!

Advertisement

Event

Bandai Namco Menghadirkan Little Nightmare III dan Digimon Story Time Stranger Pada Event AFAID 2025

Published

on

Bandai Namco Menghadirkan Little Nightmare Iii Dan

www.gwigwi.com – Pihak Bandai Namco pada event AFA ID 2025 kemarin menghadirkan sebuah demo gameplay dari sebuah game berjudul “Little Nightmare III”, para pengunjung bisa memainkannya selama 15 menit dengan beberapa gameplay yang tidak sama sekali berubah dari versi Little Nightmare II tersebut, karena yang menjadi pembeda adalah para pemain bisa melakukan Co-OP dengan para pemain online lainnya tersebut.

Kedua karakter utama yang bernama Low bisa memakai Panah/Busur dan Alone bisa memakai Kunci Inggris raksasa, yang dimana juga para pemain bisa memainkan Low dan Alone tersebut, tetapi dengan fungsi sangatlah beda, karena Low fokus kepada penjelajah, sedangkan Alone akan berfokus kepada kekuatannya tersebut pada di gameplay nanti, serta game ini akan hadir pada tahun 2025 nanti belum diumumkan tanggal mainnya.

Terlebih lagi juga menghadirkan sebuah game Digimon Story Time Stranger dalam minibooth tersebut, yang dimana juga dengan beberapa trailer yang sangat memukau tersebut, dalam booth dengan terdiri dari beberapa karakter seperti Patamon, Gomamon dan  Picodevimon.

Dengan begitu juga beberapa karakter menarik lainnya akan hadir, tetapi kebanyakan dari karakter manusia hadir tersebut adalah dari ras Manusia yang akan menjadi main karakternya nanti, hal ini sedikit pembeda karena dari version terdahulunya merupakan seorang laki – laki yang menjadi main karakternya.

Karakter utama dari seri game Digimon Story Time Stranger  bernama Dan Yuki dan Kanan Yuki, mereka Kakak beradik namun juga merupakan seorang perempuan untuk keduanya tersebut, akan hadir pada tahun 2025 ini akan tetapi masih belum siap tayang atau rilis karena masih banyak bug dalam tahap pengembangannya.

Continue Reading

Event

Mini Turnamen Komunitas GrandBlue Fantasy: Versus Pada Event AFAID 2025 Day-2

Published

on

Mini Turnamen Komunitas Grandblue Fantasy: Versus Pada Event Afaid 2025 Day 2

www.gwigwi.com – Komunitas Granblue Fantasy: Versus SEA menghadirkan sesuatu yang sangat menarik, karena menghadirkan sebuah mini turnamen pada ajang event AFAID 2025 Day-2, 7 Juni 2025 hari Sabtu yang dimana juga diikuti oleh beberapa pemain yang terdiri dari pemula hingga para sepuh tersebut sudah mahir dalam beberapa mekanismenya di dalam game.

Peserta yang mengikuti turnamen ini bisa daftar secara gratis dan juga akan ada hadiah menarik lainnya menanti untuk para peserta mengikuti turnamennya tersebut, dengan begitu juga membuat para pemain setiap game Granblue Fantasy: Versus ini menjadi antusias untuk mengikuti turnamen atau sekilas melihatnya saja.

Auto Draft

Dengan begitu format pertadingannya adalah Best of 3 untuk penyelisihan sedangkan untuk semifinal dan babak finalnya akan menjadi Best of 5, yang dimana ada 20 pemain mengikuti mini turnamen ini tersebut pada event AFA ID 2025 Day-2, hari Sabtu 7 Juni 2025 kemarin di Jakarta Convention Center Indonesia.

Auto Draft

Besar harapan beberapa penggemar setia atau tidak, bisa membuat Granblue Fantasy: Versus menjadi sebuah komunitas sangat besar nantinyaaa tersebut, dan bisa menjadi ajang acara event perkumpulan kedepannya nanti.

Continue Reading

Event

AFAID25 Hadirkan “MEIZU x SHADOW CORRIDOR” PengalamanRumah HantuJepang di Hall A Jakarta Convention Centre 6, 7, 8 Juni 2025

Published

on

Afaid25 Hadirkan “meizu X Shadow Corridor” Pengalamanrumah Hantujepang Di Hall A Jakarta Convention Centre 6, 7, 8 Juni 2025

www.gwigwi.com – Sabtu, 07 Juni 2025Anime Festival Asia Indonesia 2025 (#AFAID25)menambahkeseruanedisitahuninidenganmenghadirkanpreviewMEIZU x SHADOW CORRIDOR”, sebuahrumahhantu gratis yang dapatdijelajahi oleh semuapengunjungselamagelaranAFAID25, 6–8 Juni 2025, di Hall A, Jakarta Convention Centre.

 

AtraksihororMeizu x Shadow Corridor, sebuahperpaduanunikantararuangpelarianlabirin dan rumahhororJepang. Acara yang mendebarkaninipertama kali akandiselenggarakan pada tanggal6 hingga 8 Juni 2025 di Jakarta Convention Center, menghadirkan salah satuatraksihororterbaikdariJepanguntuk para pengunjungAFAIDdi Indonesia.

 

Apa itu OBAKEN?

OBAKENadalahgruphiburanhoror yang berbasis di Honancho, Tokyo, yang memproduksirumahhantu yang memungkinkan Anda merasakanpengalamanmenjaditokohutamadalam film horor. Sejakdidirikan pada tahun 2012, OBAKEN telahterlibatdalamsejumlah acara horor yang realistis, pertunjukanteater, dan kolaborasi game.

 

OBAKEN mengkhususkandiridalammenciptakanproduksi yang “imersif” dan “menakutkan” baik di Jepangmaupun di luar negeri. Denganmemanfaatkanpengetahuanunikmerekatentangpemain, pencahayaan, tata suara, dan desainpanggung, perusahaaninimengembangkan “horor yang digerakkan oleh plot” yang lebihdarisekadarketakutan.

Apa yang dimaksuddengan Meizu x Shadow Corridor?

Shadow Corridoradalah game hororJepang 3D yang mendapatbanyakpujian yang dikembangkan oleh Kazuki Shiroma. Shadow Corridor direkomendasikanuntukpenggemarhororJepang dan mereka yang sukamenjelajahilabirin yang rumit. Meizu x Shadow Corridor membawapengalamanbermain game ke dunia nyata, menantangcalonprotagonisuntukmenghadapikengerian yang takterbayangkan.

 

Tersiksa oleh mimpiburuk yang berulang dan kecemasan yang tidakdapatdijelaskan, Anda mencaribantuandaridoktertertentu yang direkomendasikankepada Anda. Di kliniknya yang remang-remang dan sunyi, sang doktermenyarankan Anda untuk “mengakhirimimpiburuk” itusendiri. Saat diamulaimenggumamkan mantra-mantra yang tidakdapatdipahami, penglihatan Anda terdistorsi dan suara-suaramemudar, menyeret Anda kedalamlabirin yang nyata dan miriprumahsakit.

 

Di tengah-tengahsuaramenakutkan dan makhluk yang berkeliaran, Anda dan teman-teman Anda harusmenemukan lima bola roh dan mempersembahkannya di altar. Anda harusmelarikandirisebelumwaktuhabisataumakhluk-makhlukitumengambiljimat Anda, dan mengutuk Anda untukmenjadibagianpermanendari dunia mimpiburukini.

 

Untukpembeliantiket* Kunjungi: https://obaken.sozo.sg/

 

*Untukmengikutipengalamanini, Anda juga harusmemilikitiket AFA Indonesia.

Belakangan, mimpiburukberulang dan ketakutan yang sulitdijelaskanterusmenghantui Anda—hinggaakhirnya Anda memutuskanmengunjungiseorangdokter. Di ruanganremang, iamenantang Anda:“Untukmengakhirimimpiburukini, Anda harusmengakhirinyasendiriterlebihdahulu.”

 

Siapmelangkahke dunia yang takdikenal?

“MEIZU x SHADOW CORRIDOR”mengombinasikanlabirinnyatadenganaktorhantu yang menakutkanuntukmenciptakanpengalamanhororJepang yang imersif dan autentik. SetiappesertaakanMenjelajahiloronggelaphanyadenganbantuansenter.

DihantuisuasanahororJepangotentiklengkapdenganefeksuaramencekam.

Menikmatipengalamantanpabahasa agar cocokuntukpengunjunglokalmaupuninternasional.

 

Preview gratis untukPemegangTiket Resmi AFAID25

Nikmati preview gratis pengalamanhorror rumahhantuini di Anime Festival Asia Indonesia 2025! PengalamanmenegangkanmenantiAndasemua diAFAID25, yang berlangsung pada 6–8 Juni 2025 di Hall A Jakarta International Convention Center. Namunperludiingat—hanyapemegangtiketresmi AFAID25 yang diizinkanmemasukirumahhantuini. Tanpatiketresmi, gerbangakantetaptertutup.

 

PerpanjanganPengalamanHororJepangakanberlanjut di FX Sudirman

Bagi Anda yang belumpuas, “MEIZU x SHADOW CORRIDOR”akandiperpanjang dan pindahkeFX Mall Sudirman, Jakarta Pusat, mulaidariFriday the 13thyaitu pada hariJumat,13 Juni hinggaSabtu, 12 Juli 2025.

 

Informasilebihlanjut dan pendaftarankunjunganprivatdapatdiakses di:

https://obaken.sozo.sg

Shaw Chin, Managing Director SOZOmengatakan“Kami sangat antusiasmenghadirkan Meizu x Shadow Corridor di AFAID25. Kolaborasiinimemadukanteknologimutakhir Meizu denganpengalamanhororJepang yang otentik, menciptakanlabirinkengerianimersif yang belumpernahadasebelumnya. Pengunjungakanmerasakansensasinyataberadadi dalamsuasana yang mencekam, tentusaja, dengankeamanan dan kenyamananterjamin.”

“Meizu x Shadow Corridorbukansekadarwahanarumahhantu; iniadalahperjalananemosional yang memadukannarasihororJepangdenganinteraksilangsungbersamaaktorbayangan. Kami berharapsetiaplangkahpengunjungdipenuhi adrenalin dan rasa ingintahu, sambiltetapmenikmati detail artistik dan inovasi yang kami hadirkan di AFAID25. Preview rumahhantuini gratis bagipemegangtiket AFAID25. Setelahitu, pengalamanhororJepanginiakanberlanjutlebihpanjang di FX Mall Sudirman, Jakarta Pusat, mulai 13 Juni hingga 12 Juli 2025.”ungkap Mari Hendro, Director SOZO.

Anime Festival Asia Indonesia 2025

📅 6 – 8 Juni 2025

📍Jakarta Convention Center

🌐 https://animefestival.asia/afaid25/

Continue Reading

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending