Cosplay
#C3AFAJKT2018 Baozi dan Hana: “Kami merindukan Indonesia!”
GwiGwi.com ー Setelah lama tidak berpartisipasi dalam event-event yang ada di Asia Tenggara, cosplayer asal China, Baozi dan Hana, kembali hadir dalam event C3 AFA Jakarta 2018. Keduanya mengaku senang dan tidak ragu untuk kembali datang ke Indonesia karena merindukan fans mereka di sini. Namun ada sedikit perbedaan, karena Baozi dan Hana tidak hanya datang untuk sekadar menjadi guest star, tetapi mereka juga akan menyelenggarakan sebuah make-up workshop. “Kami harap kali ini kami mampu mengajarkan gaya make-up yang cute untuk semuanya! Banyak tips make-up berguna yang ingin kami bagikan kepada kalian,” jelas Baozi dan Hana.

Selain itu baik Baozi maupun Hana juga sedang memulai kegiatan baru lain yaitu membuat video di YouTube. Bagi duo cosplayer ini, awalnya cukup sulit untuk mencoba sesuatu yang tidak biasa.
Tetapi memproduksi konten-konten berupa video bertema make-up adalah satu hal yang selalu ingin Hana lakukan, karena itulah mereka terus terdorong untuk membuatnya. “Kami berdua terus berusaha untuk semakin berkembang dalam hal ini. Setiap video harus dipersiapkan matang-matang dengan topik serta produk bagus yang ingin dibagikan kepada audiens. Namun hal yang terpenting adalah kami sangat menerima masukan dari semua orang mengenai konten apa yang ingin mereka lihat dari kami.”
Baozi menambahkan bahwa Hana jugalah yang secara general menentukan topik-topik yang akan mereka ulas. Menurutnya Hana memiliki begitu banyak ide mengenai video-video tersebut dan sangat bekerja keras dalam setiap proses produksi. Tidak hanya mengenai make-up, Baozi dan Hana ingin pula mencoba untuk mengunggah video yang cenderung mengarah ke topik lifestyle. Meskipun begitu mereka tetap akan memperbanyak video tutorial mengenai make-up.
Untuk cosplay sendiri, saat ini mereka berdua memiliki rencana untuk meng-cosplaykan karakter-karakter dari animasi China berjudul 魔道祖师 (The Founder of Diabolism). “Serialnya bagus sekali, dan kami pun terkejut karena banyak fans di Facebook yang tertarik untuk melihat cosplay kami dari animasi ini! Harap tunggu kelanjutan progress kami untuk cosplay-nya, ya.”
Terakhir, tidak lupa Baozi dan Hana juga memberikan tips bermanfaat untuk para cosplayer yang ingin menjadi lebih baik.
“Jangan terlalu stres dalam ber-cosplay. Kami telah melakukan hal ini bertahun-tahun tapi selalu ada area yang kami rasa tidak terlalu kami kuasai. Kami harap kaliam semua bisa lebih memfokuskan perhatian pada momen-momen menyenangkan dalam dunia cosplay. Just enjoy and relax!“
Cosplay
Kumpulan Cosplayer Memukau dan Unik di Comic Market 105
www.gwigwi.com – Comic Market 105 telah dilaksanakan di Tokyo Big Sight pada 29-30 Desember 2024 kemarin, dan menjadi comiket terbesar saat ini dengan perkiraan mencapai 14500 booth. Selain booth booth dari para IP dan para creator tentu saja daya tarik lainnya adalah para cosplayer itu sendiri, berikut kumpulan foto foto cosplayer yang memukau serta unik dari C105
- Fuwa Minato: @sutanmiJPN | Kameko: @project83551223
- Downer Onee-san: @ICO_999 | Kameko: @medjed2019
- The Herta: @XaiabP
- Wamuu: @vesone350 | Kameko: @abios_2004
- Shizuku Murasaki: @futababurlesque
- Haniel: @Yuyuxcos
- Amano Ririsa: @ancho_cos
- Siren: @36mirumi
- Giorno Giovanna: @imashi1223
- Lancelot (Berserker): @yama__gitune | Kameko: @HelenCosplay30
- Jeanne d’Arc (Alter): @FuriFuriFFF | Kameko: @nyanya_yuunyan
- Edmond Dantes: @Bluechair12_cos | Kameko: @kuro_kumori_05
- Solid Snake: @Zan_Woo | Kameko: @brabhamBT46B
- Lycaon: @okamix123 | Kameko: @sugasugamomiage
- Burnice: @nam_man3
- Shoukaku: @yellowgirl_ruon | Kameko: @HelenCosplay30
- Goro Majima: @baisyuu03 | Kameko: @otoriyose_888
- Grace: @EBICHIRI_cos | Kameko: @LktHhi
- Mauvika: @xxmyu_myu
- Fugue: @mmm_mii_ | Kameko: @LktHhi
- Eishin Flash: @yukina1222 | Kameko: @hibiki_0425URA
- Elegg: @sara_cospure
- Dorothy: @ryoracos
- Rapi Redhood: @iorimoe_five
- Ikura: @kc_2_cos | Kameko: @konyagyamada
- No Name: @nekoneko_003
- Ines: @shiomineta
- Misono Mika: @arisa_cos | Kameko: @hotate_gai
- Nia: @minono_tabe
- Kanna Ogata: @2ponlove
- Kikuri Hiroi: @_aopyun_
- Mokoko: @mugitea_cos
- X: @sirousa1211
- X: @t3223umi
- X: @lute0829
- X: @Roma_No_Cos @eight_Kamen @cos_chos
- X: @ankhmasa @kibatti
- X: @gohanrice_gohan
- X: @tuisura21 @_ummin @CosKawatya @O_musubu
Credits: All photos belong to their respective owners
Cosplay
Menangkan Suara Juri, Ini Dia Cosplayers Terbaik UniPin SEACA Cosplay Competition 2022
GwiGwi.com – Kompetisi cosplay se-Asia Tenggara garapan UniPin, UniPin SEACA Cosplay Competition, akhirnya telah mengumumkan para pemenang atas kompetisi ini. Sebagai salah satu rangkaian dari UniPin SEACA 2022, para cosplayers di seluruh Asia Tenggara menyambut hangat kompetisi yang diselenggarakan sejak 10 Oktober hingga 19 November ini.
Dilakukan seluruhnya secara daring, para peserta cukup mengirimkan foto cosplay mereka melalui form registrasi kompetisi. Foto-foto yang sudah masuk kemudian akan melewati tahap seleksi awal oleh tim komite internal UniPin. Selain seleksi komite internal, para peserta juga harus melalui penilaian oleh para juri dari tiga negara sekaligus yaitu John Switch (Indonesia), Ritheania (Singapura) dan Hakaosan (Filipina). Selanjutnya, 25 peserta terpilih dari Indonesia, Singapore, Malaysia, Filipina, dan Thailand, akan berpartisipasi dalam kompetisi cosplay ini untuk memperebutkan total prizepool sebesar Rp15.000.000.
Adapun penilaian para juri dalam kompetisi ini akan terdiri dari empat kategori:
1. Keakuratan kostum – Perhatian pada detail kostum seperti warna, aksesoris, penataan rambut, dan properti pelengkap lainnya
2. Penggambaran karakter – Penggambaran karakter baik melalui foto ataupun video yang sesuai dengan kepribadian tokoh/karakter cosplay
3. Kreativitas – Penambahan detail kostum dan karakter sesuai kreativitas peserta
4. Penilaian keseluruhan – Penilaian keseluruhan, detail visual, dan pembawaan karakter
Total 25 peserta yang lolos kualifikasi kemudian disaring menjadi 10 peserta terbaik. Pada akhirnya, hanya tiga pemenang yang menjadi pilihan juri. Alexander Bella yang mempertunjukkan cosplay sebagai Bloodhound dari Apex Legends keluar sebagai juara pertama, disusul Hera yang membawakan karakter Ahri dari League of Legends sebagai juara kedua, dan Ryouma Tetsu yang mengenakan kostum sebagai The Scarecrow, salah satu villain utama Batman, yang keluar sebagai juara ketiga. Ketiga juara yang berasal dari Indonesia ini berhasil mengalahkan cosplayer lainnya yang berasal dari negara-negara Asia Tenggara.
Selain karakter-karakter yang telah disebutkan, karakter lainnya yang turut memeriahkan SEACA Cosplay Competition adalah karakter Fanny dari game MLBB, Kindred dan Gwen dari game League of Legends, Jean dari game Genshin Impact, dan Uchiha Sasuke dari serial Naruto.
Dengan berakhirnya UniPin SEACA Cosplay Competition, Debora Imanuella, Senior Vice President UniPin Community, menyebutkan harapannya agar kompetisi ini menjadi sarana untuk menyalurkan bakat dan kreativitas para gamers dan cosplayers.
“Kami berharap kompetisi ini dapat menjadi salah satu channel untuk menyalurkan kreativitas fans karakter-karakter game, anime, serial, dan budaya populer lainnya, serta para cosplayer untuk dapat menampilkan karakter favorit mereka,” ujar Debora.
Cosplay
Ngintip Gudang Kostum Cosplayer Jepang Enako
GwiGwi.com – Enako adalah cosplayer paling terkenal di Jepang saat ini — dan juga paling sukses.
Pada tahun 2019, dirinya menghasilkan $90.000 per bulan, meningkat sepuluh kali lipat dari tahun 2016. Dia adalah juru bicara untuk perusahaan anima dan game, dan juga menghasilkan yen dari streaming. Dia membuat penampilan yang sangat rutin di sampul majalah mingguan, meskipun tidak membebankan biaya pemodelan untuk ini, keputusan cerdas yang mendorong majalah untuk terus mempekerjakannya.
Sukses dan ketenaran berarti uang. Ini juga berarti banyak kostum.
Dalam kasus Enako, seluruh gudangnya penuh dengan kostum. Dia memiliki ratusan dan tidak seperti ide cosplay konvensional, cosplaynya kebanyakan adalah karakter original, jadi dia akan terkena masalah hak cipta untuk penampilan profesional/berbayarnya di acara atau di TV.
Dalam penampilan TV baru-baru ini, seperti dilansir Kotaku, Enako memberikan tur ke gudang kostumnya, yang sangat tertata dengan baik dengan kotak-kotak berbeda yang ditunjuk oleh foto-foto isinya. Ratusan kostum juga termasuk wig dan alat peraga. Beberapa yang terakhir agak di sisi besar.
Klip berikut mencakup video dan beberapa cuplikan di balik layar dari pemotretan. Tur di dalam gudang dimulai sekitar pertengahan video.
-
News4 weeks agoGenshin Impact Versi “Candra VII”: Kebenaran di Balik Lembar-Lembar Purana
-
News4 weeks agoPara Pemain “Mortal Kombat II” Meriahkan Tur Global di Jakarta lewat kehadiran di Fan Event dan Red Carpet di Jakarta
-
TV & Movies4 weeks agoGrogu Hadir Di Perayaan Star Wars Day Di Jakarta
-
TV & Movies4 weeks agoResmi Meluncur, Xiaomi TV S Mini LED 2026 Standar Baru Hiburan Premium di Rumah
-
TV & Movies4 weeks agoREVIEW FILM FUZE, PERAMPOKAN DI TENGAH TEROR BOM YANG PENUH KEJUTAN
-
TV & Movies4 weeks agoReview Film Mortal Kombat II, Semakin Berani Bermain
-
Box Office3 weeks agoReview Film Gohan: A Heart That Goes Home, Perjalanan Hidup Penuh Haru
-
Gaming3 weeks agoSiap Tempa Takdirmu: Blades of Fire Versi 2.0 Kini Resmi Hadir di Steam!





