48G Corner by KSK48
#RoadtoAKB48xJKT48 Matsui Sakiko, Satu-satunya Idol dengan album solo Piano

GwiGwi.com – Matsui Sakiko (松井咲子), gadis 24 tahun dengan talenta hebat bermain piano. Gadis asal Saitama ini lahir pada tanggal 10 Desember 1990. Walau sempat gagal pada audisi AKB48 generasi ke-6, Sakiko, panggilannya, akhirnya bisa bergabung bersama AKB48 pada tahun 2008 di audisi generasi ke-7 AKB48.
Hanya butuh 8 bulan sejak menjadi kenkyuusei, pada tahun 2009 bulan Agustus Sakiko diangkat menjadi anggota tetap tim K. Namun pada tahun 2012, Sakiko dipindah ke tim A pada konser AKB48 Tokyo Dome 2012.
Selama bergabung di AKB48, Sakiko pernah menjadi senbatsu untuk single ke-19, Chance no Junban pada tahun 2010 ketika masih di Tim K. Saat itu, Sakiko berhasil masuk 16 besar dan menjadi member ke-15 yang masuk single Janke Taikai.
Di ajang AKB48 Senbatsu Sousenkyo, Sakiko mencatat rekor terbaiknya pada urutan ke 38 pada perhelatan ke-3 acara tahunan ini dan menjadi anggota Undergirls. Di tahun berikutnya dia menduduki peringkat ke-53 dikelompok Future Girls dan pada tahun ke-5 diselengarakannya AKB48 Senbatsu Sousenkyo, Sakiko hanya mampu berada diperingkat ke-60.
Pencapaian terbaik Sakiko dalam karirnya bersama AKB48 adalah pada tahun 2012 dimana dia mendapat kesempatan untuk merilis album pianonya sendiri. Dalam album berjudul “Kokyuu Suru Piano” Sakiko memainkan 3 lagu original, mengkover 7 lagu AKB48 dan sebuah lagu Masterpiece dari Mozart. Ini menjadi sejarah bagi idol grup AKB48 dimana satu-satunya idol grup yang memiliki album instrumental, dan Sakiko mendapat kesempatan emas diantara gadis lain di 48 grup yang memiliki talenta yang sama.
[youtube id=”P_v6Z7xeFyQ” width=”600″ height=”340″ position=”left”]
diambil dari berbagai sumber
48G Corner by KSK48
=LOVE merilis Video untuk “Kono Sora ga Trigger”

GwiGwi.com – Grup idola Jepang =LOVE telah merilis video untuk lagu utama “Kono Sora ga Trigger” dari single ke-13 mereka yang akan datang. Pusatnya adalah Sasaki Maika. Selain lagu-lagu dari =LOVE, versi Type-D dari single ini akan menampilkan lagu “Sweet Sixteen” dari grup saudari mereka ≒JOY (Nearly Equal Joy). Single ini akan dirilis pada 22 Februari 2023.
Kono Sora ga Trigger
poster
selimut
Tipe A (CD+DVD)
Tipe B (CD+DVD)
Tipe-C (CD+DVD)
Tipe D (CD+DVD)
Tipe E (hanya CD)
Daftar lagu
CD
M1: Kono Sora ga Trigger (この穹がトリガー)
M2A: TBA
M2B: TBA
M2C: TBA
M2D: Sweet Sixteen (スイートシックスティーン) – ≒JOY
DVD
D1A: Kono Sora ga Trigger (Video Musik)
D2A: Kono Sora ga Trigger (Pembuatan)
D1B: TBA
D2B: TBA
D1C: TBA
D2C: TBA
D1D: Sweet Sixteen (Video Musik)
D2D: Sweet Sixteen (Pembuatan)
48G Corner by KSK48
=LOVE merilis Cover untuk Single ke-13 “Kono Sora ga Trigger”

GwiGwi.com – Grup idola Jepang =LOVE telah merilis cover art untuk single ke-13 mereka yang akan datang “Kono Sora ga Trigger.” Selain lagu-lagu dari =LOVE, versi Type-D dari single ini akan menampilkan lagu “Sweet Sixteen” dari grup saudari mereka ≒JOY (Nearly Equal Joy). Single ini akan dirilis pada 22 Februari 2023.
Sweet Sixteen
poster
selimut
Tipe A (CD+DVD)
Tipe B (CD+DVD)
Tipe-C (CD+DVD)
Tipe D (CD+DVD)
Tipe E (hanya CD)
Daftar lagu
CD
M1: Kono Sora ga Trigger (この穹がトリガー)
M2A: TBA
M2B: TBA
M2C: TBA
M2D: Sweet Sixteen (スイートシックスティーン) – ≒JOY
DVD
D1A: Kono Sora ga Trigger (Video Musik)
D2A: Kono Sora ga Trigger (Pembuatan)
D1B: TBA
D2B: TBA
D1C: TBA
D2C: TBA
D1D: Sweet Sixteen (Video Musik)
D2D: Sweet Sixteen (Pembuatan)
48G Corner by KSK48
Rincian Album ke-4 “NMB13” dari NMB48 Terungkap

GwiGwi.com – Grup idola Jepang NMB48 telah mengungkapkan detail album ke-4 mereka yang akan datang “NMB13”.
Lagu utama yang menampilkan anggota Tim N Yamamoto Mikana sebagai center adalah lagu “Done”. Setiap versi menyertakan lagu eksklusif. Album tersebut akan dirilis dalam empat versi pada 8 Maret 2023.
Cover
Tipe N (CD + DVD)
Tipe-M (CD + DVD)
Tipe B (CD + DVD)
Edisi teater
Done —Senbatsu
Abe Wakana, Izumi Ayano, Kato Yuuka, Kawakami Chihiro, Kojima Karin, Sakata Misaki (Pertama), Sadano Haruka, Shiotsuki Keito, Shibuya Nagisa, Jonishi Rei, Shinzawa Nao, Sumino Wakana, Deguchi Yuina (Pertama), Hara Karen, Maeda Reiko , Yamamoto Mikana (Center)
Saikou ni Gehin na Atashi – Kojima Karin
Nikmati Bureiko! – Riak Riak
Imasara Dotonbori
Souzou no Pistol
Semua 61 anggota NMB48
▶︎▷🗯#NMB48 NEWS🗯◁◀︎
NMB48 4th ALBUM
『#NMB13』発売決定
🎬 2023.03.08. release!! 🎬アルバムタイトルは「NMB13(ナンバサーティーン)」!アルバム表題曲「#Done」をはじめ、オリジナルユニット曲を含めた、全17曲を収録。
🐅詳しくはこちら!https://t.co/usdGTX5UoP pic.twitter.com/lYWjfRqAEH
— NMB48 Official (@nmb48_official) February 2, 2023
- Berita Anime & Manga3 weeks ago
Manga Yuusha ni zenbu ubawareta ore wa yuusha no hahaoya to Party kumimashita Menjadi Kontroversi
- Gaming3 weeks ago
Game Visual Novel My Girlfriend’s Special Place Akan Segera Hadir di Platform Steam
- Gaming3 weeks ago
Karmine Corp Berhasil Memulangkan FunPlus Phoenix Dengan Berdarah – Darah Setiap Ronde di Pertandingan Valorant Lock In Brazil 2023
- News2 weeks ago
Review Anime Koori Zokusei Danshi to Cool na Douryou Joshi Episode 9: Berdoa Demi Masa Depan Bersama Pacar
- Berita Anime & Manga3 weeks ago
Anime Kimetsu no Yaiba: Jougen Shuuketsu Soshite Katanakaji no Sato e ini Akan Tayang di Bioskop Indonesia Mulai Bulan Maret 2023
- Berita Anime & Manga6 days ago
Spoiler Manga Boruto Chapter 79: Kawaki dan Eida Menuduh Boruto Telah Membunuh Naruto
- Gaming2 weeks ago
JoJo’s Bizarre Adventure: All Star Battle R Umumkan Karakter DLC Keicho Nijimura
- TV & Movies1 week ago
Review Film Perjanjian Gaib, Lebih Takut Miskin Daripada Takut Setan