Idol Group
Pertukaran pelajar aka member, Sayaya gabung JKT48 dan Stefi masuk AKB48
GwiGwi.com – Pada acara JakJapan Matsuri 2018 yang juga dilangsungkan untuk mengenang 60 tahun hubungan diplomatik Jepang-Indonesia di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Senayan, memberi kejutan untuk peminat JKT48. Pada show Minggu (9/9) sore, diberitahukan ada pertukaran jangka pendek antara member JKT48 dan AKB48.
Pengumuman itu dikatakan setelah JKT48 dan AKB48 tampil bareng di atas panggung Music Festival. General Manager AKB48 Group Yokoyama Yui memberitahukan pertukaran pelajar itu. Pengumuman itu dikatakan dalam Bahasa Jepang yang diterjemahkan oleh Kapten Tim Ayana Shahab.
Isi pemberitahuan itu, Kawamoto Saya yang bergabung di AKB48 semenjak 2013 bakal ke JKT48. Sedangkan Stephanie Pricilla Indarto Putri dari Tim J JKT48 bakal ke AKB48. ’’Terhitung semenjak pertengahan September sekitar satu bulan,’’ ujar Ayana Shahab yang menerjemahkan perkataan Yuihan (sapaan Yokoyama Yui).
Lebih lanjut Yuihan menyampaikan, bahwa pertukaran tersebut adalahbagian untuk menyokong persahabatan 60 tahun hubungan diplomatik Jepang-Indonesia. Sayaya (sapaan Kawamoto Saya) mulai bergabung JKT48 semenjak 15 September. Sedangkan Stefi, bergabung ke AKB48 mulai 17 September.
Bagi fans Sayaya di Jepang yang akan mengekor handshake event, tidak boleh khawatir bila dia tidak datang. Sebab, manajemen meyakinkan Sayaya bakal ke Jepang untuk mengekor handshake event. Disebutkan juga, mereka berdua bakal saling mengikuti sekian banyak kegiatan di AKB48 maupun JKT48.
Usai pertunjukan, Sayaya dan Stefi melangsungkan press conference. Keduanya menyatakan sedang mempersiapkan bahasa. Sebab, dua urusan tersebut yang dinilai akan menjadi halangan terbesar. ’’Saya telah belajar Bahasa Jepang semenjak dua bulan lalu. Tapi, tersebut tidak cukup,’’ kata Stefi.
Sedangkan Sayaya, menyatakan baru menghafal sejumlah lagu JKT48. Kemampuan Bahasa Indonesia pun di bawah rata-rata. Di samping lagu, yang telah dihafalkan dengan keras ialah jikoshoukai atau perkenalan dalam Bahasa Jepang. ’’Belajar Bahasa Indonesia belum banyak. Misalnya perkenalan untuk di stage,’’ terangnya.
Stefi mengungkapkan, proses untuk menilai member yang dikirim ke AKB48 melewati sebuah audisi. Sebelumnya, semua member diminta untuk presentasi mengenai apa yang dapat disumbangkan untuk menyokong 60 tahun persahabatan Jepang-Indonesia. Terutama, dari profesinya sebagai member JKT48.
Dia meyakinkan manajemen bila sudah belajar Bahasa Jepang. Di samping itu, Stefi yang sudah menikmati di seluruh tim JKT48 dinamakan sebagai nilai tambah. Termasuk, lolos jadi senbatsu single Uza. ’’Aku ucapkan prestasi di JKT48. Mulai dari trainee 15 bulan, Tim T 15 bulan, Tim KIII 15 bulan dan kini di Tim J,’’ jelasnya.
Sedangkan di AKB48, Sayaya menuliskan tidak terdapat proses audisi. Dia tidak tahu mengapa yang terpilih untuk ke Jakarta. Namun, Sayaya tidak mempersoalkan itu. Sebab, dia menyatakan pernah ke Jakarta dan suka. ’’Aku akan menyerahkan yang terbaik. Menunjukkan Sayaya yang bekerja keras di sini,’’ tandasnya.
Lantas, apakah pertukaran tersebut membuat Sayaya otomatis menggantikan Stefi di Tim J dan Stefi masuk ke Tim 4 AKB48? Sampai berita ini diturunkan belum terdapat kepastian. Manajemen belum menyatakan apakah otomatis seperti itu. Sebab, belum tahu pun Sayaya bakal berlatih setlist teater apa di JKT48.
Event
AKEMI ID SIAP GELAR ‘KEMISTAGE VOL. 1: THE BEGINNING’, AWAL BARU PERTUNJUKAN KONSEPTUAL BERKALA DI ZONA KOREA
www.gwigwi.com – JAKARTA, 19 MEI 2026 – Girl group independent asal Jakarta, Akemi ID, secara resmi mengumumkan gelaran pertunjukan mandiri terbaru mereka yang bertajuk “Kemistage Vol. 1: The Beginning”. Acara ini akan diselenggarakan pada Minggu, 31 Mei 2026, bertempat di Zona Korea, Mangga Dua Square, Jakarta, dengan gerbang utama (Open Gate) yang akan dibuka tepat pukul 12.00 WIB.
Berbeda dengan rangkaian konser mandiri yang pernah diadakan sebelumnya, Kemistage hadir sebagai gebrakan baru Akemi ID dalam menyajikan rangkaian pertunjukan konseptual yang akan digelar secara berkala setiap dua bulan sekali. Melalui edisi perdana bertajuk “The Beginning”, Akemi ID akan membawa para penggemar masuk ke dalam era baru group yang lebih intim, matang, dan sarat akan konsep visual yang segar.
Dalam pertunjukan berdurasi 2,5 jam ini, Akemi ID dijadwalkan akan membawakan deretan lagu original mereka, penampilan khusus dari Trainee terbaru, hingga sesi interactive games interaktif di atas panggung. Rangkaian acara kemudian akan ditutup dengan sesi Meet & Greet eksklusif berupa sesi foto dua arah (Ceki session) antara member dan para pengunjung.
Untuk menjaga keintiman jalannya acara, pihak manajemen menerapkan batasan kuota yang sangat eksklusif, di mana hanya tersedia 24 kursi prioritas bagi penonton tercepat, sementara area lainnya dialokasikan sebagai standing area. Pembelian tiket Pre-Order (PO) telah dibuka dengan harga Rp 50.000,- yang sudah mencakup akses All Day Pass serta merchandise eksklusif. Pihak manajemen juga menyediakan opsi tiket On The Spot (OTS) pada hari-H dengan harga Rp 60.000,-.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap loyalitas basis penggemar, manajemen Akemi ID memberikan program khusus berupa potongan harga tiket sebesar Rp 5.000,- bagi para pengunjung yang dapat menunjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) resmi Kemifirst, baik dalam bentuk fisik maupun digital pada saat registrasi ulang di lokasi.
Informasi lebih lanjut mengenai registrasi tiket Pre-Order dan pembaruan berkala mengenai Kemistage Vol. 1: The Beginning dapat diakses melalui akun Instagram resmi @akemiofficial_id atau melalui tautan formulir pendaftaran di https://forms.gle/jbfeYjF4XBy5e7Hr7.
Kontak Akemi
Instagram: https://www.instagram.com/akemiofficial.id/
Facebook: https://www.facebook.com/akemiofficial.id
TikTok: https://www.tiktok.com/@akemiofficial.id
Youtube: https://www.youtube.com/@akemiofficial2756
Spotify: https://open.spotify.com/artist/0dwjZ0qHyZxRynpZFycg01
Whatsapp: 08551614433

Akemi Id Siap Gelar ‘kemistage Vol. 1: The Beginning’, Awal Baru Pertunjukan Konseptual Berkala Di Zona Korea
Idol Group
Akemi ID Perkenalkan Member Baru, ASA
www.gwigwi.com – Jakarta, 7 Maret 2026 — Grup idol asal Jakarta, Akemi ID, secara resmi memperkenalkan member barunya bernama Asa pada acara Bukber with Akemi yang diselenggarakan pada Sabtu, 7 Maret 2026. Perkenalan ini menjadi salah satu momen spesial dalam rangkaian acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh para penggemar Akemi, yaitu Kemifirst.
Dalam debut perdananya bersama Akemi ID, Asa diperkenalkan dengan warna hijau sebagai warna identitasnya. Warna tersebut terinspirasi dari bunga Lonceng Irlandia (Bells of Ireland) yang melambangkan harapan, keberuntungan, serta awal yang baru. Filosofi ini juga menggambarkan semangat Asa dalam memulai perjalanannya sebagai bagian dari Akemi ID.
Asa dikenal memiliki kemampuan dance yang kuat dan sebelumnya aktif dalam komunitas dance cover Jejepangan sebelum bergabung dengan Akemi ID. Meskipun memiliki kepribadian yang cenderung pemalu dan soft spoken, Asa diharapkan dapat membawa warna baru serta energi segar bagi grup.
Perkenalan Asa disambut dengan antusias oleh para penggemar yang hadir di acara tersebut. Kehadirannya menambah formasi Akemi ID sekaligus memperkuat komitmen grup untuk terus berkembang dan menghadirkan penampilan terbaik bagi para penggemar.
Para penggemar dapat mengikuti perjalanan Asa bersama Akemi ID melalui akun Instagram resminya di @asa.akemiid.
Dengan bergabungnya Asa, Akemi ID berharap dapat terus menghadirkan karya, penampilan, dan pengalaman yang semakin berwarna bagi para Kemifirst dan penikmat budaya pop Jepang di Indonesia.

Akemi Id Perkenalkan Member Baru, Asa
Kontak Akemi
Instagram: https://www.instagram.com/akemiofficial.id/
Facebook: https://www.facebook.com/akemiofficial.id
TikTok: https://www.tiktok.com/@akemiofficial.id
Youtube: https://www.youtube.com/@akemiofficial2756
Spotify: https://open.spotify.com/artist/0dwjZ0qHyZxRynpZFycg01
Whatsapp: 08551614433
Event
Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar
www.gwigwi.com – Mini konser Akemi: A New Chapter yang digelar di Hublife, Jakarta, Sabtu (20/9) berlangsung sukses dan meriah. Tidak hanya menghadirkan penampilan penuh energi, dalam konser ini manajemen Akemi juga menyampaikan sejumlah pengumuman penting terkait arah baru perjalanan Akemi ke depan.
- Perubahan Nama, Branding, dan Formasi Member
Akemi kini resmi berganti nama menjadi Akemi ID. Perubahan ini dilakukan agar nama Akemi lebih mudah dikenali sekaligus menjangkau ranah yang lebih luas. Branding grup yang sebelumnya terinspirasi dari filosofi pelangi kini berubah menjadi bunga, dengan warna-warna yang digunakan oleh para member merepresentasikan keindahan bunga.
Di sisi formasi, Fio dan Narita menjadi last standing member dari generasi sebelumnya. Sementara itu, manajemen memperkenalkan tiga member baru: Icel (Jingga), Elly (Merah), dan Yura (Ungu). Narita yang sebelumnya menggunakan warna hijau kini beralih ke warna Magenta.![Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar]()
Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar
![Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar]()
Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar
- Arah Musik yang Lebih Besar
Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Akemi ID, yang telah sukses tampil sepanggung dengan musisi besar tanah air seperti Hivi dan The Lantis. Manajemen juga mengumumkan bahwa Akemi ID tengah mempersiapkan perilisan lagu baru dengan menggandeng produser musik ternama dan musisi kawakan Indonesia. Sebagai kejutan, di konser ini Akemi ID juga memberikan cuplikan singkat dari lagu terbaru mereka Bayangan Cinta yang Hilang. - Perilisan Sister Group: Nierra
Sebagai bagian dari ekspansi, manajemen juga memperkenalkan Nierra, sister group dari Akemi ID. Nierra merupakan grup dance cover yang diharapkan mampu memeriahkan skena chika idol tanah air. Salah satu last standing member, Vi, resmi ditransfer ke Nierra untuk memperkuat formasi grup baru ini.![Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar]()
Mini Konser Akemi: A New Chapter Berjalan Sukses, Akemi Resmi Umumkan Perubahan Besar
Mini konser ini menjadi tonggak penting bagi Akemi ID dalam membuka lembaran baru. Dengan perubahan nama, branding, arah musik, serta hadirnya sister group, manajemen berharap Akemi ID semakin eksis di industri musik Indonesia dan menjadi inspirasi bagi generasi muda.
Kontak Akemi
Instagram: https://www.instagram.com/akemiofficial.id/
Facebook: https://www.facebook.com/akemiofficial.id
TikTok: https://www.tiktok.com/@akemiofficial.id
Youtube: https://www.youtube.com/@akemiofficial2756
Spotify: https://open.spotify.com/artist/0dwjZ0qHyZxRynpZFycg01
Whatsapp: 08551614433
-
News4 weeks agoGenshin Impact Versi “Candra VII”: Kebenaran di Balik Lembar-Lembar Purana
-
News4 weeks agoPara Pemain “Mortal Kombat II” Meriahkan Tur Global di Jakarta lewat kehadiran di Fan Event dan Red Carpet di Jakarta
-
TV & Movies4 weeks agoResmi Meluncur, Xiaomi TV S Mini LED 2026 Standar Baru Hiburan Premium di Rumah
-
TV & Movies4 weeks agoReview Film Mortal Kombat II, Semakin Berani Bermain
-
TV & Movies4 weeks agoREVIEW FILM FUZE, PERAMPOKAN DI TENGAH TEROR BOM YANG PENUH KEJUTAN
-
TV & Movies4 weeks agoGrogu Hadir Di Perayaan Star Wars Day Di Jakarta
-
Box Office3 weeks agoReview Film Gohan: A Heart That Goes Home, Perjalanan Hidup Penuh Haru
-
Gaming3 weeks agoSiap Tempa Takdirmu: Blades of Fire Versi 2.0 Kini Resmi Hadir di Steam!







