Manga
Manga ‘Pale Blue Dot Battle Athletes Daiundōkai ReSTART!’ Resmi Tamat

GwiGwi.com – Situs manga Jitsugyo no Nihon Sha Comic Ruelle & Comic Jardi menerbitkan bab 10 dan terakhir pada hari Jumat dari manga Pale Blue Dot Battle Athletes Daiundōkai ReSTART! baru milik Rui Takatō.
Prolog manga memulai debutnya di situs manga Jitsugyo no Nihon Sha Comic Ruelle & Comic Jardi pada 26 Juni. Volume kedua manga akan dikirimkan pada 15 April.
Manga Takatō menampilkan cerita yang benar-benar baru untuk franchise multimedia tahun 90-an Battle Athletes Victory. Dalam kisah aksi olahraga fiksi ilmiah yang berlatar tahun 5100, atlet elit dari seluruh tata surya bersaing untuk menjadi Cosmic Beauty, juara turnamen atletik besar. Bab prolog mencakup gambar pesaing baru serta Lahrri Feldnunt, Kris Christopher, dan Akari Kanzaki, Cosmic Beauties 100 tahun lalu.
Manga ini menginspirasi serial anime televisi berjudul Battle Athletes Victory ReSTART! yang akan tayang perdana pada 10 April.
Anime video asli Battle Athletes Daiundōkai dikirim di Jepang dari tahun 1997 hingga 1998. Anime televisi Battle Athletes Daiundōkai (Battle Athletes Victory), yang menceritakan kembali cerita dengan plot dan penokohan yang berbeda, juga ditayangkan perdana pada tahun 1997.
Manga Takatō lainnya termasuk Devilman Grimoire, Mikarun X, Hagure Idol Jigokuhen, dan Cynthia_the_Mission. Seven Seas Entertainment merilis Devilman Grimoire dalam bahasa Inggris.
Sumber: ANN
Manga
Manga ‘Kaitei’ Memasuki Arc Baru Menuju Klimaks

GwiGwi.com – Majalah Big Comic Shogakukan edisi ke-8 tahun ini mengungkapkan pada hari Sabtu bahwa manga Kaitei (Ocean Adventurer Kaitei) karya Yukinobu Hoshino sedang memasuki busur baru yang akan menuju “klimaks” manga.
Manga ini menceritakan tentang perjalanan “hidup dan mati” dari penjelajah Tiongkok Dinasti Ming, Zheng He. Bab pertama menampilkan perjalanan ke Jepang. Hoshino meluncurkan manga di Big Comic pada Juli 2018, dan Shogakukan menerbitkan volume ketujuh manga pada 25 Desember.
Hoshino juga menciptakan seri manga fiksi ilmiah 2001 Nights, yang awalnya ia buat bersambung di majalah Monthly Super Action Futabasha pada 1984-1986.
Hoshino mengakhiri Rainman-nya pada Januari 2018.
Sumber: ANN
Manga
Manga Build King karya Mitsutoshi Shimabukuro resmi Berakhir

GwiGwi.com – Edisi ke-19 dari majalah Weekly Shonen Jump Shueisha menerbitkan bab terakhir pada hari Senin dari manga Build King karya Mitsutoshi Shimabukuro. Volume kedua manga akan dikirimkan pada 4 Juni, dan volume ketiga akan dikirimkan pada 3 September. Volume ketiga akan menyertakan konten yang tidak muncul di majalah.
Sinopsis manga:
Tonkachi dan Renge tinggal di Pulau Hammer yang misterius, tempat di mana tidak ada manusia yang bisa bertahan hidup. Keduanya adalah tukang kayu yang membangun rumah untuk penduduk pulau itu, tetapi apa kekuatan khusus mereka? Dan apa impian mereka? Pembangunan segera dimulai pada megabuild dari kisah fantasi pertempuran ini!
Shimabukuro meluncurkan manga “pertempuran arsitektur” dalam edisi ke-50 majalah Weekly Shonen Jump Shueisha pada 16 November. Volume pertama dikirim pada 2 April.
Shimabukuro menerbitkan one-shot yang juga berjudul “Build King” di Weekly Shonen Jump pada April 2018.
Manga pertarungan gourmet Shimabukuro, Toriko, diluncurkan di Weekly Shonen Jump pada 2008, dan berakhir pada November 2016. Viz Media menerbitkan manga di Amerika Utara. Manga ini menginspirasi serial anime televisi 147 episode pada tahun 2011-2014. Crunchyroll mengalirkan seri, dan Funimation merilis sebagian dari seri dalam bentuk DVD. Manga ini juga menginspirasi beberapa anime spesial dan crossover spesial, dan sebuah film anime pada tahun 2013.
Sumber: ANN
Manga
Seimaru Amagi dan Eriza Kusakabe Luncurkan Manga Baru

GwiGwi.com – Duo pencipta manga Tadashi Agi mengungkapkan di Twitter pada hari Rabu bahwa Seimaru Amagi dan ilustrator Eriza Kusakabe telah meluncurkan manga baru berjudul Shinu Hodo Aishite (I Love You to Death) di majalah wanita mingguan Josei Jishin Kobunsha. Edisi ke 2.951 majalah dengan bab pertama dikirimkan pada hari Selasa.
Manga “cinta ketegangan” berpusat pada Mio dan suaminya yang tampan Naohito, yang telah menikah selama satu tahun dan sangat dekat. Sebuah insiden terjadi di lingkungan mereka di mana seorang reporter wanita dibunuh, dan hal-hal mencurigakan terus terjadi di sekitar Mio. Sebelum dia menyadarinya, Mio terjebak dalam takdir yang kacau balau.
Amagi (ide asli Kindaichi Case Files) dan Agi (The Drops of God) adalah nama samaran untuk tim kakak beradik yang sama dari Shin Kibayashi dan Yūko Kibayashi. Nama samaran mereka yang lain meliputi: Yuya Aoki (GetBackers), Ryō Ryūmon (Bloody Monday), Hiroaki Igano (The Knight in the Area), dan Yuma Ando (Psychometrer, Psychometrer Eiji, Sherlock Bones).
Sumber: ANN
-
Berita Anime & Manga4 days ago
Aoi Yuki Posting MV OP Anime ‘I’ve Been Killing Slimes for 300 Years and Maxed Out My Level’
-
Berita Anime & Manga4 days ago
Skirt dan PUNPEE Berkeliaran di Jalanan Tokyo dalam Video Musik Tema OP ODDTAXI
-
Entertainment4 weeks ago
Koki ditunjuk sebagai juru bicara global Jepang pertama untuk Estee Lauder
-
Manga2 weeks ago
Manga Even While We’re Adults milik Takako Shimura Akan Dilanjutkan pada Bulan April
-
Music4 weeks ago
Yamada Juna Eks SKE48 ditangkap karena dicurigai melakukan penipuan
-
Film Anime4 weeks ago
Review Film Anime, Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time, Epic Ending yang Ditunggu-tunggu
-
Smartphone1 week ago
POCO F3 vs POCO X3 Pro: Perbandingan Spesifikasi
-
Berita Anime & Manga4 weeks ago
Video ke-2 Anime Tokyo Revengers Meluncurkan Lagu Official HiGE DANDISM dan Lebih Banyak Pemeran