Connect with us

Berita Anime & Manga

Ketika Sensor Pada Anime Sudah Terlalu ‘Parah’

Published

on

Apakah kamu suka melihat anime kesayangan kamu di sensor? mungkin kami berpikir, bisa iya atau tidak, tergantung bagaimana sensor itu sendiri dilakukan. Tapi bagaimana kalau sensor pada anime kesayangan kamu sudah terlalu parah? misal seperti kamu menonton anime, terus setengah layar tv kamu hitam gelap, kamu pasti kira itu tv kamu yang rusak. tetapi setelah kamu sadar itu merupakan bagian dari salah satu adegan anime yang disensor, kira-kira bagaimana perasaan kamu?

Yap bener sekali, sudah jelas sekali, yang mau saya bahas ini bagaimana sensor yang terdapat pada anime TERRA FORMARS (TF). Anime menceritakan bagaimana perjuangan manusia untuk menghadapi kecoak yang berevolusi menjadi lebih kuat di Mars. Anime yang diadaptasi dari manga ini, di tiga episode pertama sudah menunjukkan banyak sensor yang kalau gwimin jujur sangat buruk. Bagaimana mungkin kamu lagi asik menonton dengan serius, tiba-tiba setengah layar kamu menghitam gelap gulita, awalnya gwimin berpikir ini mungkin kesalahan anime, kalau LCD gwimin sepertinya tidak mungkin. Tetapi diakhir cerita gwimin baru sadar itu adalah sebuah sensor. Yang disensor di anime ini yaitu adegan-adegan kekerasan yang banyak mengeluarkan darah.

Apakah mereka tidak bisa melakukan sensor lebih baik dari itu!?! mending kek sensor JAV, dikotak-kotak burem gitu tapi masih bisa dinikmati, nah ini TF sama sekali tak bisa dinikmati. Jujur gwimin kecewa, rasanya hati ini sudah terbalik melihat anime ini. Dari awal gwimin sudah antusias untuk menonton dan rencana bikin review di GwiGwi, tetapi setelah menonton episode 1, hilang sudah semangat itu. gwimin bilang paling parah di episode 3 sensornya. cekidot nih contoh sensor di TF.

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiGwi%20Post/rodpyap268oralcksuwu_zpsb328f52d.jpg

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiGwi%20Post/mnkfzhoqh1l99mfxd6dy_zpsb55279e3.jpg

Sekarang coba kita bandingkan dengan versi manganya.

Yang disensor adalah bagian yang menggandung darah dan kekerasan yang sadis. Hal ini bisa kamu temukan di semua situs streaming online anime dan juga versi Televisi anime ini. Crunchyroll rencananya akan menayangkan versi tidak disensor, namun belum jelas kapan akan dimulai. Memang sebaiknya kita menonton versi Bluray saja. Berikut beberapa pendapat netizen,

https://twitter.com/cat_thestingy/status/521372757716905984

via kotaku dan sedikit curhatan gwimin

Advertisement

Berita Anime & Manga

Isekai Mokushiroku Mynoghra: Hametsu no Bunmei de Hajimeru Sekai Seifuku Hanya Tayang Sebanyak 12 Episode

Published

on

Auto Draft

www.gwigwi.com – Ada salah satu anime yang saat ini sedang tayang berjudul “Isekai Mokushiroku Mynoghra: Hametsu no Bunmei de Hajimeru Sekai Seifuku atau Apocalypse Bringer Mynoghra: World Conquest Starts with the Civilization of Ruin” yang dimana mendapatkan jatah tayang sebanyak 12 episode, dan anime ini tayang pada tanggal 6 Juli 2025 sampai tanggal 21 September 2025 nantinya tersebut.

Dengan begitu juga untuk adaptasi anime ini adalah pihak studio bernama “Maho Film” pada sebelumnya juga mengerjakan anime berjudul “Rekishi ni Nokoru Akujo ni Naru zo atau I’ll Become a Villainess Who Goes Down in History dan Gekai Elise atau Doctor Elise: The Royal Lady with the Lamp”.

Yang dimana untuk animasi pada episode kedua anime ini sangatlah bagus dan juga rekomendasi banget untuk ditonton, dengan beberapa ceritanya merupakan sebuah hubungan politik ringan dari sebuah kerajaan antara kerajaan bahkan bisa sampai kota ke kota.

Untuk cerita anime Isekai Mokushiroku Mynoghra: Hametsu no Bunmei de Hajimeru Sekai Seifuku atau Apocalypse Bringer Mynoghra: World Conquest Starts with the Civilization of Ruin” akan menceritakan tentang karakter bernama “Ira Takuto dan Odei no Atou” yang dimana masuk dalam dunia “Mynoghra” dan kembali untuk membuat sebuah kerajaan di dalam dunia “Hutan Angker Gelap” tersebut diantara 2 kerajaan yaitu “Kerajaan Gereja dan Elf”.

Continue Reading

Berita Anime & Manga

Mahou Shoujo Madoka★Magica Movie 4: Walpurgis no Kaiten Akan Tayang Pada Tahun 2026

Published

on

Mahou Shoujo Madoka★magica Movie 4: Walpurgis No Kaiten Akan Tayang Pada Tahun 2026

www.gwigwi.com – Ada salah satu anime original buatan dari suatu pihak studio anime dan juga akan mengakhiri seri anime tersebut dengan salah satu movie terakhir, yang akan tayang pada bulan Frebuari 2026 nantinya tersebut, untuk judul anime ini adalah “Mahou Shoujo MadokaMagica Movie 4: Walpurgis no Kaiten atau Puella Magi Madoka Magica the Movie – Walpurgisnacht: Rising”, yang dimana akan menjadi perang antara para penyihir atau Mahou Shoujo tersebut.

Yang dimana karakter utama menjadi tokoh penting, alias orang yang mendeklarasi perang terhadap para Mahou shoujo tersebut karakter bernama “Akemi Homura” dirinya akan berperang dengan beberapa karakter lainnya yaitu seperti “Sakura Kyouko, Miki Sayaka, Tomoe Mami dan Momoe Nagisa”.

Untuk pihak komite produksi anime “Mahou Shoujo MadokaMagica Movie 4: Walpurgis no Kaiten atau Puella Magi Madoka Magica the Movie – Walpurgisnacht: Rising” ini adalah pihak Aniplex, yang dimana juga terlibat dengan beberapa anime besar lainnya tersebut, dengan begitu juga menjadi seri terakhir dari anime ini untuk kedepannya.

Karena untuk seri anime ini sudah berjalan kurang lebih selama 15 tahun lalu, atau lebih tepatnya pada tanggal 7 Januari 2011 sampai tanggal 22 April 2011 tersebut, dengan total episodenya mencapai 12 Episode dengan ending yang dimana karakter bernama “Akemi Homura” melakukan time loop untuk menyelamatkan Sahabatnya tersebut bernama “Kaname Madoka”, dengan time loop yang berulang tersebut menyebabkan beberapa hal yang tidak terduga terjadi.

Continue Reading

Berita Anime & Manga

Osananajimi to wa Love Comedy ni Naranai Akan Tayang Tahun 2026

Published

on

Osananajimi To Wa Love Comedy Ni Naranai Akan Tayang Tahun 2026

www.gwigwi.com – Ada salah satu manga yang mendapatkan adaptasi anime berjudul “Osananajimi to wa Love Comedy ni Naranai atau No More Love With the Girls” yang akan menceritakan tentang berempat teman masa kecil, terdiri dari karakter bernama Hiodoshi Akari, Minamo Shio, Hinata Haru dan Tukimi Runa, terlebih lagi juga mereka menyukai salah satu orang yang bernama “Sakai Yonosuke”.

Untuk pihak studio yang akan mengerjakan anime ini adalah pihak studio bernama “Tezuka Productions”, pada sebelumnya sudah mengerjakan anime seperti “5-Toubun no Hanayome atau The Quintessential Quintuplets dan Megami no Café Terrace atau The Café Terrace and Its Goddesses, pada sebelumnya tersebut.

Yang dimana juga untuk anime berjudul “Osananajimi to wa Love Comedy ni Naranai atau No More Love With the Girls” akan tayang pada tahun 2026 nantinya tersebut, untuk tanggal pastinya belum diketahui karena ada beberapa pihak komite produksi belum menentukan tanggal pasti tayangnya, atau pada saat ini untuk anime ini masih dalam tahap produksi dan juga belum tentu bisa tayang secepatnya dari tanggal yang sudah ditentukan oleh pihak komite produksinya tersebut saat ini.

Continue Reading

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending