Connect with us

Cosplay

GwiCosMo: Kwonie J dan Haruichi Ayii, Duo Cosplayer yang dikira Kembar

Published

on

GwiGwi.com – Kali ini kita ada tamu spesial untuk GwiCosMo, bukan 1 orang melainkan 2 orang yang kita akan bahas. Haruichi Ayii dan Kwonie J, sepasang cosplayer yang kemana-mana selalu bersama. Jika kamu bertemu cosplayer yang sepasang dan mukanya mirip nah itu pasti mereka.

plaza-blok-m-matsuri-cosplay-gwigwi (8 of 12)

Gwigwi kebetulan bisa ketemu mereka kembali di acara COMIFURO 5 beberapa waktu lalu. Kenapa kembali? Karena pertemuan pertama Gwigwi dengan 2 gadis yang masih berumur 14 tahun ini adalah pada acara Plaza Blok M matsuri akhir tahun kemarin. Jika dulu hanya bertemu sepintas, kali ini kami sempat melakukan photo session dengan cosplay mereka saat berkunjung ke COMIFURO, Haruichi sebagai Alois in Wonderland dan Kwonie J sebagai Shiro dari anime No Game No Life. Yuk mari simak interview gwigwi dengan mereka berdua.

comifuro-2015 (39 of 47)
comifuro-2015 (27 of 47)

Halo, boleh perkenalkan diri kalian kah? Kesibukan disekolah dan selain sekolah?

Kwonie J: Saya Kwonie J, umur 14 tahun, domisili Jakarta Utara. Kesibukan luar sekolah, our other hobby is dancing so we join a dance academy
Haruichi Ayii: Saya Haruichi Ayii, umur 14 tahun, domisili Jakarta Utara. Kesibukan disekolah, like the other students ~ exam , school project , etc Kalau kesibukan di luar sekolah sih same as kwonie hehehe cause we both have same hobby and passion yaitu dance so we join same dance academy ϵ( ‘Θ' )϶

Advertisements

comifuro-2015 (38 of 47) comifuro-2015 (26 of 47)

Hmm kalian mulai cosplay dari kapan?

Kwonie J: Aku sama ayii mulai cosplay mulai dari tanggal 14 Desember di event Plaza Blok M Matsuri ~

Yang bajunya kembaran itu?

Haruichi Ayii: Iyaa yang jadi twins red neko ~~

comifuro-2015 (36 of 47) comifuro-2015 (25 of 47)

Wah masih baru sekali ya, kok bisa terjun ke dunia cosplay?

Haruichi Ayii: kalau aku sih karena dari dulu suka nonton naruto, one piece, dll terus diracunin Kwonie lagi sama anime-anime lain, jadi suka deh terus waktu itu nemenin Kwonie ke Hellofest10 tertarik jadinya, tambah di ajakin Kwonie soalnya keliatannya (cosplay) kreatif dan seru gitu.
Kwonie J: Well aku sudah jadi otaku dari kecil nonton naruto terus dari kelas 4 SD mulai kelas 6 aku mulai suka Fairy Tail XD, karena dulu aku cuma tau beberapa anime jadi pas aku kelas 8 baru jadi maniak anime, dan aku meracuni Ayii buat suka anime XD aku ajak dia ke Hellofest dan saat itu dia belom begitu suka cosplay padahal aku uda ajak dia, kita ketemu banyak cosplayer yang keren disana dan mulai dari situ Ayii jadi mau cosplay bareng sama aku ><~

comifuro-2015 (37 of 47) comifuro-2015 (24 of 47)

Menurut kalian cosplay itu apa sih?

Kwonie J: Menurut ku cosplay atau costume play yang dimana kita bisa memgekspresikan sebesar apa kita suka sama character anime yang kita sudah dengan cara menjadi character itu sendiri.
Haruichi Ayii: Cosplay itu costume play, kita bisa jadi kayak tokoh-tokoh di kartun anime yang kita suka atau manga,etc dengan cosplay itu kita jadi seperti tokoh yg kita cosplayin itu . Costume, wig, attitude, kita juga bisa genderswitch atau crossdress gitu. Semuanya seperti tokoh yang kita cosplay-in. Jadi kita kayak bisa ngerasain jadi tokoh itu.

comifuro-2015 (35 of 47) comifuro-2015 (23 of 47)

Sejauh ini, kira-kira sudah berapa character yang kalian sudah cosplay kan?

Kwonie J: Hmmm baru 2 original character twins sama ayii jadi red neko dan jadi shiro dari no game no life

Haruichi Ayii: Kita baru cosplayin 2 chara red neko twins with kwonie dan alois in the wonderland. soalnya kita baru mulai dari desember tapi cosplan kita lagi ongoing ^^

comifuro-2015 (34 of 47) comifuro-2015 (22 of 47)

Dari semua karakter yg udah di cosplay in, karakter mana yang paling  berkesan?

Haruichi Ayii: Red neko sihh sejauh ini soalnya kita kan baru cosplayin 2 chara
Kwonie J: Aku sih suka Red neko , yang twins bareng ayii , dan itu chara cosplay pertama kita juga
Haruichi Ayii: Soalnya semuanya nanya kita kembar apa nggak XD
Kwonie J: Yaps XD

comifuro-2015 (33 of 47) comifuro-2015 (20 of 47)

Sebelum nya kalian sudah berteman?

Haruichi Ayii: Wahh udh dri elementary school 2011 kalau nggak salah
Kwonie J: Dari kelas 5 ya?

comifuro-2015 (14 of 47) comifuro-2015 (31 of 47)

Kenapa bisa terjun ke dunia cosplay?

Kwonie J: Awal nya ayii belom begitu suka anime atau cosplay pas aku ajak dan pas ke hellofest dia jadi

Kalo soal costume kalian buat sendiri atau pesan?

Haruichi Ayii:  Kwonie deh yang jawab :3
Kwonie J: Pas pertama kali kita ke event, kita pakai costume lama bekas drama musical dulu waktu SD , aku sih lagi belajar cara bikin baju jadi beberapa di bantu sama tante ku. Dan buat costume yang susah aku masih beli di costume maker XD
Haruichi Ayii: Kita masih belajar untuk bikin sendiri
Haruichi Ayii: Wig biasanya kita beli lalu style sendiri sesuai character kalau properti kita cari-cari sendiri atau bikin juga
Kwonie J: Biasa kita bikin cosplan jauh-jauh buat jangka waktu tertentu kayak 1 tahun , baru kita pilih yang mana yang mau dibuat duluan , biasa 1 bulan sebelum event udah kita omongin berdua dulu dan udah siap-siap pesen wig dan bikin properti. Kalo kita sih setiap 1-3 bulan selalu kerjain project baru jadi kalau ada event kita nggak kelabakan XD

Baca Juga:  7 Anime Seperti Hunter X Hunter

comifuro-2015 (30 of 47) comifuro-2015 (15 of 47)

Gimana pengalaman pertama kalian ke event?

Haruichi Ayii: Seru sih kita ketemu teman-teman cosplay yang lainnya bisa belajar dari mereka yang udh keren-keren ditambah ngerasain kalo cosplay tuh ada pressure nya juga ternyata pakai wig seharian bawa-bawa properti juga dan itu ga mudah
Kwonie J: Dan make up itu susah ;_; pasti setiap event make up ku dan ayii berubah-ubah XD setiap event tentunya semakin baik , kita belajar banyak di setiap event
Haruichi Ayii: Thats righttt

 comifuro-2015 (29 of 47) comifuro-2015 (11 of 47)

Ada pengalaman lucu pas di event?

Haruichi Ayii: Pengalaman lucunya sih menurut aku waktu kita jadi red neko twins pada nggak bisa ngenalin mana aku mana Kwonie sampai ke event lain banyak yg suka salah XD padahal aku sama Kwonie nggak mirip kayaknya
Kwonie J: Iya apa lagi Pas orang-orang dari jauh bilang ‘itu mereka kembar ya?' kita sedikit mirip sih XD
Haruichi Ayii: Banyak yang susah ngenalin mana aku mana kwonie
Kwonie J: Banyak yang suka salah sih kalau di tanya yang mana kwonie dan ayii XD

comifuro-2015 (28 of 47)

comifuro-2015 (13 of 47)

Kalian udah pernah ikut lomba cosplay belum?

Kwonie J: Kita lagi pengen ikut lomba (>人<;) mungkin bulan depan, masih siap-siap sihh ~~
Haruichi Ayii: Kemarin baru ikut costreet di blok m matsuri aja sih lagi menunggu lomba di event-event selanjutnya

Cosplayer favourite kalian siapa?

Kwonie J: HANA AND BAOZI
*fangirlingoverrr
Haruichi Ayii: HANA BAOZI
Haruichi Ayii: Kalau yang aku suka sih banyak seperti Yuegene Fay, Reika ,Mon tapi kalau yang paling di suka sih pasti Hana Baozi XD
Kwonie J: Yingtze ! Skill bikin costume nya itu keren bangettt

comifuro-2015 (40 of 47) comifuro-2015 (16 of 47)

Apa sih motivasi cosplay kalian?

Haruichi Ayii: Aku sih pengen kayak Hana Baozi bareng Kwonie XD (?) bukan yuri yahh
Kwonie J: Aku sih kagum sama skill Yingtze dalam membuat costume , aku kepengen jadi fashion designer kalau ngeliat costume nya, Yingtze kalau bikin costume itu selalu cepat dan rapih aku selalu kagum sama semua costume yang udah dia buat selama ini dan nggak dia jual, aku pengen jadi cosplayer yang rapih kayak dia

Kalau boleh tau cosplan(costume-plan) kalian setelah ini apa?

Haruichi Ayii: Cospaln kita ada aku suzuya juuzou black version and kwonie yg white version
Kwonie J: Kita akan jadi Ciel (Kwonie) Alois (Ayii) versi biasa , Ciel (kwonie) Alois (Ayii) versi Alice in the wonderland, Ciel (Ayii) & Lady Ciel (Kwonie) ,Juuzou Suzuya black version (Ayii) dan white version (Kwonie) , Nagisa (Ayii) dan Kaede (Kwonie) dari Ansatsu Kyoshitsu , Shiro (Kwonie) dan Izuna (Ayii) dari No Game No Life dan Levi (Ayii) dan Armin (Kwonie) dari Shingeki no Kyojin XD

 comifuro-2015 (17 of 47)

Gimana pendapat kalian tentang cosplayer lain gimana?

Haruichi Ayii: Cosplayer lain itu sugoi (keren) soalnya kita udah ngalamin, jadi tau rasanya
Kwonie J: Pendapatku sama cosplayer lain empat jempol buat mereka , pertama kali aku pikir cosplay itu gampang cuma jadi chara anime dan jalan-jalan di event tapi ternyata make up itu susah dan pose itu yang paling susah .-. Aku kagum sama cosplayer-cosplayer lain yang udah lama cosplay. Aku salut aja mereka nggak pingsan dan mungkin udah terbiasa

Apa pesan kalian untuk cosplayer lain?

Haruichi Ayii: Semoga kita bisa jadi temen cosplay bareng^^, makin keren cosplay-nya, semangat untuk cosplan-nya dan jangan bosen-bosen kalau ketemu sama kita di event dan temenin kita XD
Kwonie J: Semoga kita bisa jadi cosplayer yang rapi kayak senpai-senpai lain yang udah lama cosplay, walau kita masih newbie we'll work hard !! ; )

Itulah akhir dari interview antara GwiGwi dan duo cosplayer moe itu, bagaimana menurut kalian? Untuk mengenal mereka lebih lanjut, kalian bisa mengikuti di sosial media mereka:

Haruichi Ayii:

Instagram: @haruiayichi

Facebook: Haruichi Ayii

Worldcosplay: Kuro Shiro

Kwonie:

Instagram: @kwonie_nao

Facebook: Kwonie J

Cure no: 376683

World Cosplay: Kuro Shiro

 

Advertisements

Cosplay

Ikebukuro Halloween Cosplay Fes 2020 Dibatalkan Karena COVID-19

Published

on

GwiGwi.com – Situs web resmi untuk Ikebukuro Halloween Cosplay Fes 2020 mengumumkan pada hari Rabu bahwa penyelenggara telah memutuskan untuk membatalkan acara tersebut, karena efek dari penyakit virus corona baru (COVID-19).

Pengumuman tersebut menambahkan bahwa keadaan telah membuat penyelenggaraan acara panggung yang biasa dan pawai menjadi sulit, yang menyebabkan pembatalan. Acara ini sekarang akan menyelenggarakan streaming langsung acara online pertamanya pada Nico Nico Video pada tanggal 31 Oktober (Acara awalnya dijadwalkan pada tanggal 31 Oktober – 1 November.)

Baca Juga:  Ikebukuro Halloween Cosplay Fes 2020 Dibatalkan Karena COVID-19

Acara online juga akan mengadakan Cosplayer of the Year 2021 awards.  Chō Cospa Fes Stage akan berlangsung di Acara online Nico Nico Chō Kaigi April mendatang.

Ikebukuro Halloween Cosplay Fes membuat rekor 21.000 cosplayer dan 123.000 pengunjung tahun lalu.

Sumber:ANN

Advertisements
Continue Reading

Cosplay

Enako Cosplay Karakter ‘Rent-A-Girlfriend’ di Edisi Baru Majalah Weekly Shonen

Published

on

GwiGwi.com – Cosplayer dan Duta Cool Japan, Enako muncul dalam pemotretan pin-up halaman warna yang terinspirasi oleh seri Rent-A-Girlfriend dalam Majalah Weekly Shonen Edisi ke 37, yang dikirim di Jepang pada hari Rabu. Dia berpakaian sebagai heroine manga Chizuru Mizuhara untuk memperingati pemutaran perdana anime televisi pada hari Jumat.

Tema pemotretan adalah “kencan nyata”. Enako ditampilkan di tempat-tempat di mana kencan nyata dapat terjadi, seperti taman bunga atau kafe. Enako memposting tentang pemotretan pada blognya dan berkomentar: “Saya harap Anda dapat melihat foto-foto ini sambil membayangkan bagaimana rasanya pergi kencan yang tepat dengan Chizuru selama satu hari.”

Baca Juga:  Ikebukuro Halloween Cosplay Fes 2020 Dibatalkan Karena COVID-19

Enako telah sering mencosplaykan beberapa anime populer seperti The Quintessential Quintuplets di Weekly Shōnen Magazine, para gadis The Seven Deadly Sins, dan Hestia dari anime Is It Wrong to Try to Pick Up Girls in a Dungeon? di Young Gangan. Dirinya juga seorang cosplayer resmi untuk serial Steins;Gate, Robotics;Notes dan Re:ZERO -Starting Life in Another World-, dan juga menyuarakan narator di anime pendek Otona no Bōguya-san.

 

Sumber: ANN

Advertisements
Continue Reading

Cosplay

World Cosplay Summit 2020 Batalkan Acara Fisik, Pindah ke Online pada 1 & 2 Agustus

Published

on

GwiGwi.com – World Cosplay Summit Executive Office mengumumkan pada tanggal 12 Juni bahwa acara aslinya, yang semula dijadwalkan akan diadakan di Nagoya pada tanggal 1 dan 2 Agustus 2020, dibatalkan dan akan diadakan sebagai acara online sebagai gantinya pada tanggal yang sama. Acara ini telah diadakan setiap tahun sejak 2003, dan cosplayer dari 40 negara dan wilayah di seluruh dunia berpartisipasi tahun lalu. Ini adalah pertama kalinya acara sebenarnya dibatalkan.

 

Pesan dari World Cosplay Summit Executive Office:

Terima kasih banyak atas dukungan Anda untuk World Cosplay Summit.

Advertisements

Sebagai hasil dari pertimbangan cermat dari berbagai aspek yang mungkin memengaruhi perayaan “World Cosplay Summit 2020” hingga saat ini, kami telah mengambil keputusan untuk membatalkan perayaan “World Cosplay Summit 2020” seperti yang direncanakan. untuk dilakukan di tempat termasuk “Oasis 21”. Kami sangat menyesal harus membuat pengumuman ini, dan meminta pengertian yang baik dari semua peserta yang dengan sabar menunggu perayaan acara tersebut.

Namun, ada begitu banyak cosplayer, fotografer, warga dan institusi lokal serta sponsor yang terus mendukung World Cosplay Summit, dan memikirkan apa yang sekarang bisa kita lakukan untuk menjaga nyala api ini tetap hidup sehingga kita semua bisa bertemu lagi di acara yang hebat tahun depan, kami telah memutuskan untuk mengubah format acara dan mengadakan “World Cosplay Summit 2020 Online” pada 1 Agustus (Sabtu) dan 2 Agustus (Minggu) 2020.

Detailnya akan diungkap pada “World Cosplay Summit 2020 Online Special Presentation” yang berlangsung pada pukul 19:00 tanggal 1 Juli (Rabu).

Sekalipun itu harus menjadi acara online, atau justru karena itu haruslah acara online, kami percaya bahwa itu memiliki potensi yang sangat besar untuk menyebarkan pesan positif.

“Menyembuhkan Jepang dan dunia dari Nagoya” Kami bermaksud melakukan tantangan sebuah proyek yang membuat dunia bersatu dan bekerja sama sebagai satu dalam penciptaan nilai-nilai baru. Karena itu, kami sangat menghargai bahwa Anda menaruh harapan tertinggi Anda pada “World Cosplay Summit 2020 Online”.

 

Baca Juga:  7 Anime Seperti Hunter X Hunter

 

Sumber: Crunchyroll

Advertisements
Continue Reading

Trending