Berita Anime & Manga
Anime Sing ‘Yesterday’ for Me dan Arte Telah Menyelesaikan Produksi, Anti-Ditunda Karena COVID-19

GwiGwi.com – Staf dari anime SING ‘Yesterday' for Me dan Arte, keduanya saat ini ditayangkan di musim semi 2020, telah mengkonfirmasi bahwa produksi mereka maSING-maSING telah selesai. Akun Twitter resmi untuk Arte anime mengumumkan akhir produksi anime pada 1 April, sementara desainer animator dan karakter SING ‘Yesterday' for Me Junichirō Taniguchi dikonfirmasi pada 12 April bahwa anime telah selesai diproduksi. Anggota staf tidak menyatakan apakah aspek produksi lainnya, seperti rekaman suara, juga lengkap.
Banyak serial anime musim semi 2020 yang sedang berlangsung telah tertunda, dengan produksi dihentikan karena efek dari penyakit coronavirus baru (COVID-19). Beberapa seri sudah dijadwalkan tayang untuk musim panas 2020. Anime mendatang lainnya dari musim mendatang juga telah ditunda. Jadwal produksi anime televisi sering kali memiliki staf yang bekerja pada episode baru dari seri tersebut bahkan ketika seri ditayangkan, dan itu tidak biasa untuk produksi diselesaikan saat saat anime menayangkan episode pertama.
SING ‘Yesterday' for Me tayang perdana TV Asahi di blok pemrograman NUManimation baru pada tanggal 4 April. Crunchyroll menyiarkan anime ini bersaman saat ditayangkan di Jepang. Serial ini akan memiliki 12 episode televisi, ditambah enam episode tambahan yang hanya akan tersedia melalui streaming.
Arte tayang perdana Tokyo MX pada tanggal 4 April, dan juga mengudara di BS-Fuji dan YTV. Funimation menyiarkan anime ini bersaman saat ditayangkan di Jepang.
Sumber: Source link
Berita Anime & Manga
Manga Seitokai ni mo Ana wa Aru! Mendapatkan Adaptasi Anime

Ada salah satu manga mendapatkan adaptasi anime berjudul Seitokai ni mo Ana wa Aru! atau There is Also a Hole in the Student Organization!, yang dimana akan menceritakan tentang keseharian sekolah Fujinari dalam ruangan osis tersebut dengan beragam karakternya dan juga dengan beberapa karakter Femboy akan hadir pada seri anime ini nantinya tersebut.
Untuk pihak studio yang mengerjakan anime Seitokai ni mo Ana wa Aru! atau There is Also a Hole in the Student Organization!, adalah pihak studio bernama Passione tersebut yang sebelumnya mengerjakan anime Seiken Gakuin no Makentsukai atau The Demon Sword Master of Excalibur Academy dan juga sedang mengerjaka animen adaptasi dari visual novel tersebut berjudul Nukitashi the Animation.
Untuk pihak komite produksinya akan dipegang oleh pihak Aniplex, yang dimana juga sebelumnya sudah menjadi komite produksi untuk anime berjudul Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai atau Rascal Does Not Dream of Bunny Girl Senpai dan Mahou Shoujo Madoka★Magica atau Puella Magi Madoka Magica tersebut.
Berita Anime & Manga
Tiket Fans Screening Colorful Stage! The Movie Telah Habis Terjual Dalam Waktu 2 Hari

Ada pengumuman menarik dari pihak Medialink Films Indonesia yang dimana memberitahukan tentang harga tiket untuk movie adaptasi berjudul Project Sekai Movie: Kowareta Sekai to Utaenai Miku atau Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can’t SING akan tayang pada tanggal 3 Mei 2025 nantinya tersebut dengan harga mencapai Rp.290 ribu rupiah tersebut.
Dengan begitu para penonton juga akan mendapatkan beberapa merchandise berupa “1) MINI CD KEYRING x 1pc [Random group] 2) Post-Story Booklet x 1pc [japanese imports] 3) Frosted PVC Commemorative ticket x 1pc 4) A3 Transparent Key Visual Poster x 1pc 5) Serial code to redeem rewards in HATSUNE MIKU: COLORFUL STAGE! x 1pc”’.
Hal ini juga menarik beberapa penggemar lainnya tersebut, dengan begitu juga untuk tiket Fans Screening Project Sekai Movie: Kowareta Sekai to Utaenai Miku atau Colorful Stage! The Movie: A Miku Who Can’t SING telah habis terjual dengan total bangku mencapai 165 tersebut kini telah habis, yang dimana akan tayang pada tanggal 9 Mei 2025 nanti.
Tentunya hal ini sangatlah tidak biasa karena untuk beberapa anime lainnya melakukan Fans Screening tidak selalu habis diburu oleh penggemar lainnya tersebut, hanya untuk anime ini mendapatkan atensi penggemar di Indonesia tidak bisa dipermainkan.
Berita Anime & Manga
Light Novel Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node Mendapatkan Adaptasi Anime

Ada salah satu light novel yuri mendapatkan adaptasi anime berjudul “Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na” to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node, Outo de Kimama ni Kurashitai atau Do You Think Someone Like You Can Defeat the Demon King?, yang dimana ada karakter bernama Flum merupakan seorang wanita dirinya dijual sebagai budak dan juga tidak mendapatkan makanan pada saat menjadi budak tersebut.
Terlebih lagi jugal Flum bertemu dengan pedang terkutuk bernama Reversal, yang dimana wujud asli dari pedang tersebut merupakan seorang gadis dan dirinya tidak mau tunduk kepada Raja ataupun kepada Raja Iblis tersebut, serta dirinya memutuskan untuk hidup bersama gadis bernama Flum tersebut menjadi seorang pertualangan.
Serta untuk anime Omae Gotoki ga Maou ni Kateru to Omou na” to Yuusha Party wo Tsuihou Sareta node, Outo de Kimama ni Kurashitai atau Do You Think Someone Like You Can Defeat the Demon King?, pada saat ini belum ada kabar untuk pihak studio yang akan mengerjakannya nanti akan tetapi untuk adaptasi anime ini sudah ada beredar tersebut, serta membutuhkan kurang lebih 2 tahun untuk tayang nantinya.
-
Berita Anime & Manga4 weeks ago
Shinjiteita Nakama-tachi ni Dungeon Okuchi de Korosarekaketa ga Gift Akan Tayang Pada Bulan Juli 2025 Nanti
-
News3 weeks ago
“Ai♡Scream!” dari AiScReam Menggemparkan Dunia!
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Netflix Havoc, Kacau Balau yang Penuh Gaya
-
TV & Movies2 weeks ago
Review Film THUNDERBOLTS*, Kelompok Terapi “SUPERHERO”?
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film The Accountant 2, Kembalinya Si Pembunuh Autistik
-
News3 weeks ago
Gawr Gura Akan Aktif Dalam Dunia Vtuber Dengan Karakter SENZAWA
-
Laptop2 weeks ago
Lenovo Resmikan Produksi Lenovo K14 Gen 3 dan ThinkCentre Neo 50a Gen 5 di Indonesia
-
Esports3 weeks ago
Gen G Berhasil Masuk Valorant Master Toronto Setelah Mengalahkan Boom Esport PlayOff