Connect with us

Event

Tujuh Penyanyi Anisong akan memeriahkan Lantis Festival 2015 di Singapura

Published

on

GwiGwi.com  – Baru saja diumumkan bahwa Singapura akan menggelar ANISONG WORLD TOUR ~ LANTIS FESTIVAL pada 28 Maret 2015 di The Star Theater. Hal ini diumumkan pada perhelatan Anime Festival Asia (AFA) 2014 di Singapura kemarin. The Lantis Festival 2015 akan mendatangkan 7 artis besar yang akan baru pertama kali tampil di Singapura.

Lantis, yang mana memiliki spesialisasi dalam hal soundtrack lagu untuk Anime dan video games, sedang merayakan anniversary yang ke-15, maka bagian dari perayaannya, mereka menyelengarakan tur dunia konser anisong. Berikut para artis yang akan tampil:

Minori Chihara

 

Populer sebagai pengisi suara Yuki Nagato dari The Melancholy of Haruhi Suzumiya, dia juga telah menjadi penyanyi untuk anime terkenal seperti Minami-ke, Nobunaga the Fool, dam The Melancholy of Haruhi Suzumiya. Sejak bergabung bersama Lantis di tahun 2007, dia sukses tampil di Nippon Budokan dan Saitama Super Arena sebagai artis pengisi suara.

 

JAM Project

JAM Project (Japan Animation song Makers) dibentuk di tahun 2000 oleh penyanyi terkenal dalam dunia Anisong. Semua penyanyi dikumpulkan untuk satu tujuan yaitu membuat lagu untuk mengenalkan animasi Jepang ke seluruh dunia.

Anggota JAM Project:

Hironobu Kageyama -「CHALA-HEAD-CHALA」(Dragon Ball Z
Masami Okui -「Rinbu-revolution」(Revolutionary Girl Utena)
Yoshiki Fukuyama – Theme songs of「Macross 7」
Masaaki Endoh -「Yuushaou Tanjou!」(Yuushaou GaoGaiGar)
Hiroshi Kitadani –「We are!」(ONE PIECE)

 

Azusa Tadakoro

Seorang artis pengisi suara dan penyanyi yang terkenal di mengisi suara Kirya Aoi dari Aikatsu! dan Kotori dari Brynhildr in the Darkness. Dia telah tampil dalam berbagai lagi anime, termasuk Daimedaler dan Brynhildr in the Darkness. Dia juga mengisi suara untuk Shizuka Mogami dari iDOLM@STER Million Live!

 

ChuoCho

Terkenal sebagai penyanyi utaite di NicoVideo yang telah mencapai 1 juta penonton. ChouCho mendapat debut mayor untuk menyanyikan lagu pembuka “Kawaru Sekai” untuk anime “Kami-sama no memo chou”.

OLDCODEX

Dibentuk pada tahun 2009 oleh vokalis Ta_2 dan pelukis YORKE, mereka membuat lagu yang unik dari menggabungkan lagu rock dan koreo sambil membuat lukisan sekaligus.

Kenshou Ono

Populer sebagai pengisi suara Kuroko’s Basketball dan Slaine dari Aldnoah.Zero. Ono memulai karisinya sebagai aktor sewaktu masih anak-anak dan kemudian menjadi artis pengisi suara pria paling dicari saat ini.

Kenichi Suzumura

Terkenal sebagai pengisi suara Shinn Asuka dari anime Gundam SEED Destiny dan Masato dari UtaPri. Dia memulai debut sebagai artis dan menyanyikan lagu penutup  “Asunaro” dari anime “Kami-sama no Memo Chou”.

Itulah daftar artis yang akan memeriahkan Lantis Festival 2015 di Singapura. Lantis Festival World Tour dijadwalkan akan memulai tur mereka tahun 2015 di 6 kota yaitu, Las Vegas, Hong Kong, Singapura, Seoul, Taipei dan 1 kota lagi akan diumumkan. Amerika Serikat akan menjadi negara pembuka dalam tur dunia Lantis selama tahun 2015. Tahun ini, Lantis sukses dengan tur Jepang dengan mendatangi 4 kota dengan total 9 konser dihadapan ribuan fansnya. Konser Tokyo sendiri sukses terlaksana denagn 28,000 penonton dalam 3 hari.

Mengenai informasi tiket dikutip dari SGCafe, penjualan dibuka tanggal 5 Desember 2014 di website SISTIC dan agen yang telah bekerja sama. Harga tiket yaitu  S$188 (CAT 1), S$148 (CAT 2), S$78 (CAT 3), $48 (CAT 4). Cat 1 VIP akan mendapatkan Lantis Lucky Bag, Lantis Exclusive VIP Badge, Artists Autographed Signboard dana masih banyak lagi akan diumumkan berikutnya. CAT 2 (S$148) Premium akan mendapatkan Lantis Matsuri Official Concert Booklet

 

 

Advertisement

Event

Bandai Namco Menghadirkan Little Nightmare III dan Digimon Story Time Stranger Pada Event AFAID 2025

Published

on

Bandai Namco Menghadirkan Little Nightmare Iii Dan

www.gwigwi.com – Pihak Bandai Namco pada event AFA ID 2025 kemarin menghadirkan sebuah demo gameplay dari sebuah game berjudul “Little Nightmare III”, para pengunjung bisa memainkannya selama 15 menit dengan beberapa gameplay yang tidak sama sekali berubah dari versi Little Nightmare II tersebut, karena yang menjadi pembeda adalah para pemain bisa melakukan Co-OP dengan para pemain online lainnya tersebut.

Kedua karakter utama yang bernama Low bisa memakai Panah/Busur dan Alone bisa memakai Kunci Inggris raksasa, yang dimana juga para pemain bisa memainkan Low dan Alone tersebut, tetapi dengan fungsi sangatlah beda, karena Low fokus kepada penjelajah, sedangkan Alone akan berfokus kepada kekuatannya tersebut pada di gameplay nanti, serta game ini akan hadir pada tahun 2025 nanti belum diumumkan tanggal mainnya.

Terlebih lagi juga menghadirkan sebuah game Digimon Story Time Stranger dalam minibooth tersebut, yang dimana juga dengan beberapa trailer yang sangat memukau tersebut, dalam booth dengan terdiri dari beberapa karakter seperti Patamon, Gomamon dan  Picodevimon.

Dengan begitu juga beberapa karakter menarik lainnya akan hadir, tetapi kebanyakan dari karakter manusia hadir tersebut adalah dari ras Manusia yang akan menjadi main karakternya nanti, hal ini sedikit pembeda karena dari version terdahulunya merupakan seorang laki – laki yang menjadi main karakternya.

Karakter utama dari seri game Digimon Story Time Stranger  bernama Dan Yuki dan Kanan Yuki, mereka Kakak beradik namun juga merupakan seorang perempuan untuk keduanya tersebut, akan hadir pada tahun 2025 ini akan tetapi masih belum siap tayang atau rilis karena masih banyak bug dalam tahap pengembangannya.

Continue Reading

Event

Mini Turnamen Komunitas GrandBlue Fantasy: Versus Pada Event AFAID 2025 Day-2

Published

on

Mini Turnamen Komunitas Grandblue Fantasy: Versus Pada Event Afaid 2025 Day 2

www.gwigwi.com – Komunitas Granblue Fantasy: Versus SEA menghadirkan sesuatu yang sangat menarik, karena menghadirkan sebuah mini turnamen pada ajang event AFAID 2025 Day-2, 7 Juni 2025 hari Sabtu yang dimana juga diikuti oleh beberapa pemain yang terdiri dari pemula hingga para sepuh tersebut sudah mahir dalam beberapa mekanismenya di dalam game.

Peserta yang mengikuti turnamen ini bisa daftar secara gratis dan juga akan ada hadiah menarik lainnya menanti untuk para peserta mengikuti turnamennya tersebut, dengan begitu juga membuat para pemain setiap game Granblue Fantasy: Versus ini menjadi antusias untuk mengikuti turnamen atau sekilas melihatnya saja.

Auto Draft

Dengan begitu format pertadingannya adalah Best of 3 untuk penyelisihan sedangkan untuk semifinal dan babak finalnya akan menjadi Best of 5, yang dimana ada 20 pemain mengikuti mini turnamen ini tersebut pada event AFA ID 2025 Day-2, hari Sabtu 7 Juni 2025 kemarin di Jakarta Convention Center Indonesia.

Auto Draft

Besar harapan beberapa penggemar setia atau tidak, bisa membuat Granblue Fantasy: Versus menjadi sebuah komunitas sangat besar nantinyaaa tersebut, dan bisa menjadi ajang acara event perkumpulan kedepannya nanti.

Continue Reading

Event

AFAID25 Hadirkan “MEIZU x SHADOW CORRIDOR” PengalamanRumah HantuJepang di Hall A Jakarta Convention Centre 6, 7, 8 Juni 2025

Published

on

Afaid25 Hadirkan “meizu X Shadow Corridor” Pengalamanrumah Hantujepang Di Hall A Jakarta Convention Centre 6, 7, 8 Juni 2025

www.gwigwi.com – Sabtu, 07 Juni 2025Anime Festival Asia Indonesia 2025 (#AFAID25)menambahkeseruanedisitahuninidenganmenghadirkanpreviewMEIZU x SHADOW CORRIDOR”, sebuahrumahhantu gratis yang dapatdijelajahi oleh semuapengunjungselamagelaranAFAID25, 6–8 Juni 2025, di Hall A, Jakarta Convention Centre.

 

AtraksihororMeizu x Shadow Corridor, sebuahperpaduanunikantararuangpelarianlabirin dan rumahhororJepang. Acara yang mendebarkaninipertama kali akandiselenggarakan pada tanggal6 hingga 8 Juni 2025 di Jakarta Convention Center, menghadirkan salah satuatraksihororterbaikdariJepanguntuk para pengunjungAFAIDdi Indonesia.

 

Apa itu OBAKEN?

OBAKENadalahgruphiburanhoror yang berbasis di Honancho, Tokyo, yang memproduksirumahhantu yang memungkinkan Anda merasakanpengalamanmenjaditokohutamadalam film horor. Sejakdidirikan pada tahun 2012, OBAKEN telahterlibatdalamsejumlah acara horor yang realistis, pertunjukanteater, dan kolaborasi game.

 

OBAKEN mengkhususkandiridalammenciptakanproduksi yang “imersif” dan “menakutkan” baik di Jepangmaupun di luar negeri. Denganmemanfaatkanpengetahuanunikmerekatentangpemain, pencahayaan, tata suara, dan desainpanggung, perusahaaninimengembangkan “horor yang digerakkan oleh plot” yang lebihdarisekadarketakutan.

Apa yang dimaksuddengan Meizu x Shadow Corridor?

Shadow Corridoradalah game hororJepang 3D yang mendapatbanyakpujian yang dikembangkan oleh Kazuki Shiroma. Shadow Corridor direkomendasikanuntukpenggemarhororJepang dan mereka yang sukamenjelajahilabirin yang rumit. Meizu x Shadow Corridor membawapengalamanbermain game ke dunia nyata, menantangcalonprotagonisuntukmenghadapikengerian yang takterbayangkan.

 

Tersiksa oleh mimpiburuk yang berulang dan kecemasan yang tidakdapatdijelaskan, Anda mencaribantuandaridoktertertentu yang direkomendasikankepada Anda. Di kliniknya yang remang-remang dan sunyi, sang doktermenyarankan Anda untuk “mengakhirimimpiburuk” itusendiri. Saat diamulaimenggumamkan mantra-mantra yang tidakdapatdipahami, penglihatan Anda terdistorsi dan suara-suaramemudar, menyeret Anda kedalamlabirin yang nyata dan miriprumahsakit.

 

Di tengah-tengahsuaramenakutkan dan makhluk yang berkeliaran, Anda dan teman-teman Anda harusmenemukan lima bola roh dan mempersembahkannya di altar. Anda harusmelarikandirisebelumwaktuhabisataumakhluk-makhlukitumengambiljimat Anda, dan mengutuk Anda untukmenjadibagianpermanendari dunia mimpiburukini.

 

Untukpembeliantiket* Kunjungi: https://obaken.sozo.sg/

 

*Untukmengikutipengalamanini, Anda juga harusmemilikitiket AFA Indonesia.

Belakangan, mimpiburukberulang dan ketakutan yang sulitdijelaskanterusmenghantui Anda—hinggaakhirnya Anda memutuskanmengunjungiseorangdokter. Di ruanganremang, iamenantang Anda:“Untukmengakhirimimpiburukini, Anda harusmengakhirinyasendiriterlebihdahulu.”

 

Siapmelangkahke dunia yang takdikenal?

“MEIZU x SHADOW CORRIDOR”mengombinasikanlabirinnyatadenganaktorhantu yang menakutkanuntukmenciptakanpengalamanhororJepang yang imersif dan autentik. SetiappesertaakanMenjelajahiloronggelaphanyadenganbantuansenter.

DihantuisuasanahororJepangotentiklengkapdenganefeksuaramencekam.

Menikmatipengalamantanpabahasa agar cocokuntukpengunjunglokalmaupuninternasional.

 

Preview gratis untukPemegangTiket Resmi AFAID25

Nikmati preview gratis pengalamanhorror rumahhantuini di Anime Festival Asia Indonesia 2025! PengalamanmenegangkanmenantiAndasemua diAFAID25, yang berlangsung pada 6–8 Juni 2025 di Hall A Jakarta International Convention Center. Namunperludiingat—hanyapemegangtiketresmi AFAID25 yang diizinkanmemasukirumahhantuini. Tanpatiketresmi, gerbangakantetaptertutup.

 

PerpanjanganPengalamanHororJepangakanberlanjut di FX Sudirman

Bagi Anda yang belumpuas, “MEIZU x SHADOW CORRIDOR”akandiperpanjang dan pindahkeFX Mall Sudirman, Jakarta Pusat, mulaidariFriday the 13thyaitu pada hariJumat,13 Juni hinggaSabtu, 12 Juli 2025.

 

Informasilebihlanjut dan pendaftarankunjunganprivatdapatdiakses di:

https://obaken.sozo.sg

Shaw Chin, Managing Director SOZOmengatakan“Kami sangat antusiasmenghadirkan Meizu x Shadow Corridor di AFAID25. Kolaborasiinimemadukanteknologimutakhir Meizu denganpengalamanhororJepang yang otentik, menciptakanlabirinkengerianimersif yang belumpernahadasebelumnya. Pengunjungakanmerasakansensasinyataberadadi dalamsuasana yang mencekam, tentusaja, dengankeamanan dan kenyamananterjamin.”

“Meizu x Shadow Corridorbukansekadarwahanarumahhantu; iniadalahperjalananemosional yang memadukannarasihororJepangdenganinteraksilangsungbersamaaktorbayangan. Kami berharapsetiaplangkahpengunjungdipenuhi adrenalin dan rasa ingintahu, sambiltetapmenikmati detail artistik dan inovasi yang kami hadirkan di AFAID25. Preview rumahhantuini gratis bagipemegangtiket AFAID25. Setelahitu, pengalamanhororJepanginiakanberlanjutlebihpanjang di FX Mall Sudirman, Jakarta Pusat, mulai 13 Juni hingga 12 Juli 2025.”ungkap Mari Hendro, Director SOZO.

Anime Festival Asia Indonesia 2025

📅 6 – 8 Juni 2025

📍Jakarta Convention Center

🌐 https://animefestival.asia/afaid25/

Continue Reading

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending