Connect with us

Cosplay

Sambut Para Pemenang Indonesia Cosplay Grand Prix 2015

Published

on

GwiGwi.com – Indonesia Cosplay Grand Prix 2015 akhirnya resmi bergulir pada hari kedua pagelaran Ennichisai 2015. Indonesia Cosplay Grand Prix (ICGP) adalah sebuah acara eliminasi untuk memilih tim Cosplay yang mewakili Indonesia ke Kejuaraan Cosplay Dunia, World Cosplay Summit di Jepang. Acara ini disponsori oleh PT. FKB Jepang dan diorganisir oleh tim WCS Indonesia.

penampilan icgp 2 2015 gwigwi (1 of 1)

Proses kualifikasi telah dilakukan sebelumnya dimana para cosplayer yang ingin berkompetisi telah mengirimkan video aksi mereka dalam bercosplay dan proses pembuatan kostum cosplay mereka. Tim ICGP akan memilih para cosplayer yang akan beraksi di malam Grand Final ICGP 2015. Total 9 tim cosplayer yang beranggotakan dua orang telah terpilih dari seluruh pelosok Indonesia.

penampilan icgp  2015 gwigwi (1 of 1)

Persaingan sengit terjadi dipanggung Pop Stage Ennichisai 2015. Setiap peserta berusaha memberikan performa terbaiknya di depan para juri yang terdiri dari cosplayer senior asal Indonesia yaitu Pinky Luxun, pemenang ICGP 2014: One OK Cosplay, cosplayer tamu dari Jepang: Rio, cosplayer tamu dari Korea: Tae Yeon, dan para wakil dari WCS Jepang serta sponsor.

penampilan daikon sky 2015 gwigwi (1 of 1)

S.M.C.T (Sabar-Menanti Cosplay Team), TechnoCos, The InfinityDaikon Sky, Endless Story Kingdom, Eternal Creativity, CWO BERGADANG MALAM, Comasu Confidential dan Moeru of Hope merupakan para tim cosplayer yang beradu kreativitas, aksi, koreografi dan keberuntungan di ICGP 2015.  Setelah 1 jam menampilkan aksi mereka didepan ratusan penonton, akhirnya sesi penganugerahan pemenang ICGP pun diumumkan.

ANIBEE Award – Sabar Menanti Cosplay Team

pemenang 2 ICGP 2015 gwigwi (1 of 2)

3rd Winner – Endless Story Kingdom

pemenang 2 ICGP 2015 gwigwi (2 of 2)

Runner Up – Daikon Sky

pemenang ICGP 2015 gwigwi (1 of 2)

CHAMPION – Eternal Creativity

pemenang ICGP 2015 gwigwi (2 of 2)

Eternal Creativity akan mewakili Indonesia dalam ajang World Cosplay Summit 2015 di Nagoya pada tanggal 1 Agustus mendatang. Sekali lagi selamat buat tim Eternal Creativity asal Jogjakarta.

foto-bareng-pemenang-ICGP-2015-gwigwi

Advertisement

Cosplay

Kumpulan Cosplayer Memukau dan Unik di Comic Market 105

Published

on

Kumpulan Cosplayer Memukau Dan Unik Di Comic Market 105

www.gwigwi.com – Comic Market 105 telah dilaksanakan di Tokyo Big Sight pada 29-30 Desember 2024 kemarin, dan menjadi comiket terbesar saat ini dengan perkiraan mencapai 14500 booth. Selain booth booth dari para IP dan para creator tentu saja daya tarik lainnya adalah para cosplayer itu sendiri, berikut kumpulan foto foto cosplayer yang memukau serta unik dari C105

 

Credits: All photos belong to their respective owners

Continue Reading

Cosplay

Menangkan Suara Juri, Ini Dia Cosplayers Terbaik UniPin SEACA Cosplay Competition 2022

Published

on

GwiGwi.com – Kompetisi cosplay se-Asia Tenggara garapan UniPin, UniPin SEACA Cosplay Competition, akhirnya telah mengumumkan para pemenang atas kompetisi ini. Sebagai salah satu rangkaian dari UniPin SEACA 2022, para cosplayers di seluruh Asia Tenggara menyambut hangat kompetisi yang diselenggarakan sejak 10 Oktober hingga 19 November ini.

Maaf Anda Melihat Iklan

Dilakukan seluruhnya secara daring, para peserta cukup mengirimkan foto cosplay mereka melalui form registrasi kompetisi. Foto-foto yang sudah masuk kemudian akan melewati tahap seleksi awal oleh tim komite internal UniPin. Selain seleksi komite internal, para peserta juga harus melalui penilaian oleh para juri dari tiga negara sekaligus yaitu John Switch (Indonesia), Ritheania (Singapura) dan Hakaosan (Filipina). Selanjutnya, 25 peserta terpilih dari Indonesia, Singapore, Malaysia, Filipina, dan Thailand, akan berpartisipasi dalam kompetisi cosplay ini untuk memperebutkan total prizepool sebesar Rp15.000.000.

Adapun penilaian para juri dalam kompetisi ini akan terdiri dari empat kategori:

1. Keakuratan kostum – Perhatian pada detail kostum seperti warna, aksesoris, penataan rambut, dan properti pelengkap lainnya

2. Penggambaran karakter – Penggambaran karakter baik melalui foto ataupun video yang sesuai dengan kepribadian tokoh/karakter cosplay

3. Kreativitas – Penambahan detail kostum dan karakter sesuai kreativitas peserta

4. Penilaian keseluruhan – Penilaian keseluruhan, detail visual, dan pembawaan karakter

Total 25 peserta yang lolos kualifikasi kemudian disaring menjadi 10 peserta terbaik. Pada akhirnya, hanya tiga pemenang yang menjadi pilihan juri. Alexander Bella yang mempertunjukkan cosplay sebagai Bloodhound dari Apex Legends keluar sebagai juara pertama, disusul Hera yang membawakan karakter Ahri dari League of Legends sebagai juara kedua, dan Ryouma Tetsu yang mengenakan kostum sebagai The Scarecrow, salah satu villain utama Batman, yang keluar sebagai juara ketiga. Ketiga juara yang berasal dari Indonesia ini berhasil mengalahkan cosplayer lainnya yang berasal dari negara-negara Asia Tenggara.

Selain karakter-karakter yang telah disebutkan, karakter lainnya yang turut memeriahkan SEACA Cosplay Competition adalah karakter Fanny dari game MLBB, Kindred dan Gwen dari game League of Legends, Jean dari game Genshin Impact, dan Uchiha Sasuke dari serial Naruto.

Dengan berakhirnya UniPin SEACA Cosplay Competition, Debora Imanuella, Senior Vice President UniPin Community, menyebutkan harapannya agar kompetisi ini menjadi sarana untuk menyalurkan bakat dan kreativitas para gamers dan cosplayers.

“Kami berharap kompetisi ini dapat menjadi salah satu channel untuk menyalurkan kreativitas fans karakter-karakter game, anime, serial, dan budaya populer lainnya, serta para cosplayer untuk dapat menampilkan karakter favorit mereka,” ujar Debora.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Cosplay

Ngintip Gudang Kostum Cosplayer Jepang Enako

Published

on

GwiGwi.com – Enako adalah cosplayer paling terkenal di Jepang saat ini — dan juga paling sukses.

Maaf Anda Melihat Iklan

Pada tahun 2019, dirinya menghasilkan $90.000 per bulan, meningkat sepuluh kali lipat dari tahun 2016. Dia adalah juru bicara untuk perusahaan anima dan game, dan juga menghasilkan yen dari streaming. Dia membuat penampilan yang sangat rutin di sampul majalah mingguan, meskipun tidak membebankan biaya pemodelan untuk ini, keputusan cerdas yang mendorong majalah untuk terus mempekerjakannya.

Sukses dan ketenaran berarti uang. Ini juga berarti banyak kostum.

Dalam kasus Enako, seluruh gudangnya penuh dengan kostum. Dia memiliki ratusan dan tidak seperti ide cosplay konvensional, cosplaynya kebanyakan adalah karakter original, jadi dia akan terkena masalah hak cipta untuk penampilan profesional/berbayarnya di acara atau di TV.

Dalam penampilan TV baru-baru ini, seperti dilansir Kotaku, Enako memberikan tur ke gudang kostumnya, yang sangat tertata dengan baik dengan kotak-kotak berbeda yang ditunjuk oleh foto-foto isinya. Ratusan kostum juga termasuk wig dan alat peraga. Beberapa yang terakhir agak di sisi besar.

Klip berikut mencakup video dan beberapa cuplikan di balik layar dari pemotretan. Tur di dalam gudang dimulai sekitar pertengahan video.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending