Connect with us
Maaf Anda Melihat Iklan

Berita Anime & Manga

Review: Sword Art Online II Episode 13

Published

on

Akhirnya episode 13 Sword Art Online II tayang juga, jujur ini episode seru namun sedikit tanggung. Intinya bagaimana Sinon dan Kirito mengalahkan Death Gun kemudian si Sinon bertemu salah seorang kaki tangan Death Gun di dunia nyata.

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/CommieSwordArtOnlineII-138230C724mkv_snapshot_0021_20140928_222305_zps535fc8ec.jpg

Episode ini dimulai dengan pertarungan pedang Kirito dan Death Gun. Kirito mulai tersudut akibat serangan Death Gun menggunakan pedang estoc yang merupakan keahlian utamanya sewaktu di Sword Art Online. Kirito terus memikirkan siapa sebenarnya Death Gun ini, di tempat lain Asuna dan si suster seksi yang menjaga Kirito terus panik , karena melihat Kirito yang sudah berkeringat hebat. Ya lagi-lagi Yui sang hacker handal membujuk Asuna untuk memegang tangan Kirito sehingga efeknya akan terasa di game dan membuat Kirito semangat.

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/CommieSwordArtOnlineII-138230C724mkv_snapshot_0633_20140928_222449_zpsf7da6af6.jpg

Kirito yang terus terjatuh diatas padang pasir tiba-tiba saja teringat kejadian sekatu briefing di SAO sebelum mereka menyerang Laughing Coffin. Kirito mengingat bahwa ada salah satu orang Laughing Coffin yang menggunakan topeng tengkorak dengan mata berwarna merah menyala. Ciri-ciri ini tidak jauh berbeda dengan ciri-ciri fisik Death Gun, dikarenakan itu Kirito jadi mengingat nama Death Gun seaktu masih di SAO. Kirito menyebut nama Death Gun, dan membuat Death Gun dengan panik. Sinon yang hanya dapat pertempuran Kirito dari jauh memberi sedikit trik dengan menyorot Death Gun dengan senjata seolah-olah ingin menembaknya. Tentu saja ini membuat Death Gun panik dan pelan-pelan mundur, Kirito tidak tinggal diam melihat kesempatan ini. Kirito mengeluarkan handgun dan melepas beberapa tembakan untuk membuatnya tak bergerak, dan dalam satu tebasan panjang tubuh Death Gun terbagi dua.

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/CommieSwordArtOnlineII-138230C724mkv_snapshot_0700_20140928_222535_zpse99879af.jpg

Dalam kata-kata terakhirnya Death Gun berkata bahwa tidak akan tinggal diam walaupun identitasnya sudah diketahui. Sinon langsung menghampiri Kirito. Kirito pun mengatakan bahwa semua sudah aman dan Sinon sudah dapat log out dengan aman juga. Sinon dan Kirito saling bertukar informasi baik nama asli mereka dan tempat mereka tinggal. Nah berikutnya apa yang akan mereka lakukan di BOB, tersisa dua pemain di BoB. Janji awal mereka adalah mereka akan bertarung ketika Death Gun sudah diatasi. Namun ternyata ada satu aturan BoB yang belum diketahui Kirito. Sinon tiba-tiba mengeluarkan granat dan memberikanya ke Kirito. Sinon memeluknya dan boom, mereka berdua meledak bersama, dan keduanya keluar sebagai pemenang BoB.

http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/CommieSwordArtOnlineII-138230C724mkv_snapshot_2134_20140928_222646_zps468de526.jpg

Adegan berikutnya Sinon terbangun dan segera mengecek seisi rumahnya apakah rekan Death Gun yang bersembunyi. Tidak lama kemudian datang si teman baik Sinon. Shinkawa mengucapkan selamat atas kemenangan Sinon di BoB. Dan setelah itu cerita berputar, Shinkawa ternyata salah seorang dari anak buah Death Gun. Dia yang telah lama suka dengan Sinon, ingin memiliki Sinon selamanya dengan berusaha memperkosa Sinon dirumahnya sendiri. Sinon yang diancam akan disuntikkan racun sempat tidak bisa bergerak. Namun atas semangat yang diberika ‘Sinon' kepada Asada, Sinon bisa melawan balik. Ya sempat kabur beberapa detik namun tertangkap oleh Shinkawa lagi, detik-detik menjelang Sinon diperkosa, datanglah penyelamat. Kirito datang dan langsung menghajar Shinkawa dan episode 13 ini berakhir.

Jujur adegan terakhir ini agak mirip dengan apa yang terjadi dengan Asuna di SAO pertama. Kirito yang saya kira tidak akan datang karena Sinon mengatakan kalau dia ada teman, malah datang juga.

Advertisement

Berita Anime & Manga

Anime ‘Ranking of Kings: Treasure Chest of Courage’ Ungkap Tanggal Penayangan Perdana

Published

on

By

GwiGwi.com – Untuk lagu pembuka dan penutup Ranking of Kings: Treasure Chest of Courage, grup rock PEOPLE 1 dan penyanyi Aimer akan menyanyikan pujian untuk Bojji dan Kage atas petualangan heroik mereka yang akan datang.

Siaran mingguan side story di TV Jepang akan dimulai pada 13 April pukul 24:55 JST, menurut trailer utama, yang juga menampilkan pratinjau dari kedua lagu tersebut. Durasi anime masih belum diketahui.

Ranking of Kings, berdasarkan manga Sosuke Toka, disutradarai oleh Yosuke Hatta (asisten direktur Boogiepop dan Lainnya) di WIT Studio. Taku Kishimoto (Fruits Basket) menyusun seri, Atsuko Nozaki membuat desain karakter, dan MAYUKO (Cells at Work!) menyediakan soundtrack.

Seberapa kaya negara Anda, berapa banyak pejuang kuat yang dapat diklaimnya, dan seberapa gagah dan perkasa raja Anda. Standar-standar ini diperhitungkan dengan metode peringkat yang dikenal sebagai Ranking of Kings.

Raja Bossu, yang terdaftar nomor tujuh, adalah raja kerajaan di mana tokoh utamanya, Bojji, lahir sebagai pangeran pertama.

Namun, Bojji sangat tidak berdaya sehingga dia bahkan tidak bisa mengayunkan pedang. Dia terlahir tuli. Akibatnya, baik publik maupun pengikutnya sendiri menganggap dia sama sekali tidak layak untuk memerintah.

Bojji kemudian bertemu Kage, rekan pertamanya, dan hidupnya langsung berubah drastis.

Continue Reading

Berita Anime & Manga

Gintama Kembali Dengan Spin-off ‘3rd Year Class Z Ginpachi-sensei’

Published

on

By

GwiGwi.com – Novel ringan 3rd Year Class Z Ginpachi-sensei oleh Tomohito Osaki akan mendapatkan anime, seri yang diungkap malam ini di acara Gintama Ato no Matsuri 2023. Sugita memerankan Gintoki dan Ginpachi dalam sebuah video teaser yang dipublikasikan.

Maaf Anda Melihat Iklan

Anime 3rd Year Class Z Ginpachi-sensei adalah bagian dari perayaan ulang tahun ke-20 yang lebih besar di mana Gintama akan menandai hari jadinya yang ke-20 dengan sejumlah upaya di bawah nama Peringatan Tahun ke-20 Gintama dari sekarang hingga 2026.

Baca Juga:  Review Anime Suzume no Tojimari: Memiliki Cerita Yang Mudah Ditebak

Tanggal rilis untuk 3rd Year Class Z Ginpachi-sensei belum diketahui, tetapi BN Pictures akan menggarap anime ini lagi.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Berita Anime & Manga

Game THE iDOLM@STER Shiny Colors Umumkan Adaptasi Anime Pada Musim Semi 2024

Published

on

By

GwiGwi.com – THE IDOLM@STER Shiny Colours yang dirilis pada tahun 2018 untuk platform game browser enza dan pada tahun 2019 untuk iOS dan Android akan diadaptasi menjadi anime. Akhir pekan terakhir ini, pada hari ke-2 dari siaran langsung kelima Shiny Colours, “If I_wings”, berita dibuat.

Maaf Anda Melihat Iklan

Sebuah gambar dari protagonis seri Mano Sakuragi diresmikan dalam perayaan, bersama dengan sebuah teaser:

Telah terungkap bahwa 16 pengisi suara utama dari empat unit pusat game akan kembali untuk adaptasi anime:

illumination STARS

  • Hitomi Sekine sebagai Mano Sakuragi
  • Reina Kondou sebagai Hiori Kazano
  • Mayu Mineda sebagai Meguru Hachimiya

L’Antica

  • Karin Isobe sebagai Kogan Tsukioka
  • Chisa Suganuma sebagai Mamimi Tanaka
  • Anna Yamaki sebagai Sakuya Shirase
  • Shio Kisui sebagai Yuika Mitsumine
  • Yuina Mizuki sebagai Kiriko Yukoku

Houkago Climax Girls

  • Hiyori Kono sebagai Kaho Komiya
  • Haruka Shiraishi sebagai Chiyoko Sonoda
  • Mariko Nagai sebagai Juri Saiko
  • Wakana Maruoka sebagai Rinze Morino
  • Akiho Suzumoto sebagai Natsuha Arisugawa
Baca Juga:  Review Anime Suzume no Tojimari: Memiliki Cerita Yang Mudah Ditebak

ALSTROEMERIA

  • Honoka Kuroki sebagai Amana Osaki
  • Ryoko Maekawa sebagai Tenka Osaki
  • Noriko Shibasaki sebagai Chiyuki Kuwayama

Serial ini akan disutradarai oleh Manky (THE IDOLM@STER Cinderella Girls Theater, The Ice Guy and His Cool Female Colleague), dengan perencanaan dan produksi yang dikelola oleh Bandai Namco Entertainment. Yoichi Kato bertanggung jawab atas skenario dan komposisi seri (THE IDOLM@STER Million Live, Aikatsu!).

Acara TV akan debut di bioskop pada 27 Oktober sebelum ditayangkan di televisi. Tiga bagian, masing-masing dengan penayangan terbatas selama tiga minggu di 75 bioskop di seluruh Jepang, akan dibuat dari penayangan 12 episode.

Pada musim semi 2024, THE IDOLM@STER Shiny Colours akan membuat debut televisinya.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Trakteer

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending