Connect with us

Gaming

Menuju Grand Final, Ini yang Harus Kamu Ketahui tentang realme PUBG Power Master League

Published

on

GwiGwi.com – Dunia secara global kian menarik perhatian brand untuk menanamkan investasi besar-besaran. Tak heran, pasalnya esports kini berkembang secara masif dari berbagai sisi.  Menurut laporan Global Advertising Trends report: Opportunities in Gaming, esports kini memiliki hampir 1 miliar penonton di seluruh dunia.

Secara lebih dalam, nilai investasi dari berbagai brand untuk dunia esports mencapai 768 juta dolar AS pada 2019. Nilai itu diperkirakan akan menyentuh 844 juta dolas AS atau naik 9.9% tahun ini. Angka tersebut terbagi menjadi 615 juta dolar AS dari sponsor dan 229 juta dolar AS dari sisi iklan. Hal itu menunjukkan bahwa brand global kenamaan mulai melirik esports sebagai platform investasi yang menggiurkan.

Dari sekian banyak brand yang menanamkan investasinya, sebagai merek smartphone Favoritnya Anak Muda secara konsisten terus mendukung kompetisi esports di Indonesia. Gebrakan terbaru realme di dunia esports Indonesia hadir melalui realme Power Master League – sebuah turnamen kelas amatir di Indonesia.

yang sudah dibuka pendaftarannya sejak 10 September ini akan menggelar grand final pada tanggal 26 September pukul 09.00 WIB. Turnamen esport ini juga menyimpan banyak kejutan menarik untuk para penggemar esports. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah hal-hal yang perlu diketahui tentang realme PUBG Power Master League.

Bagian dari rangkaian peluncuran realme 7 series

realme PUBG Power Master League merupakan bagian dari rangkaian peluncuran 64MP Power Master realme 7 & realme 7i di Indonesia, sebuah seri smartphone dengan trendsetting technology dan trendsetting design yang mumpuni untuk mengeksekusi berbagai game mobile populer.

Dengan spesifikasi mumpuni dari realme 7 series, sudah sepantasnya jika acara peluncurannya disandingkan dengan kompetisi esports tingkat nasional. Turnamen yang diinisiasi oleh realme ini bertujuan memberikan tempat kepada semua anak muda yang memiliki skill bermain di turnamen PUBG Mobile untuk bisa bersaing dan menikmati turnamen itu sendiri.

Menemukan talenta baru esports Indonesia

Melalui realme PUBG Power Master League, realme berharap dapat menemukan talenta-talenta baru di dunia esports Indonesia. Itulah mengapa, turnamen ini ditargetkan untuk para gamer amatir untuk berkompetisi secara sehat.

Melalui realme PUBG Power Master League, realme juga berharap para anak muda dapat merasakan realme 7 series yang powerful. realme 7 mengadopsi chipset gaming MediaTek Helio G95 yang digunakan untuk pertama kalinya di dunia. Prosesor MediaTek Helio G95 yang bertenaga dari realme 7 juga dilengkapi dengan sistem pendingin Carbon Fiber canggih yang dapat mendinginkan hingga 8,6%, menjaga kinerja ponsel tetap cepat.

Selain chipset gaming, realme 7 juga dilengkapi dengan 30W Dart Charge yang ditingkatkan, sehingga baterai 5000mAh dapat diisi hingga 100% dalam 65 menit. Dan hanya dalam 26 menit, baterai dapat terisi hampir 50%.

Kemudahan dalam bermain game juga terbantu dengan 90Hz Ultra Smooth Display di realme 7 yang responsif. realme 7 memiliki kecepatan refresh layar 90Hz dan kecepatan pengambilan sampel 120Hz dikombinasikan dengan ukuran layar 6.5 inci, rasio screen-to-body 90.5%, dan resolusi FHD+. Ini berarti, layarnya sangat cocok untuk game yang membutuhkan responsitivitas tingkat tinggi, seperti PUBG Mobile.

Baca Juga:  Assassin's Creed Valhalla Sudah Menjadi Emas, Siap Meluncur

Prizepool yang besar

Sebagai kompetisi esports berskala nasional, realme PUBG Power Master League sudah menyiapkan beragam kejutan baik dari segi hadiah maupun bintang tamunya. Sebagai sebuah brand smartphone Favoritnya Anak Muda, realme menyiapkan total hadiah hingga Rp 100 juta.

Total hadiah sebesar itu akan diperebutkan oleh 256 tim ini terdiri dari campuran laki-laki dan perempuan melalui kualifikasi terbuka yang kemudian akan dibagi menjadi 16 grup. Mengusung sistem Battle Royale – Single Elimination, TOP 2 dari setiap grup akan maju ke tahap semifinal yang dibagi menjadi 2 grup. Kemudian, sebanyak 16 tim yang terdiri dari TOP 8 dari kedua grup semifinal akan lolos ke babak grand final realme PUBG Power Master League. Untuk format turnamen yang digunakan, yaitu 3 ronde untuk qualifier, 3 ronde untuk semifinal, dan fase terakhir sebanyak 6 ronde yang dimainkan saat grand final.

Bukan realme namanya jika tidak mempersiapkan kejutan lain untuk para penggemarnya. Pada realme PUBG Power Master League ini, akan ada Challenge Match yang dimeriahkan oleh Glenn Alinskie dan Cindy Gulla, serta talent esports ternama seperti Clausiee, Nay, “Entruv” AURA, dan Bang Alex.

Jadi, jangan lupa untuk menyaksikan grand final realme PUBG Power Master League yang akan berlangsung pada 26 September 2020 pukul 09.00 WIB. Tonton dan saksikan pertarungan sengit antara dua tim terbaik yang berisikan talenta-talenta baru esports Indonesia secara live streaming di akun YouTube realme Indonesia.

realme Untuk Pelajar

Selain bisa menyaksikan kompetisi PUBG terkeren saat ini, para anak muda Indonesia juga sudah bisa mendapatkan 64MP Power Master realme 7 dan realme 7i secara online dan offline di realme Store seluruh Indonesia.

realme juga memahami kondisi pembelajaran jarak jauh yang sedang dialami oleh pelajar. Melalui realme Untuk Pelajar, para pelajar dapat menikmati potongan harga spesial untuk pembelian realme 7 dan realme 7i. Program ini berlangsung mulai 18-30 September 2020 khusus bagi pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia dimana mereka akan mendapatkan voucher senilai Rp 200.000 untuk setiap pembelian 64MP Power Master realme 7 dan realme 7i.

Cara mendapatkan voucher-nya pun cukup mudah. Mereka hanya perlu membuat akun di realme.com, kemudian kirim foto kartu tanda pelajar & foto selfie dengan menunjukan kartu pelajar dan kirim ke email [email protected] dengan subjek “Student Voucher XXXX” (XXXX = ID akun Situs Web). Setelah akun terverifikasi, siswa akan mendapatkan voucher yang dikirimkan ke akun pengguna dan voucher ini hanya berlaku untuk membeli realme 7 dan realme 7i di realme.com/id.

Advertisements
Advertisement
Click to comment
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Nintendo Console

DLC The Crown Tundra dari ‘Pokémon Sword dan Shield’ Akan Memiliki 100% Catch Rate untuk Pokémon Legendary

Published

on

GwiGwi.com – DLC Pokémon Sword and Shield, Crown Tundra, rilis pada hari Kamis sebagai bagian kedua dari Expansion Pass, yang bagian pertama dirilis pada tanggal 17 Juni. Pada hari Minggu, variety show Pokémon, Pokénchi menampilkan ekspansi yang akan datang, dengan fokus pada bagian Dynamax Adventures dari game yang memungkinkan pelatih menangkap sebagian besar Pokémon legendaris dari generasi sebelumnya.

Pokémon Sword and Shield: Crown Tundra

Dynamax Adventures

Bagian baru, Dynamax Adventures, akan melihat pelatih melawan tiga Pokémon Dynamax di sebuah gua untuk mencapai bos terakhir dari gua itu, Pokémon legendaris yang Dynamaxed. Seperti Elite 4 game sebelumnya, tantangan tidak akan memungkinkan pelatih untuk menyembuhkan Pokémon mereka di antara pertempuran di Pokémon Center, hanya mengizinkan penggunaan item di dalam tas, meskipun telah dilaporkan bahwa beberapa item dan karakter akan ada di gua untuk membantu menyembuhkan HP dan PP.

Baca Juga:  Realme Akan Umumkan Soundbar 100W Pada Acara 'Leap to Next Gen'

Setelah menyelesaikan tantangan, pelatih dapat menangkap Pokémon legendaris yang memiliki tingkat tangkapan 100%, artinya kamu dapat menggunakan bola apa pun yang kamusuka karena ini adalah Pokémon yang terjamin! Ada tangkapan, yang hanya mendapatkan salah satu jenis Pokémon legendaris itu di dalam gim, jadi Anda tidak bisa menangkap 1000 Mewtwo dan membanjiri trade system dengan mereka.

Pokémon Sword and Shield: Crown Tundra rilis pada 22 Oktober di Nintendo Switch sebagai bagian terakhir dari Expansion Pass DLC, yang membawa 119 Pokémon lagi ke wilayah Galar.

Sumber:  Crunchyroll

Advertisements
Continue Reading

Gaming

Genshin Impact di “Hape Kentang” Realme 6 Pro, Highest Settings, 60FPS, Gameplay, Performance Test

Published

on

By

GwiGwi.com – Jadi, kali ini gw akan cobain salah satu jagoan yaitu realme 6 Pro dengan Snapdragon 720G! Spec wise harusnya kuat sih but, let's see yah.

#GenshinImpact #GenshinImpactIOS #GenshinImpactAndroid #Review #Gameplay #Gwiplay

 

Advertisements
Continue Reading

Gaming

Genshin Impact di “Hape Kentang” Realme X Snapdragon 710, Highest, 60FPS, Gameplay, Performance Test

Published

on

By

Hmm, X udah mulai cukup umur sih apalagi dengan Snapdragon 710nya. Tapi kuat ga yah diajak main Genshin Impact? Inilah Gameplay Genshin Impact Highest Snapdragon 710 di realme X

#GenshinImpact #GenshinImpactIOS #GenshinImpactAndroid #Review #Gameplay #Gwiplay

 

Advertisements
Continue Reading

Trending

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x