Event
Kamen Joshi Getarkan Countdown Asia Festival in Jakarta 2015

GwiGwi.com – No Mask No Life, moto grup idol Jepang, Kamen Joshi. Grup idol yang digadang-gadang sebagai grup underground yang selalu tampil dengan topeng yang menutupi wajah cantik mereka. Dengan latar belakang berasal dari gadis-gadis yang sebelumnya gagal audisi dibeberapa idol grup ternama, Kamen Joshi tergabung dalam naungan Alice Project.
Kini idol grup yang bermarkas di PARMS Akihabara ini untuk pertama kalinya mengunjungi Indonesia tepatnya di Jakarta dalam pagelaran Countdown Asia Festival in Jakarta. Datang dengan 6 anggota dari grup Alice Juban saja tidak mengurungkan niat para penggemar yang telah berkumpul di bawah panas terik di Lapangan D Kompleks Stadium Gelora Bung Karno Senayan.
Tampil di dua show dihari sabtu(6/6) para gadis Kamen Joshi menyuguhkan performa yang enerjik dengan aksi panggung yang heboh dan unik. Sesekali Anna Tachibana (@anna_tachibana), Sawada Risa (@sawada_risa), Mori Kanon (@morikanon), Sakura Yuki (@snow_of_cherry), Kawamura Nanaka (@kawamura_nanaka) dan Nodoka Sakura (@nodoka_sakura) melepas topeng hockey mereka dan menyapa para penonton. Ditengah penampilan, masing-masing gadis memperkenalkan diri dengan bahasa Indonesia dengan terbata-bata, terlihat dari coretan kecil di panggung tangan kecil mereka.
Zenkai Hero membuka penampilan 6 gadis dari Alice Juban. Lagu enerjik dengan beat cepat ala musik metal ini merupakan dari single perdana “Kamen Joshi” yang yang diisi oleh Alice Juban dan Steam Girls. Belum sempat diberi nafas, para penonton disajikan lagu Genkidane (元気種☆) dari single berjudul sama yang baru saja dirilis Januari 2015. Untuk lagu penutup mereka membawakan lagu Natsu Da ne (夏だね☆), lagu enerjik dimana para member memutar-mutar handuk diudara.
Mulai dari nyanyian ala idol, musik metal yang menghentak seolah mengajak semua yang mendengar untuk headbang bareng hingga member yang rap ditengah lagu, melengkapi performa ciamik dari enam gadis muda ini. Aksi unik yang mungkin baru pertama kali disajikan seperti toilet tissue paper gun dan perahu karet ditengah penonton. Beberapa gadis menembakkan tissue melalui sebuah senjata yang telah modifikasi sedemikian rupa sehingga tissue rol panjang akan terbang hingga mencapai penonton, sebuah pengalaman yang luar biasa. Tidak hanya itu, sang center Anna Tachibana juga seolah berselancar dengan perahu karet yang ditopang oleh beberapa fans mengelilingi venue konser saat itu. Sungguh luar biasa aksi panggung ini, serasa sedang berada dikonser mereka di Jepang.
Kamen Joshi juga sempat bertemu para penggemarnya langsung melalui event jabat tangan yang digelar dibooth merchandise Countdown Asia disore hari, tepat sebelum show ke-2 mereka. Antrian para penggemar pun mengular untuk dapat bercengkerama singkat dengan idola mereka. Yang unik, baik member dan penggemar banyak yang mengenakan Akiba Sandal, yaitu sendal lucu serupa dengan sandal Crocs, namun bagian depannya lebih besar serupa kaki Kaiju, dan mengeluarkan suara squack pada saat dikenakan. Sandal ini merupakan sandal official keluaran Alice Project.
Official Twitter
Official Facebook
Official Website
Kamen Joshi Indonesian Fans
[section label=”Foto”]
Foto-foto keseruan penampilan Kamen Joshi di Countdown Asia Festival in Jakarta.
Event
Yuri Fair 2020 Kembali dalam Bentuk Digital karena COVID

GwiGwi.com – Acara Yuri Fair 2020 sempat ditunda dari jadwal yang telah ditentukan tahun lalu, namun kini telah diluncurkan sebagai acara online. Gambar-gambar dari berbagai seniman manga yuri dan pembuat konten akan tersedia di situs web hingga akhir Maret. Pameran ini juga menjadi menggelar toko online.
Seperti tahun sebelumnya, visual utama (diatas) acara ini digambar oleh pencipta Bloom Into You Nio Nakatani dan fotografer Minori Takahashi.
Pameran tahunan Yuri dimulai pada tahun 2016, dan pameran tahun 2020 menandai acara kelimanya. Sebelumnya, acara tersebut sempat mengalami kendala, seperti salah satu venue yang ditarik pada tahun 2018 karena “berbagai keadaan”, namun pameran tersebut berhasil dipindahkan ke venue yang berbeda tahun itu.
Event
Shizuoka Hobby Show Akan Kembali Setelah 2 Tahun, Tapi Sebagai Acara Khusus Industri

GwiGwi.com – Situs resmi Shizuoka Hobby Show, acara hobi dan model kit terbesar di Jepang, mengumumkan pada hari Rabu bahwa mereka akan mengadakan acara khusus industri tahun ini, tanpa hari umum. Dalam konferensi pers, presiden Tamiya dan ketua dewan Shizuoka Hobby Show Shunsaku Tamiya mengatakan bahwa jika pandemi penyakit virus korona (COVID-19) yang sedang berlangsung memburuk, itu akan membuat penyelenggaraan acara menjadi lebih sulit.
Acara tersebut akan berlangsung pada 13-14 Mei, dan akan menjadi acara pertama kalinya dalam dua tahun, sejak acara dibatalkan tahun lalu karena pandemi COVID-19.
Acara ini secara rutin menarik rata-rata 70.000 peserta dan sekitar 70 perusahaan.
Sumber: ANN
Event
Siaran Perdana AFA Station – J-Culture Entertainment Portal Mulai 6 Maret 2021!

GwiGwi.com – AFA Anime Festival Asia adalah acara tahunan #1 pop culture festival sebagai barometer pecinta musik, budaya pop Jepang selama lebih dari 1 dekade terakhir. Memperkenalkan nama baru : AFA Station – J-Culture Entertainment Portal sebagai pusat informasi terkini dan budaya jepang yang dihadirkan dengan format virtual pada hari Sabtu, 6 Maret 2021 di Official YouTube ANIME FESTIVAL ASIA dan Official Web AFASTATION.COM sebagai obat rindu pecinta jpop musik, anime, manga, otaku fans dan budaya pop Jepang di Asia, khususnya jpop fans di Asia Tenggara!
AFA Station – J-Culture Entertainment Portal akan menyiarkan serangkaian program menarik, penampilan penyanyi terbaik se-Jepang & Asia, Artist of The Month, AFA Special Performance, AFA Featured Contents, AFA News, Updates & Talk Shows, dan segmen program panggung lainnya yang akan disiarkan LIVE setiap hari Sabtu, minggu pertama setiap bulannya di sepanjang tahun 2021, dengan jadwal tayang perdana di tanggal 6 Maret 2021.
#AFASTATION Featured Content Program :
– Artiste of the Month: IKIMONOGAKARI & LiSA
– ANIME JAPAN 2021
– Anime Tour with Hana & Bonnivier (NIJISANJI ID)
– HELLO KITTY : Let’s Respect Copyright! – Join #letsrespectcopyright Survey & WIN Festive Giveaways from AFA!
Survey / Kuesioner #letsrespectcopyright dari Hello Kitty mengenai kesadaran produk yang menggunakan Hak Cipta.
Selengkapnya untuk partisipan yang berdomisili di Indonesia, dapat klik tautan berikut ini http://bit.ly/3eblRlN
Dapatkan kesempatan menjadi 15 (lima belas) orang yang beruntung memenangkan 15 (lima belas) produk istimewa dari AFA!
NINTENDO Switch – Tablet WACOM – RAZER Gaming Headset – GOOGLE PLAY Voucher – dan, GOPAY Credit!
Let’s Respect Copyright Survey #letsrespectcopyright akan ditutup pada tanggal 24 Maret 2021 (Indonesia Region ONLY).
AFA Station – J-Culture Entertainment Portal
Launch Date : 6 Maret 2021
-
Manga4 weeks ago
Manga Grand Blue Dreaming Dilanjutkan pada 4 Maret Setelah Penulis Sakit
-
Berita Anime & Manga2 weeks ago
Anime Tokyo Revengers Mengungkap Lebih Banyak Pemeran, Artis Lagu Tema Penutup, dan Tanggal Debut
-
Music1 week ago
JO1 Tampil di Mnet’s M Countdown
-
Berita Anime & Manga4 weeks ago
Anime ‘Those Snow White Notes’ Mengungkapkan Lebih Banyak Pemeran, Artis Lagu, Tanggal Debut
-
Berita Anime & Manga4 weeks ago
Rekan Kerja Ngambek di Visual Utama Anime ‘My Senpai is Annoying’
-
Gaming4 weeks ago
Game Konsol Demon Slayer Akan Rilis di PS5, Xbox One dan PC
-
TV & Movies3 weeks ago
Mizuki Inoue, Ryuto Sakuma, & Yuto Takahashi berperan dalam drama TV Tokyo “Dive!!”
-
Gaming2 weeks ago
Trailer Game ‘Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba -Hinokami Keppuutan-‘ Perlihatkan Gameplay Zenitsu Agatsuma dan Inosuke Hashibira
cc: @kamenj_mmynt @AliceProject_mb