Smartphone
iQOO 7 akan menawarkan layar 120Hz, pengisian cepat 120W, dan kamera utama 48MP

GwiGwi.com – Minggu lalu kami melihat daftar sertifikasi tentang ponsel gaming iQOO 7 yang akan datang yang mengungkapkan solusi pengisian cepat 120W yang sangat cepat. Sekarang, menurut Digital Chat Station mengungkapkan perangkat itu juga akan menampilkan layar 120Hz dengan resolusi FHD+ bersama dengan baterai 4.000mAh dengan pengisian cepat 120W yang disebutkan di atas yang semuanya dipasangkan dengan chipset Snapdragon 888 Qualcomm terbaru. Selain itu, blogger itu juga mengungkapkan perangkat tersebut diharapkan rilis pada pertengahan Januari
Awal pekan ini, iQOO 7 terlihat di tangan para gamer e-Sport di final King Pro League (KPL) dan halaman resmi Weibo iQOO mengungkapkan desain merek-bersama BMW seperti di iQOO 5 Pro dengan warna biru pabrikan mobil Jerman itu. dan warna aksen merah. Kita dapat melihat segmen kamera besar di bagian belakang yang tampak terinspirasi oleh vivo X50 Pro yang memiliki fitur sensor utama 1/1.2 inci dengan 48MP dan OIS.
Seri iQOO 7 akan menampilkan versi baru iQOO UI berdasarkan OriginOS dari vivo. Masih belum jelas apakah seri ini akan masuk ke pasar global setelah pendahulunya tetap eksklusif untuk pasar China.
Sumber: GSMArena
Smartphone
Samsung Galaxy A82 muncul di Geekbench dengan prosesor Snapdragon 855

GwiGwi.com – Galaxy A80 diluncurkan pada 2019 sebagai perangkat layar penuh pertama Samsung tanpa notch atau punch hole. Itu dapat mencapai ini dengan mengadopsi desain kamera slider + berputar. Ada laporan tentang penerus yang akan diluncurkan sebagai Galaxy A82, dan sekarang telah terlihat di Geekbench dengan prosesor lama tapi kuat.
Beberapa hasil benchmark dari perangkat yang akan datang, pertama kali ditemukan oleh Ankit, telah muncul di Geekbench dengan nama “samsung SM-A826S”. Skornya serupa dan semua hasil menunjukkan bahwa prosesor ponsel (motherboard) adalah “msmnile” alias Snapdragon 855, prosesor andalan Qualcomm 2019. Ini jelas merupakan peningkatan dari Snapdragon 730G yang memulai debutnya di Galaxy A80 tetapi faktanya adalah chipset andalan berusia dua tahun.
Sebenarnya, kita tidak perlu terlalu terkejut karena Samsung telah menunjukkan lebih dari beberapa kali bahwa nyaman menggunakan chipset dari flagshipsnya beberapa tahun yang lalu untuk perangkat yang lebih baru. Galaxy F62 yang baru diluncurkan adalah contohnya karena menggunakan prosesor Exynos 9825 yang mendukung Galaxy Note10. Contoh lain adalah Galaxy Note 10 Lite yang diluncurkan pada awal 2020 tetapi menggunakan prosesor Exynos 9810 yang ditemukan di dalam Galaxy S9 mulai 2018.
Dugaan kami adalah bahwa Samsung mungkin memiliki banyak chipset lama ini dan cara terbaik untuk menyingkirkannya adalah dengan mengirimkannya dengan perangkat baru.
Hasil Geekbench menunjukkan bahwa Galaxy A82 akan menjalankan Android 11 di luar kotak dan memiliki RAM 6GB. Meskipun kita tahu bahwa Snapdragon 855 tidak memiliki modem 5G built-in, laporan sebelumnya mengungkapkan bahwa Galaxy A82 akan memiliki dukungan 5G. Ini berarti akan memiliki modem 5G terpisah seperti ponsel 5G lainnya yang ditenagai oleh chipset yang sama.
Samsung diperkirakan akan meluncurkan ponsel dalam beberapa bulan tetapi kami mengharapkan detail lebih lanjut termasuk desainnya muncul sebelum pengumuman resmi.
Sumber: (1)
Smartphone
Redmi AirDots 3 sekarang tersedia untuk dibeli di Cina seharga Rp. 450ribu

GwiGwi.com – Beberapa hari yang lalu, Redmi yang didukung Xiaomi secara resmi meluncurkan beberapa produk di negara asalnya China, termasuk seri Redmi K40 dan earphone nirkabel sejati Redmi AirDots 3. Mulai hari ini, earphone kini tersedia untuk dibeli.
Redmi AirDots 3 tidak diperebutkan di China dengan harga 199 yuan, yang secara kasar dikonversi menjadi sekitar Rp. 450ribu. Muncul dalam tiga pilihan warna – warna Putih, Hitam dan Merah Muda. Dibandingkan dengan pendahulunya, desain earphone nirkabel sejati baru ini tetap sama tetapi dilengkapi dengan kinerja yang lebih baik.
Earphone TWS digerakkan oleh chipset QCC3040 dan versi Bluetooth ditingkatkan ke Bluetooth 5.2 dari Bluetooth 5.0. Ini juga membawa kecepatan koneksi yang lebih cepat, kecepatan transmisi data yang ditingkatkan, dan koneksi yang stabil.
Muncul dengan dukungan untuk kontrol sentuh multi-fungsi, asisten suara XiaoAI built-in, dan jendela pop-up yang kompatibel dengan MIUI untuk memungkinkan tampilan instan untuk koneksi dan status baterai. Earphone ini juga mendukung teknologi Pengurangan Noise Lingkungan untuk menghilangkan suara bising di sekitar yang tidak perlu dan juga dilengkapi dengan peringkat IPX7.
Ada juga codec Adaptive aptX untuk kualitas suara yang ditingkatkan. Perusahaan mengklaim bahwa earphone memberikan pemutaran musik non-stop hingga 7 jam dengan sekali pengisian daya yang dapat diperpanjang hingga 30 jam dengan wadah pengisi daya.
Sumber: (1)
Smartphone
OnePlus Nord 2 akan memiliki MediaTek Dimensity 1200 meluncur pada Q2 2021

GwiGwi.com – OnePlus, yang hanya berfokus pada segmen premium kelas atas selama bertahun-tahun, akhirnya kembali memasuki pasar ponsel pintar berbiaya rendah dengan peluncuran OnePlus Nord tahun lalu. Sekarang, perusahaan bersiap untuk meluncurkan penggantinya.
Terlepas dari smartphone andalan seri OnePlus 9, perusahaan yang berbasis di China ini akan memperkenalkan OnePlus Nord 2 dengan tujuan untuk memperkuat posisinya di pasar smartphone kelas menengah yang kompetitif.
Sebuah laporan terbaru datang dari Android Central mengonfirmasi bahwa perangkat tersebut memang akan disebut OnePlus Nord 2. Lebih lanjut menegaskan bahwa smartphone akan didukung oleh chipset Dimensity 1200 5G andalan MediaTek.
Ini adalah perubahan besar mengingat OnePlus telah menggunakan chipset Qualcomm di semua ponsel cerdasnya sejauh ini. Faktanya, OnePlus Nord adalah perangkat pertama dari perusahaan yang menampilkan chipset selain seri Qualcomm Snapdragon 800. Kemudian, perusahaan menggunakan chip seri Snapdragon 600 dan 400 di Nord 10 5G dan Nord 100.
Dengan Nord 2 yang akan datang mengadopsi Dimensity 1200, perangkat tersebut akan datang dengan dukungan konektivitas 5G global. Chipset ini juga mendukung 5G dual SIM dual standby – fitur yang belum diadopsi oleh Qualcomm.
Karena detail utama dari smartphone yang akan datang ini telah terungkap, kami mengharapkan lebih banyak informasi tentang perangkat, termasuk spesifikasi, fitur, varian, harga, dan informasi ketersediaan untuk segera muncul secara online.
OnePlus Nord telah sukses di pasar India terutama karena label harga yang terjangkau Rs 24.999 (~ $ 340). Akan menarik untuk melihat bagaimana perusahaan memberi harga pada smartphone Nord 2 yang akan datang.
Sumber: (1)
-
Manga4 weeks ago
Manga Grand Blue Dreaming Dilanjutkan pada 4 Maret Setelah Penulis Sakit
-
Berita Anime & Manga2 weeks ago
Anime Tokyo Revengers Mengungkap Lebih Banyak Pemeran, Artis Lagu Tema Penutup, dan Tanggal Debut
-
Music1 week ago
JO1 Tampil di Mnet’s M Countdown
-
Berita Anime & Manga4 weeks ago
Rekan Kerja Ngambek di Visual Utama Anime ‘My Senpai is Annoying’
-
Berita Anime & Manga1 day ago
Proyek Video Animasi ‘Baten Kaitos’ dari Waboku, A-1 Pictures dan Eve Mendapat Promo Teaser
-
Gaming4 weeks ago
Game Konsol Demon Slayer Akan Rilis di PS5, Xbox One dan PC
-
TV & Movies3 weeks ago
Mizuki Inoue, Ryuto Sakuma, & Yuto Takahashi berperan dalam drama TV Tokyo “Dive!!”
-
Gaming2 weeks ago
Trailer Game ‘Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba -Hinokami Keppuutan-‘ Perlihatkan Gameplay Zenitsu Agatsuma dan Inosuke Hashibira