Cosplay
GwiCosplay Week #3 : Tokyo Ghoul

Ketemu lagi GwiCosplay edisi ke #3, anime musim gugur sudah bermunculan dan tayang. Mungkin dari kamu masih ada yang belum bisa move on dari anime musim panas? Sebut saja salah satunya yang paling keren adalah Tokyo Ghoul. HAsil adapatasi dari manga karya Sui Ishida dengan judul sama ini, bergenre cerita horror fantasi yang berlatar di Tokyo, yang dihantui oleh sesuatu “ghoul” misterius yang memakan manusia. Orang-orang dicekam ketakutan oleh ghoul yang masih bertopengkan misteri. Seorang mahasiswa bernama Kaneki bertemu Rize seorang maniak pembaca seperti Kaneki, di kafe yang sering didatanginya. Sedikit-demi sedikit dia akan menyadari kalau takdirnya akan berubah malam itu.
Untuk kembali bernostlagia dengan anime ini, gwimin mau share foto-foto cosplay keren yang masih berhubugan dengan Tokyo Ghoul. Tenang saja anime ini rencananya akan dilanjutkan di season kedua yang rencananya akan tayang mulai Januari 2015.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-20_zps699032bb.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-19_zps28b4cc79.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-21_zpsc6b77db0.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-18_zps70a03304.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-16_zpsd1101c3a.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-17_zpsf053d6c5.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-15_zps13d2ad94.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-14_zps343a57db.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-11_zps6ebf8ba1.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-13_zps9bc76bff.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-12_zpsfa23b8c4.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-9_zps36939703.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-10_zps783a7ce5.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-8_zpsdd6d7916.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-5_zps9d62ba1e.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-7_zps0eca6e04.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-6_zps313eb1fe.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-2_zps77f4d65f.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-3_zps18e2a892.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-4_zps0e47f5c0.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/GwiCosplay/Week%203/GwiCosplayWeek3TokyoGhoul-1_zpsd4fb22e2.jpg
All Photos Credit to the Original Photographers and Cosplayers.
Cosplay
Kumpulan Cosplayer Memukau dan Unik di Comic Market 105

www.gwigwi.com – Comic Market 105 telah dilaksanakan di Tokyo Big Sight pada 29-30 Desember 2024 kemarin, dan menjadi comiket terbesar saat ini dengan perkiraan mencapai 14500 booth. Selain booth booth dari para IP dan para creator tentu saja daya tarik lainnya adalah para cosplayer itu sendiri, berikut kumpulan foto foto cosplayer yang memukau serta unik dari C105
- Fuwa Minato: @sutanmiJPN | Kameko: @project83551223
- Downer Onee-san: @ICO_999 | Kameko: @medjed2019
- The Herta: @XaiabP
- Wamuu: @vesone350 | Kameko: @abios_2004
- Shizuku Murasaki: @futababurlesque
- Haniel: @Yuyuxcos
- Amano Ririsa: @ancho_cos
- Siren: @36mirumi
- Giorno Giovanna: @imashi1223
- Lancelot (Berserker): @yama__gitune | Kameko: @HelenCosplay30
- Jeanne d’Arc (Alter): @FuriFuriFFF | Kameko: @nyanya_yuunyan
- Edmond Dantes: @Bluechair12_cos | Kameko: @kuro_kumori_05
- Solid Snake: @Zan_Woo | Kameko: @brabhamBT46B
- Lycaon: @okamix123 | Kameko: @sugasugamomiage
- Burnice: @nam_man3
- Shoukaku: @yellowgirl_ruon | Kameko: @HelenCosplay30
- Goro Majima: @baisyuu03 | Kameko: @otoriyose_888
- Grace: @EBICHIRI_cos | Kameko: @LktHhi
- Mauvika: @xxmyu_myu
- Fugue: @mmm_mii_ | Kameko: @LktHhi
- Eishin Flash: @yukina1222 | Kameko: @hibiki_0425URA
- Elegg: @sara_cospure
- Dorothy: @ryoracos
- Rapi Redhood: @iorimoe_five
- Ikura: @kc_2_cos | Kameko: @konyagyamada
- No Name: @nekoneko_003
- Ines: @shiomineta
- Misono Mika: @arisa_cos | Kameko: @hotate_gai
- Nia: @minono_tabe
- Kanna Ogata: @2ponlove
- Kikuri Hiroi: @_aopyun_
- Mokoko: @mugitea_cos
- X: @sirousa1211
- X: @t3223umi
- X: @lute0829
- X: @Roma_No_Cos @eight_Kamen @cos_chos
- X: @ankhmasa @kibatti
- X: @gohanrice_gohan
- X: @tuisura21 @_ummin @CosKawatya @O_musubu
Credits: All photos belong to their respective owners
Cosplay
Menangkan Suara Juri, Ini Dia Cosplayers Terbaik UniPin SEACA Cosplay Competition 2022

GwiGwi.com – Kompetisi cosplay se-Asia Tenggara garapan UniPin, UniPin SEACA Cosplay Competition, akhirnya telah mengumumkan para pemenang atas kompetisi ini. Sebagai salah satu rangkaian dari UniPin SEACA 2022, para cosplayers di seluruh Asia Tenggara menyambut hangat kompetisi yang diselenggarakan sejak 10 Oktober hingga 19 November ini.
Dilakukan seluruhnya secara daring, para peserta cukup mengirimkan foto cosplay mereka melalui form registrasi kompetisi. Foto-foto yang sudah masuk kemudian akan melewati tahap seleksi awal oleh tim komite internal UniPin. Selain seleksi komite internal, para peserta juga harus melalui penilaian oleh para juri dari tiga negara sekaligus yaitu John Switch (Indonesia), Ritheania (Singapura) dan Hakaosan (Filipina). Selanjutnya, 25 peserta terpilih dari Indonesia, Singapore, Malaysia, Filipina, dan Thailand, akan berpartisipasi dalam kompetisi cosplay ini untuk memperebutkan total prizepool sebesar Rp15.000.000.
Adapun penilaian para juri dalam kompetisi ini akan terdiri dari empat kategori:
1. Keakuratan kostum – Perhatian pada detail kostum seperti warna, aksesoris, penataan rambut, dan properti pelengkap lainnya
2. Penggambaran karakter – Penggambaran karakter baik melalui foto ataupun video yang sesuai dengan kepribadian tokoh/karakter cosplay
3. Kreativitas – Penambahan detail kostum dan karakter sesuai kreativitas peserta
4. Penilaian keseluruhan – Penilaian keseluruhan, detail visual, dan pembawaan karakter
Total 25 peserta yang lolos kualifikasi kemudian disaring menjadi 10 peserta terbaik. Pada akhirnya, hanya tiga pemenang yang menjadi pilihan juri. Alexander Bella yang mempertunjukkan cosplay sebagai Bloodhound dari Apex Legends keluar sebagai juara pertama, disusul Hera yang membawakan karakter Ahri dari League of Legends sebagai juara kedua, dan Ryouma Tetsu yang mengenakan kostum sebagai The Scarecrow, salah satu villain utama Batman, yang keluar sebagai juara ketiga. Ketiga juara yang berasal dari Indonesia ini berhasil mengalahkan cosplayer lainnya yang berasal dari negara-negara Asia Tenggara.
Selain karakter-karakter yang telah disebutkan, karakter lainnya yang turut memeriahkan SEACA Cosplay Competition adalah karakter Fanny dari game MLBB, Kindred dan Gwen dari game League of Legends, Jean dari game Genshin Impact, dan Uchiha Sasuke dari serial Naruto.
Dengan berakhirnya UniPin SEACA Cosplay Competition, Debora Imanuella, Senior Vice President UniPin Community, menyebutkan harapannya agar kompetisi ini menjadi sarana untuk menyalurkan bakat dan kreativitas para gamers dan cosplayers.
“Kami berharap kompetisi ini dapat menjadi salah satu channel untuk menyalurkan kreativitas fans karakter-karakter game, anime, serial, dan budaya populer lainnya, serta para cosplayer untuk dapat menampilkan karakter favorit mereka,” ujar Debora.
Cosplay
Ngintip Gudang Kostum Cosplayer Jepang Enako

GwiGwi.com – Enako adalah cosplayer paling terkenal di Jepang saat ini — dan juga paling sukses.
Pada tahun 2019, dirinya menghasilkan $90.000 per bulan, meningkat sepuluh kali lipat dari tahun 2016. Dia adalah juru bicara untuk perusahaan anima dan game, dan juga menghasilkan yen dari streaming. Dia membuat penampilan yang sangat rutin di sampul majalah mingguan, meskipun tidak membebankan biaya pemodelan untuk ini, keputusan cerdas yang mendorong majalah untuk terus mempekerjakannya.
Sukses dan ketenaran berarti uang. Ini juga berarti banyak kostum.
Dalam kasus Enako, seluruh gudangnya penuh dengan kostum. Dia memiliki ratusan dan tidak seperti ide cosplay konvensional, cosplaynya kebanyakan adalah karakter original, jadi dia akan terkena masalah hak cipta untuk penampilan profesional/berbayarnya di acara atau di TV.
Dalam penampilan TV baru-baru ini, seperti dilansir Kotaku, Enako memberikan tur ke gudang kostumnya, yang sangat tertata dengan baik dengan kotak-kotak berbeda yang ditunjuk oleh foto-foto isinya. Ratusan kostum juga termasuk wig dan alat peraga. Beberapa yang terakhir agak di sisi besar.
Klip berikut mencakup video dan beberapa cuplikan di balik layar dari pemotretan. Tur di dalam gudang dimulai sekitar pertengahan video.
-
Berita Anime & Manga2 weeks ago
RUMOR!! Kusuriya no Hitorigoto Mendapatkan Adaptasi Season 3
-
Berita Anime & Manga2 weeks ago
Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Infinity Castle Akan Tayang di Bioskop Indonesia Bulan Agustus 2025
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film Elio, Apakah kita sendirian di semesta raya ini?
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film 28 Years Later, Kiamat Zombie ala British
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film Noise, Kutukan Apartemen Tua
-
TV & Movies3 weeks ago
Review Film M3GAN 2.0, Cegil Returns
-
Music3 weeks ago
Sebuah Idol Aqours Akan Melakukan Konser Terakhir Bulan Juni 2025 Minggu Ini!
-
TV & Movies4 weeks ago
Review Film Hi-Five, Power Sharing Done Right