Connect with us
Maaf Anda Melihat Iklan

Teknologi

Amazon akan PHK 10.000 Karyawan

Published

on

GwiGwi.com – Minggu ini, Amazon mulai memecat karyawan, dan dikabarkan berencana memecat 10.000 orang dari posisi perusahaan dan teknologi. Termasuk di dalamnya adalah organisasi Alexa untuk perangkat Amazon, divisi ritel, dan sumber daya manusia.

Maaf Anda Melihat Iklan

Kurang dari 1% tenaga kerja global Amazon dan sekitar 3% tenaga kerja korporat diwakili oleh angka 10.000.

Pengecer online kalah bersaing dengan toko bata-dan-mortir dalam hal tren penjualan liburan.

Awal tahun ini, Amazon menaikkan biaya layanan Amazon Prime setiap tahun dari US$119 menjadi US$139 dan setiap bulan dari US$12,99 menjadi US$14,99. Jumlah acara dan film orisinal baru yang dirilis perusahaan di layanan streaming Amazon Prime Video akan menjadi tiga kali lipat.

Baca Juga:  ERAJAYA DIGITAL GELAR IBOXING WEEK TERBESAR

Dalam laporan pendapatan Q4-nya, Amazon mengungkapkan bahwa pendapatannya untuk kuartal tersebut meningkat dari US$125,6 miliar menjadi US$137,4 miliar. Perusahaan melaporkan keuntungan sebesar US$14,3 miliar, hampir dua kali lipat dari keuntungan US$7,2 miliar dari tahun sebelumnya.

Sources: ANN

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Advertisement
Click to comment
0 0 votes
Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Smartphone

#POCOPedia: Simak 3 Tips Gaul POCO M5 Yang Bikin Kamu Jadi Anti Mainstream

Published

on

By

GwiGwi.com – Tidak heran jika POCO M5 menjadi smartphone favorit pilihan #GenerasiMaksimal khususnya Gen Z, berkat performa prosesor MediaTek Helio G99 yang disempurnakan lewat optimasi software MediaTek Hyper Engine 2.0 Lite dan Game Turbo 5.0, kamera berteknologi AI yang bikin pengalaman fotografi jadi lebih mengesankan, serta baterai 5000mAh untuk nge-game atau nonton sepuasnya, POCO M5 merupakan smartphone performa maksimal terbaik di kelasnya dengan bandrol cuma 2 jutaan.

Maaf Anda Melihat Iklan

Tapi apa kalian tahu? Ternyata dibalik berbagai kelebihan POCO M5, ada beberapa fitur unik dan anti mainstream yang bisa bikin kalian makin keren. Penasaran apa saja? Simak tips gaul POCO M5 di bawah ini!

Permudah aktivitas kreatif dan belajar kalian dengan mind map

Pertama, buat kalian yang suka banget dengan proses kreatif dan suka memikirkan ide-ide gila, kalian akan butuh yang namanya mind map. Mind map dapat membantu kalian supaya lebih jelas dan rapi dalam memetakan isi kepala kalian supaya nggak lupa alur pikiran kalian. Kalian nggak perlu install aplikasi tambahan buat bikin mind map ini di POCO M5 Series, loh! Caranya gampang banget, kalian tinggal:

  1. Buka aplikasi notes
  2. Klik icon tambah (+) di sebelah kanan bawah layar
  3. Pilih opsi “create mind map”
  4. Klik icon cabang untuk nambah kotak yang kalian butuhkan untuk mencatat isi pikiran kalian

Ini berguna juga buat pelajaran, sob! Dengan menggunakan mind map, otak kita bisa lebih cepat menerima informasi yang kita catat sendiri. So, mau buat ide kreatif, mau buat belajar, bisa dibantu dengan fitur ini.

Bikin foto kalian bebas flicker saat mengambil foto dari layar monitor

Tips yang berikutnya buat kalian yang sering kesel liat foto bergaris-garis hitam? Yap, itu adalah flicker. Jika kita mengambil gambar dari layar komputer atau laptop, biasanya hasilnya akan terdapat beberapa garis tebal atau pita gelap horisontal, sehingga foto menjadi terlihat tidak bagus. Tapi pengguna POCO M5 nggak usah khawatir, kalian bisa dengan mudah menghilangkan efek flicker ini. Caranya seperti ini:

  1. Sebelum mengambil foto, masuk ke setting lalu pilih display,
  2. setelah itu pilih anti-flicker mode,
  3. pilih anti-flicker.
Baca Juga:  ERAJAYA DIGITAL GELAR IBOXING WEEK TERBESAR

Dijamin kalian akan terbebas dari garis-garis hitam saat mengambil foto atau video dari layar monitor. Mudah kan?

Cara “ngumpetin” preview aplikasi di recent apps

Nah, tips selanjutnya ini berguna banget untuk kalian yang gak suka kalau aplikasi yang abis dibuka kelihatan previewnya di recent apps. Dengan smartphone POCO M5, pengguna bisa “ngumpetin” preview aplikasi kalian yang baru saja dibuka. Ini dia caranya:

  1. Tutup aplikasi yang digunakan untuk kembali ke home screen (note: jangan di close)
  2. Tekan lama pada home screen
  3. Lalu pilih setting, kemudian more
  4. Pilih blur app preview
  5. Kemudian kalian bisa cari aplikasi yang mau di blur

Gak pake ribet, semua semua jadi “terlindungi”!

Kalian bisa langsung mencoba dan membuktikan tips-tips tersebut dari POCO M5 kalian. Bagi yang belum memiliki POCO M5, buruan beli sekarang, apalagi lagi ada harga spesial ulang tahun POCO yang ke-2 loh selama periode 22-31 Januari 2023.

Kalian bisa mendapatkan POCO M5 dengan harga Rp2.049.000 untuk varian memori 4+1/64GB, dan Rp2.249.000 untuk varian memori 4+2/128GB. Sudah performanya ekstrem, kini harganya juga makin ekstrem lagi, jadi tunggu apa lagi! Pantau dan dapatkan smartphone POCO dengan harga spesial ulang tahun hanya di PO.CO.ID.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Smartphone

Smartphone Flagship Xiaomi 12 Series Hadir Dengan Harga Baru yang Lebih Terjangkau

Published

on

By

GwiGwi.com – Setelah hadir awal tahun membawa penawaran khusus di seri ponsel mid-range, kini – Xiaomi, perusahaan elektronik dan teknologi pintar yang berfokus pada smartphone, perangkat pintar, dan platform Internet of Things (IoT), kembali memberikan penawaran spesial bagi konsumen Indonesia. Xiaomi memberikan penawaran hemat yang semakin terjangkau pada seri flagship yaitu Xiaomi 12 dan Xiaomi 12 Lite 5G. Sekarang, siapapun bisa merasakan smartphone flagship dengan berbagai keunggulan dan performa teknologi terkini dengan harga terbaik di kelasnya.

Maaf Anda Melihat Iklan

Xiaomi 12 merupakan ponsel dari lini flagship Xiaomi yang dijual dengan harga resmi Rp 9.999.999 saat diluncurkan. Mulai 25 Januari 2023, Xiaomi 12 tersedia dengan harga baru yang lebih terjangkau yaitu Rp 7.999.000 untuk varian RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB. Harga baru ini otomatis menjadikan Xiaomi 12 sebagai ponsel flagship yang sangat kompetitif di kelasnya.

Sementara itu Xiaomi 12 Lite 5G yang saat diluncurkan dijual dengan harga Rp 5.799.000 untuk varian RAM 8GB dan memori internal 256GB, kini dapat dimiliki dengan harga yang lebih terjangkau lagi yaitu Rp 4.999.000.

Dengan kombinasi harga yang terjangkau dan spesifikasi yang mumpuni, Xiaomi 12 dan Xiaomi 12 Lite 5G dapat memberikan pengalaman yang maksimal dan seru bagi penggunanya. Kini, tak perlu menunggu lama lagi untuk membeli smartphone flagship Xiaomi dengan harga yang baru, lebih hemat.

Sekilas tentang Xiaomi 12 dan Xiaomi 12 Lite 5G

Sebagai “Master Every Scene”, Xiaomi 12 dibekali sejumlah spesifikasi tinggi, mulai dari chipset yang dapat menunjang performa, hingga kamera yang mampu mengakomodasi objek saat minim cahaya. Dibekali dengan chipset Snapdragon 8 Gen 1 dan didukung dengan RAM 8GB serta penyimpanan internal sebesar 256GB, menjadikan Xiaomi 12 sebagai smartphone flagship terjangkau dengan yang performa tinggi.

Baca Juga:  ERAJAYA DIGITAL GELAR IBOXING WEEK TERBESAR

Tak hanya itu, Xiaomi 12 hadir dengan desain compact berbekal curved display Super AMOLED berukuran 6,28 inci serta mengusung triple camera 50 MP + 13 MP + 5 MP, dan kamera selfie beresolusi 32 MP yang memiliki keunggulan untuk foto di malam hari.

Sedangkan untuk tipe Xiaomi 12 Lite 5G, meskipun digadang-gadang sebagai versi affordable dari Xiaomi 12, seri Lite ini juga memiliki desain elegan yang tipis dan ringan, serta spesifikasi yang tak kalah mumpuni. Dibekali dengan chipset Snapdragon 778G yang dipadukan dengan RAM 8GB dan penyimpanan internal 256GB, Xiaomi 12 Lite 5G tetap dapat memberikan kinerja yang cepat dan responsif serta memberikan pengalaman pengguna yang maksimal.

Xiaomi 12 Lite juga Didukung dengan layar AMOLED 6,55 inci dengan resolusi FULL HD (2.400 x 1.080 piksel) yang dapat memaksimalkan pengalaman pengguna dalam menonton video maupun bermain game. Fitur-fitur lainnya yang turut tersemat dalam Xiaomi 12 Lite 5G ini antara lain konektivitas 5G, sensor sidik jari di layar, serta dukungan Dolby Vision serta Dolby Atmos untuk pengalaman multimedia yang maksimal

Xiaomi Fans dan masyarakat umum bisa mendapatkan Xiaomi 12 dan Xiaomi 12 Lite 5G dengan harga baru ini di seluruh channel penjualan Xiaomi Indonesia baik secara offline maupun online. Untuk lengkapnya, simak harga terbaru smartphone Xiaomi sebagai berikut;

*per 25 Januari 2023

No Nama Produk Varian Harga
1 Xiaomi 12 8+256 Rp7.999.000
2 Xiaomi 12 Lite 5G 8+256 Rp4.999.000

Untuk informasi tambahan tentang Xiaomi, silakan kunjungi: http://blog.mi.com/en/ atau akun resmi Xiaomi Indonesia di Instagram, Twitter, dan Facebook.

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Tech & life

Xiaomi Resmi Luncurkan 4 Produk Smart Essential Partners di Indonesia, Siap Dukung Gaya Hidup Dinamis Setiap Hari

Published

on

By

GwiGwi.com – Xiaomi, perusahaan elektronik dan teknologi pintar yang berfokus pada smartphone, perangkat pintar, dan platform Internet of Things (IoT), hari ini resmi menghadirkan empat produk AIoT terbaru di Indonesia. Redmi Buds Essential, Redmi Smart Band 2, Xiaomi Smart Camera C200, dan Xiaomi 22.5W Power Bank 10000mAh siap menjadi andalan dalam mendukung gaya hidup konsumen masa kini yang semakin dinamis.

Maaf Anda Melihat Iklan

Associate Marketing Director Xiaomi Indonesia, Stephanie Sicilia, mengatakan, “Awal 2023 ini merupakan momen yang tepat untuk memperkenalkan rangkaian produk esensial terbaru dari Xiaomi dalam mendukung produktivitas, konektivitas, kesehatan, serta keamanan konsumen Indonesia dengan aktivitas harian yang semakin dinamis. Empat produk “Smart Essential Partners” ini turut menandai perwujudan komitmen kami dalam memperkuat strategi Smartphone x AIoT di Indonesia sekaligus memperluas pengalaman konsumen dalam

mengakses teknologi pintar persembahan Xiaomi.”

Berikut empat pilihan produk AIoT terbaru dari Xiaomi yang bisa menjadi pilihan kamu untuk gaya hidup semakin dinamis;

Redmi Buds Essential: Your Essential Productivity Partner

Hadir dengan desain yang sleek dan ringan, Redmi Buds Essential menawarkan teknologi 7.2mm dynamic driver yang disematkan secara profesional oleh Xiaomi Acoustic Lab serta fitur noise reduction untuk pengalaman panggilan telepon yang lebih jernih. Dengan dukungan Bluetooth 5.2 yang menawarkan transmisi audio lebih stabil dan cepat serta konsumsi daya lebih hemat dengan daya tahan baterai hingga 18 jam yang dapat mendukung produktivitas penggunanya.

Mendukung mode stereo/mono yang memungkinkan kedua earbuds dapat digunakan secara terpisah. Redmi Buds Essential juga dilengkapi dengan IPX4 water resistant yang memungkinkan pengguna dapat melakukan aktivitas tanpa khawatir akan keringat dan hujan sehingga produktivitas pengguna tidak akan terganggu.

Bagi para gamers, Redmi Buds Essential dilengkapi dengan gaming mode dengan latensi rendah yang memungkinkan adanya sinkronisasi audio-visual yang lebih lancar serta ketahanan battery hingga 18 jam.

Redmi Smart Band 2: Your Essential Fitness Partner

Redmi Smart Band 2 hadir dengan 30+ workout modes termasuk 10 professional workout modes yang cocok untuk penggiat olahraga maupun masyarakat awam yang baru memulai olahraga. Perangkat ini juga dapat digunakan untuk aktivitas air dengan dukungan 5ATM water proof level yang memungkinkan penggunanya dapat berenang hingga kedalaman 50m. Memiliki fitur full-scale fitness tracking, pengguna disuguhkan dengan hasil pemantauan denyut jantung, oksigen dalam darah (SPO2), hingga pengukuran kualitas tidur untuk memaksimalkan hasil latihan.

Redmi Smart Band 2 memiliki desain body yang ringan dan ramping serta menampilkan layar vibrant sebesar 1,47″ yang memudahkan pengguna dalam melihat informasi. Dilengkapi dengan UI/UX baru, pengguna akan disuguhkan dengan detil informasi yang lebih lengkap dari keluaran sebelumnya. Redmi Smart Band 2 juga memiliki 100+ watch faces serta hadir dengan berbagai pilihan warna strap, antara lain Olive, Ivory, Pink, Snazzy Green, Blue, dan Black, yang dijual secara terpisah, sehingga pengguna dapat menyesuaikan dengan karakteristik masing-masing. Dengan ketahanan daya battery hingga 14 hari penggunaan normal, pengguna tidak perlu khawatir dan repot untuk melakukan pengisian daya.

Baca Juga:  ERAJAYA DIGITAL GELAR IBOXING WEEK TERBESAR

Xiaomi Smart Camera C200: Your Essential Security partner

Xiaomi Smart Camera C200 hadir sebagai partner dalam menjaga kondisi rumah agar menciptakan rasa aman bagi penghuninya. Perangkat ini memiliki kualitas kamera FHD dengan resolusi 1080p, LED inframerah 94nm, dan 360𝑜 vision memungkinkan pengguna dapat menikmati hasil rekaman yang jelas dan tajam bahkan ketika malam hari sehingga memaksimalkan pemantauan jarak jauh. Melalui loudspeaker dan microphone yang tersemat dalam perangkat, pengguna dapat berkomunikasi secara dua arah yang mempermudah pengguna terkoneksi dengan lawan bicara di luar rumah.

Dilengkapi fitur canggih seperti AI Human Detection, Xiaomi Smart Camera C200 dapat mendeteksi kehadiran manusia berkat bantuan teknologi deep learning dengan algoritme yang dioptimalkan sehingga dapat secara efektif menyaring alarm yang tidak valid dan membuat alarm menjadi lebih akurat. Perangkat ini juga dapat tersambung dengan Google Assistant dan Alexa sehingga penggunanya dapat menampilkan hasil pada perangkat layar dan speaker pintar menggunakan fitur Smart Control with Voice.

Xiaomi 22.5W Power Bank 10000mAh: Your Essential Travel Partner

Memiliki kapasitas daya yang besar, Xiaomi 22.5W Power Bank 10000mAh dilengkapi dengan fitur fast charging yang dapat menjadi partner traveling yang tepat bagi penggunanya. Memiliki 3 ports yang meliputi 2 port USB-A dan 1 port USB-C memungkinkan pengguna mengisi daya 3 perangkat secara bersamaan secara aman. Didukung dengan desain yang kokoh dan aman, perangkat ini memiliki multi-protection seperti perlindungan overcharge, perlindungan suhu tinggi, dan short-cut protection sesuai dengan standar penerbangan sehingga aman untuk dibawa di dalam pesawat. Harga & Ketersediaan

Tipe Tanggal Penjualan Ketersediaan Harga Khusus

(periode 25 Jan

– 7 Feb 2023)

Harga SRP
Redmi Buds

Essential

2 Februari 2023 Online: Shopee & mi.com

Offline: Xiaomi

Store, Xiaomi

Shop, Erafone

Rp 229.000
Redmi Smart Band 2 Rp 399.000
Xiaomi      Smart

Camera C200

25 Januari 2023 Online: Shopee, Tokopedia, Blibli, mi.com

Offline: Xiaomi

Store, Xiaomi

Shop, Erafone

Rp 399.000 Rp 449.000
Xiaomi      22.5W

Power        Bank

10000mAh

Rp 229.000 Rp 249.000

Untuk informasi tambahan tentang Xiaomi, silakan kunjungi: http://blog.mi.com/en/ atau akun resmi Xiaomi Indonesia di Instagram, Twitter, dan Facebook.

Gallery Produk Baru Xiaomi

Maaf Anda Melihat Iklan
Maaf Anda Melihat Iklan
Continue Reading

Trakteer

Interview on GwiGwi

Join Us

Subscribe GwiGwi on Youtube

Trending

GwiGwi
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x