Manga
Webtoon Adaptasi Manga ‘Dororo’ karya Osamu Tezuka Telah Diluncurkan
GwiGwi.com – Media Distributor Jepang bernama Media Do, Tezuka Production, dan perusahaan komik Korea Selatan Copin Communications meluncurkan remake webcomic scrolling vertikal Jepang-Korea Selatan dari manga klasik Dororo karya Osamu Tezuka. Komik web ini berjudul Dororo Re:Verse, dengan Lee Do-gyung yang menulis naskah dan storyboard.
21 bab pertama dari komik web tersedia di Jepang melalui layanan manga web Piccoma, dan di Korea Selatan di platform kakaopage. Manga ini memiliki rencana untuk rilis global setelah serialisasi Korea Selatan selesai, khususnya di Amerika Utara, Cina, dan Eropa.
Komik ini memindahkan latar dari Jepang feodal ke zaman modern, di mana yōkai dan penjahat berkonspirasi satu sama lain dalam bayang-bayang untuk mengendalikan bentuk sihir baru yang disebut “sains”. Hakki abadi, karakter utama, adalah Hyakkimaru dari manga aslinya, masih mencari bagian tubuhnya yang hilang ratusan tahun kemudian. Dia bertemu dengan Roro, seorang anak laki-laki yang sangat mirip dengan teman seperjalanannya, Dororo.
Sinopsis:
Daigo Kagemitsu, yang bekerja untuk seorang jenderal Samurai di periode Negara Berperang Jepang, berjanji untuk menawarkan 48 bagian tubuh dari bayinya yang belum lahir kepada 48 setan sebagai ganti dominasi penuh negara. Saat bayi laki-laki itu lahir, Daigo membuangnya ke sungai, berharap bocah itu akan mati. Namun, seorang bijak yang baik hati menemukannya dan mengadopsinya. Orang bijak itu melengkapi putranya yang malang dengan prostetik.
Waktu berlalu dan bayi itu tumbuh menjadi anak laki-laki yang menyebut dirinya Hyakkimaru. Setiap kali Hyakkimaru melenyapkan iblis, dia mengambil kembali salah satu bagian tubuhnya yang hilang. Hyakkimaru bertemu dengan seorang bocah pencuri bernama Dororo dan bersama-sama mereka melakukan perjalanan ke pedesaan untuk mencari setan yang merasuki bagian tubuh Hyakkimaru. Sepanjang perjalanan mereka, mereka menghadapi monster dan hantu.
Sumber: ANN