Film Anime
Tiga Film Anime ‘Evangelion Rebuild’ Pertama Dirilis Kembali Dalam 4D di Jepang
GwiGwi.com – Akun Twitter Resmi Evangelion mengumumkan hari ini tiga yang pertama dari film anime Rebuild, Evangelion: 1.11 You Are (Not) Alone, Evangelion: 2.22 You Can (Not) Advance, danEvangelion: 3.33 You Can (Not) Redo, akan dirilis ulang di bioskop Jepang pada bulan Desember untuk waktu yang terbatas dengan peningkatan ke 4DX dan MX4D untuk pertama kalinya. Sebuah trailer baru untuk pemutaran film dirilis bersamaan dengan visual.
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序、:破、:Q』4D上映決定!https://t.co/FQlskd5UMK
■上映期間
12/4(金)〜 『:序 4D版』
12/11(金)〜 『:破 4D版』
12/18(金)〜 『:Q 4D版』
※12/24(木)終了(予定)
■公開劇場
全国82館
※MX4D/4DX 上映劇場一覧https://t.co/Sb0vyjdYKP#エヴァ pic.twitter.com/NXS4woS7aK— エヴァンゲリオンofficial (@evangelion_co) October 12, 2020
Pemutaran akan dimulai pada 4 Desember dengan Evangelion: 1.11, dan beralih setiap minggu hingga direncanakan selesai di bioskop pada 24 Desember. 82 bioskop di seluruh Jepang akan menayangkan film tersebut. Film 4D memiliki efek khusus kehidupan nyata, seperti percikan air, yang dirasakan oleh penonton teater untuk membuat film terasa lebih imersif.
Akhir film anime Evangelion, Evangelion: 3.0 + 1.0 Tiga Kali Sekaligus, dijadwalkan akan dirilis pada akhir Juni tetapi ditunda karena pandemi virus corona (COVID-19). Sutradara Hideaki Anno baru saja meminta penggemar untuk menunggu beberapa saat lagi hingga film tersebut dirilis.
Sumber: Crunchyroll