Idol Group

STU48 diumumkan menjadi sister group baru dari AKB48

Published

on

GwiGwi.com – Pada perhelatan AKB48 Janken Tournament 2016 di Kobe World Memorial Hall, AKB48 mengumumkan sister group baru pada musim panas 2017, STU48.

Setelah event Janken usai, sebuah kain jatuh tepat di hadapan Tanabe Miku yang memenangkan AKB48 Janken 2016. Rumor tentang pembentukan grup baru telah santer terdengar untuk Naha, Sendai dan Sapporo, jadi saat peta Jepang muncul di layar tidak menjadi surprise, namun pengumuman bahwa grup baru tersebut akan berbasis Setouchi lah yang mengundang gemuruh para penggemar saat event tersebut.

Situs resmi untuk STU48 pun telah diluncurkan, sebuah video pengumuman pun telah diunggah.

Wilayah Setouchi meliputi daerah di pulau-pulau Honshu, Shikoku, dan Kyushu yang berbatasan dengan Laut Pedalaman Seto. Grup ini akan merepresentasikan 7 prefektur yang memiliki pesisir: Yamaguchi, Hiroshima, Okayama, Hyogo, Ehime, Kagawa dan Tokushima.

Total hingga saat ini sudah terbentuk 10 grup 48, termasuk Bangkok, Manila dan Taipei yang belum melakukan debut.

Trending

Exit mobile version