48G Corner by KSK48
SPR48 Akan Dibentuk Tahun Depan?
Menjelang konser AKB48 di Sapporo pada musim panas yang lalu, terdapat CM yang menginformasikan konser tersebut. “Kenapa, AKB48 mengadakan konser di Sapporo?”, “Itu karena kami ingin membentuk SPR48” adalah isi CM tersebut yang disiarkan terbatas di daerah Hokkaido.
Pada saat itu, general manager AKB48, Togasaki Tomonobu, sempat memberikan penjelasan pada sebuah tabloid tentang pembentukan SPR48. “Belum ada rencana konkrit (tentang SPR48)” bantahnya terhadap berita mengenai SPR48. “Sekarang, yang terpenting adalah menambah jumlah fans di Hokkaido jadi suatu hari nanti bisa mendirikan teater dan membentuk SPR48“, tambahnya memberi kode bahwa SPR mungkin akan dibentuk di masa yang akan datang.
Menurut interview dengan pihak yang terkait, saat ini pencarian lokasi untuk teater sedang dilakukan. Tak hanya itu, jika berjalan lancar maka audisi generasi pertama dapat dilakukan sebelum akhir tahun.
Tampaknya di belakang layar semua bekerja agar proyek ini dapat dimulai pada musim semi tahun depan.
HKT48 membutuhkan waktu setengah tahun untuk persiapan, mulai dari audisi hingga debut teater. Berdasarkan hal tersebut, bukan tidak mungkin jika audisi generasi pertama akan dilaksanakan sekitar bulan Oktober-November.
Jika berbicara tentang Hokkaido, mantan member Morning Musume. Abe Natsumi dan Fujimoto Miki juga berasal dari sana. Hashimoto Nanami, member Nogizaka46, pun merupakan kelahiran Hokkaido. Banyak idol terkenal lahir disana.
Hanya berdasarkan itu saja, tentu banyak yang penasaran seperti apa idol yang akan lahir melalui SPR48 nanti.
[youtube id=”gM32z_Kkrfc” width=”600″ height=”340″ position=”left”]