Berita Anime & Manga
Single Ke-17 LiSA “Homura” Untuk Lagu Tema Demon Slayer: Mugen Train Mendominasi Chart Oricon Dua Minggu Berturut-turut
GwiGwi.com – Menurut laporan penjualan Oricon terbaru, Single ke-17 penyanyi anison LiSA “Homura” menjual 42.000 unit bahkan di minggu kedua peluncurannya dan menjadi single terlaris di Jepang selama dua minggu berturut-turut. Ini adalah pertama kalinya dalam sembilan tahun sepuluh bulan bagi penyanyi tunggal wanita untuk mendominasi tangga lagu selama dua minggu berturut-turut sejak “Toilet no Kamisama” oleh Kana Uemura pada Januari 2011.
[insert page='kimetsu-no-yaiba-mugen-ressha-hen' display='related-template.php']
Lagu tersebut sekarang digunakan sebagai lagu tema untuk Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba the Movie: Mugen Train. Penjualan kumulatif CD single juga telah mencapai 110.000 unit, yang cukup untuk disertifikasi “emas” oleh Asosiasi Industri Rekaman Jepang (RIAJ). Single ke-15 LiSA “Gurenge” (Tema OP Anime TV Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba) membutuhkan tujuh bulan untuk menjadi emas.
Selain itu, video musik berdurasi lima menit dari lagu tersebut, yang diposting di YouTube resminya pada tanggal 13 Oktober, telah ditonton sebanyak dua puluh juta kali hanya dalam dua minggu. Sampai tulisan ini dibuat, jumlah penonton telah mencapai 21.257.440 kali.
【祝】??LiSA「炎」MV 2000万回再生突破??
10/13公開の「炎」のMVが2000万回再生を突破!皆様ありがとうございます!!▼「炎」MVhttps://t.co/S4tnQEdtJZ
▼「炎」配信https://t.co/yyGhky3nGZ#LiSA#炎ほむら#鬼滅の刃 pic.twitter.com/bclfNDs5bB
— LiSA_STAFF (@LiSA_STAFF) October 26, 2020
[Congrats!] LiSA"s "homura" in Apple Music Global Charts TOP100:#7 !!
Thank you for listening !#LiSA#homura#DemonSlayerKimetsuNoYaiba▼ Apple Music TOP100:Global Playlisthttps://t.co/lqKEuI2AVe
▼ "homura" Out Nowhttps://t.co/1qgnNhrLH5
— LiSA_STAFF (@LiSA_STAFF) October 26, 2020
“Homura” MV:
Sumber: Crunchyroll