Serial Anime
Seiyuu Llenn akan bawakan lagu tema penutup untuk anime Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online
GwiGwi.com – Pada acara “SAO and GGO New Anime and Original Work Stage” yang dilangsungkan di Jepang baru-baru ini, diumumkanlah bahwa Tomori Kusunoki yang adalah seiyuu dari Llenn pun akan mendendangkan lagu penutup dari anime Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online.
Berikut ini ialah daftar pengisi suara di anime ini:
Tomori Kusunoki sebagai Karen Kohiruimaki/Llenn
Yoko Hikasa sebagai Pitohui
Kazuyuki Okitsu sebagai M
Chinatsu Akasaki sebagai Fukaziroh
Masayuki Sakoi bakal menyutradarai anime ini di Studio 3Hz. Yousuke Furoda bakal menangani naskah ceritanya. Yoshio Kosakai bakal menangani animasi dan pun menangani desain karakter, menurut desain pribumi dari Kouhaku Kuroboshi.
Selain diusung ke dalam novel yang diadaptasi menjadi anime, cerita Gun Gale Online juga diusung menjadi suatu game. Pihak Bandai Namco Entertainment berencana merilis game berjudul Sword Art Online: Fatal Bullet guna platform PS 4, Xbox One dan PC. Dalam game ini pemain berperan sebagai di antara pemain game Gun Gale Online dan menjalani pertarungan tembak menembak di game tersebut. Llenn dan Pitohui yang adalah karakter utama dari seri Sword Art Online Alternative juga ditimbulkan dalam game ini.
Sword Art Online Alternative: Gun Gale Online adalah seri novel karangan Keiichi Sigsawa sang pengarang Kino’s Journey dan diilustrasikan oleh Kouhaku Kuroboshi yang pun membuat ilustrasi guna Kino no Tabi. Dalam seri novel ini diceritakan mengenai seorang mahasiswi mempunyai nama Karen Kohiruimaki yang tidak bisa tidak sedikit berinteraksi dengan orang luar. Di samping itu, ia pun mempunyai masalah berhubungan tinggi badan. Tinggi badan Karen yang menjangkau 183 cm menbuatkan dirinya tidak percaya diri ketika berada di pergaulan sebab takut dianggap mengherankan dan tidak imut seperti gadis lainnya.
Oleh sebab itu, ia menciptakan karakter mempunyai nama Llenn, seorang gadis bertubuh pendek (sekitar 150 cm) sebagai karakter miliknya dalam game Gun Gale Online. Suatu hari ia bertemu dengan seorang pemain perempuan cantik berkulit coklat mempunyai nama Pitohui. Pitohui pun menyuruh Llenn guna ikut berpartisipasi dalam ajang turnamen Squad Jam, suatu pertarungan Free for All yang hanya dilaksanakan di server Jepang.
Seri novel ini pertama kali keluar di Jepang pada tanggal 10 Desember 2014. Pada tahun 2015 seri novel ini diadaptasi menjadi komik yang diilustrasikan oleh Tadadi Tomori.