Berita Anime & Manga
Review Fate/Stay Night Unlimited Blade Works Prologue
[alert-announce]!!SPOILER!! HANYA UNTUK YANG SUDAH MENONTON !!SPOILER!![/alert-announce]
Kali ini Type-Moon merilis anime Fate baru yang diadaptasi dari Fate/Stay Night dengan rute Unlimited Blade Works. Prologue ini lebih fokus kepada Tohsaka Rin dibandingkan protagonist dari anime ini sendiri, yaitu Shirou Emiya. Prologue ini dimulai dengan diceritakan sekilas dari masa lalu Rin dimana ayahnya meninggalkan dia saat dia masi kecil.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/1_zps14018f69.png
Dilanjutkan dengan ia terbangun dan mulai pergi ke sekolah meskipun terhitung masi pagi (rajin sekali -.-). Rin bertemu dengan beberapa anggota Archery club termasuk Sakura dan kakaknya Shinji. Walaupun Shinji berusaha buat modus tetapi ditolak mentah oleh Rin XD. Disinilah baru diperlihatkan sekilas dari protagonist walaupun sebentar tetapi setidaknya dia muncul. Di prologue ini side character juga lebih difokuskan.
Setelah ia pulang, ia menerima sebuah pesan yang berkata bahwa ia harus secepatnya memanggil Servant nya jika ia ingin hidup. Ia pun langsung melakukan itu dengan rencana ingin memanggil Saber tetapi sayangnya perhitungan Rin salah dan malah memanggil Archer. Sayangnya kesombongan Archer memaksa Rin menggunakan Command Seal pertama nya hanya untuk hal sepele :v . Walaupun begitu, setelah beberapa momen tsundere Rin, Archer akhirnya menjelaskan bahwa Rin ternyata penyihir muda yang hebat dan mengakuinya sebagai Master.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/3_zps233bbb84.jpg
Setelah terbangun keesokan harinya, ia disambut Archer yang bertingkah sebagai butler setia. Setelah berbincang sedikit dan akhirnya berkenalan juga, Rin mengajak Archer keliling kota. Saat malam, mulailah mereka berbincang lagi mengenai Holy Grail War (Tema utama anime ini) dan Archer bertanya apa keinginan yang ingin Rin kabulkan setelah memenangkan perang ini.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/4_zps1b7e556d.jpg
Keesokan harinya, ia sudah mendaftarkan diri sebagai Official Master dan akan ikut perang. Setelah sampai di sekolah ia merasakan adanya sesuatu yang berbeda, seperti ada Barrier yang terpasang .Tetapi saat sedang diskusi strategi, Sakura muncul dan percakapan mereka terhenti. Malam tiba dan Rin mulai menghapus barrier yang dipasang oleh Mage lain sementara Archer menjelaskan tentang siapa yang kemungkinan melakukan hal tersebut.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/5_zpsdb667a30.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/9_zps68775d3a.jpg
Sayangnya mereka segera disambut oleh servant lain yang dikenal dengan nama Lancer. Dengan cepat, pertarungan pun dimulai dan kedua servant saling bertempur. Setelah pertanrungan yang sengit, Lancer akhirnya mengeluarkan Noble Phantasm (Skill terkuat). Sayangnya ia terhambat karena adanya seorang murid yang tidak sengaja melihat pertarungan tersebut. Ketika Rin akhirnya menemukan sang murid, ternyata sudah terlambat. Meskipun begitu, Rin masi bisa menyelamatkan sang murid.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/6_zpsecaa4cb2.jpg
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/7_zpse1c520eb.jpg
Setelah Archer kembali, Rin langsung sadar bahwa Lancer akan kembali meyerang ketika Master Lancer tahu bahwa saksi yang terbunuh masih hidup. Mereka langsung menuju tempat Lancer tetapi yang mereka temui bukanlah Lancer melainkan Saber.
http://i1153.photobucket.com/albums/p504/gwigwicom/8_zpsd54a481e.jpg