Smartphone
Poco F2 Pro diluncurkan dengan chipset SD865, layar Super AMOLED 6.67″ dan kamera 64MP
GwiGwi.com – Poco F1 dapat dibilang hewan buas yang langka yang memangsa flagship. Sekarang, hampir dua tahun kemudian akhirnya saatnya untuk sekuel, setelah jalan memutar bernama Poco X2 – mid-ranger yang didasarkan pada Redmi K30.
Poco F2 Pro memang membawa daftar panjang perbaikan dibandingkan dengan F1, dimulai dengan chipset terbaru. Snapdragon 865 adalah chip terbaik dari Qualcomm dan salah satu yang pertama menampilkan driver GPU yang dapat diperbarui, yang dapat meningkatkan umur panjang ponsel.
Banyak penekanan ditempatkan pada teknologi LiquidCool 2.0, yang memiliki tiga lapisan: grafit, graphene dan, akhirnya, “Super VC”. Ruang uap itu lebih besar dari ponsel pesaing, yang menurut Poco akan memungkinkan pendinginan yang lebih efisien.
F2 Pro akan menjalankan Android 10 dengan Poco Launcher 2.0. Mode gelap tersedia, sesuatu yang harus ada di layar AMOLED.
Penyimpanan sekarang dimulai pada 128GB (dua kali lebih banyak dari sebelumnya) dan ada juga opsi 256GB bagi mereka yang menginginkan lebih. Plus, ini adalah penyimpanan cepat UFS 3.1, naik dari 2.1. Tahun ini sebenarnya ada sesuatu yang perlu dipertimbangkan karena Xiaomi telah meniadakan slot microSD.
Selain chipset baru, pengaturan kamera baru Poco F2 Pro mungkin menjadi hal yang mendorong penggemar Poco yang keras untuk upgrade. Kamera utama memiliki sensor 1/1,72″ dengan resolusi 64MP, dengan penandaan piksel yang berfungsi untuk foto 16MP dengan piksel efektif 1,6μm.
Ponsel ini dapat memperbesar objek dengan kamera 2x zoom, yang memiliki sensor 5MP dan lensa 50mm, atau ultra wide dengan kamera 13MP. Ada juga sensor kedalaman 2MP. Tidak ada kamera makro khusus, tele cam yang menangani hal itu.
Kamera terakhir ada di bagian depan – lensa 20MP pada mekanisme pop-up bermotor. Ini membuat layar 6,67” sepenuhnya tidak bernoda. Tahun ini adalah panel Super AMOLED dengan dukungan HDR +, sehingga kamu dapat mengharapkan peningkatan kualitas gambar, bahkan jika resolusinya tetap di 1080p+. Beralih ke AMOLED juga memungkinkan pembaca sidik jari bergerak di bawah layar.
Layar menyegarkan pada 60Hz standar, tetapi touch sampling rate telah ditingkatkan hingga 180Hz. Ponsel ini memiliki sertifikasi Widevine L1, sehingga dapat memutar konten HD dari Netflix, Amazon Prime Video dan layanan lainnya.
Layar 6.67 “Super AMOLED dengan kecerahan hingga 1.200 nits
Sementara Xiaomi melewatkan slot microSD, itu membuat jack headphone 3,5mm tetap utuh – kami tahu banyak dari kamu yang tidak peduli dengan headphone Bluetooth. Meskipun ponsel memang menawarkan Bluetooth 5.1 dengan aptX HD.
Akhirnya, kami menuju ke baterai – lebih besar dan lebih cepat dari sebelumnya. Kapasitas meningkat menjadi 4.700mAh (dari 4.000mAh) lebih cepat mengisi daya 30W (naik dari 18W).
Poco F2 Pro akan tersedia secara online, mulai dari $500 / €500 untuk versi 6/128GB. Ada juga versi dengan 8GB RAM dan penyimpanan 256GB seharga €600. Ponsel akan tersedia di AliExpress dan Gearbest pertama. Anda dapat memesan di muka hari ini, pengiriman harus dimulai pada 19 Mei (seminggu dari sekarang).
Ini akan datang ke distributor online lainnya – dari Amazon melalui Lazada dan Shopee ke JD dan banyak lagi. Ponsel ini juga akan dijual melalui situs resmi Poco.net dan tim sedang berupaya membuat F2 Pro juga tersedia di toko offline.
Selama presentasi, Galaxy S20+ dan OnePlus 8 Pro sering digunakan untuk perbandingan, dua contoh unggulan dari flagships Android.
Sumber: GSMArena