Manga

Penulis Trinity Seven, Kenji Saito rilis manga baru

Published

on

GwiGwi.com – Pada majalah Shonen Magazine R diungkapkan bahwa mangaka Kenji Saito meluncurkan manga baru berjudul Goodbye! Isekai Tensei (Goodbye! Fantasy World Reincarnation) di edisi berikutnya yang akan terbit pada tnaggal 20 Desember.

Saito menegaskan bahwa ini merupakan karya originalnya yang mana Porabora ikut ambil bagian dalam menggambar manga ini. Manga ini akan mendapatkan halaman fullcolor untuk halaman pembuka dan chapter perdananya akan memiliki 72 halaman.

Porabora merilis gambar dari pengumuman ini di sebuah majalah. Cek sudut atas gambar berikut.

Pada majalah ini terdapat bocoran mengenai cerita manga ini yang berkisah tentang Yuya Kamigasaki, seorang siswa SMA berumur 17 tahun dengan kehidupan sekolahnya yang biasa saja. Namun tiba-tiba seorang putri yang menyebut dirinya Angelia Eight Gransia muncul dari dunia lain.

Ada pun tulisan dalam halaman pengumuman itu, “Bahkan jika kamu mengatakannya tiba-tiba, saya harus bereinkarnasi dan menjadi pahlawan terkuat…! ”

Disamping itu Keiko Hirayama juga meluncurkan sebuah manga baru berjudul Hōkago no Gourmet-kun (Afterschool Gourmet-kun), gambarnya juga terdapat pada edisi diatas.

Sebelumnya Kenji Saito meluncurkan Trinity Seven bersama Akinari Nao di majalah Monthly Dragon Age di tahun 2011.

 

Trinity Seven bercerita mengenai Kasuga Arata, seorang protagonis yang tiba-tiba menyadari adanya matahari hitam. Pertemuannya yang tiba-tiba dengan Lilith, dan logikanya membuatnya sadar ada yang salah dengan dunia, dan ternyata dunia yang pernah dia kenal sudah hilang termakan ‘breakdown phenomenon‘. Hijiri, sepupu Arata berhasil menyelamatkan Arata di detik terakhir dengan mengorbankan dirinya dan memberikan Arata sebuah grimoire, buku sihir yang memberikan empunya kemampuan sihir bila memiliki bakat.

Trending

Exit mobile version