Berita Anime & Manga
Pengisi Suara Gian dari Animasi Doraemon Meninggal Dunia
GwiGwi.com – Japan Press Network's 47 News dan Nikan Sports baru saja mengabarkan bahwa Kazuya Tatekabe salah satu pengisi suara Gian dianimasi Doraemon meninggal dunia pada hari Kamis lalu. Umur beliau telah menginjak 80 tahun. Dikabarkan beliau meninggal akibat terserang Sindrom Gawat Pernafasan Akut.
Beliau lahir di Hokkaido, dan juga merupakan lulusan Nihon University College of Art's. Dan beliau juga merupakan anggota theater Izumiza.
Beliau sendiri sangat terkenal dengan mengisi suara salah satu karakter pembully yaitu Gian (Takeshi Gouda) di animasi Doraemon sejak tahun 1979-2005. Tatekabe sendiri sering memerankan Gian baik diserial maupun spesial serta film Doraemon.
Karya seni lain Tatekabe adalah Tonzura di Yatterman, Warusa/Walther dan Donzler di Time Bokan, Varacin di Casshan, Goriraimo di Dokonjo Gaeru, Dotechi di Hajime Ningen Gyatoruz, Chan di Legend of the Galactic Heroes, dan Kamon di Mister Ajikko. Hingga karya terbarunya, dia mengisi suara Roubaul di Fairy Tail dan Colonel Tonoda di the Ghost in the Shell: Stand Alone Complex: Solid State Society film.