Manga

Pencipta Manga ‘Tsurikichi Sampei’ Takao Yaguchi Meninggal Dunia

Published

on

GwiGwi.com – Pencipta manga Takao Yaguchi meninggal dunia karena kanker pankreas di rumah sakit Tokyo pada tanggal 20 November. Dia berusia 81 tahun. Keluarganya mengadakan pemakaman pribadi.

Putrinya, Kaoru, membuat pengumuman melalui akun Twitter ayahnya pada hari Rabu. Dia menambahkan bahwa ayahnya telah sakit selama setengah tahun sejak dia didiagnosis menderita kanker pankreas pada Mei.

Museum Manga Yokote Masuda, sebuah museum di kota Yokote yang didedikasikan untuk karya-karya Yaguchi, mengumumkan pada hari Rabu bahwa mereka akan mengadakan pertemuan untuk merayakan dan mengenang Yaguchi di kemudian hari.

Yokote lahir pada tahun 1939 di kota Yokote di prefektur Akita. Dia mungkin paling dikenal karena karyanya manga memancing Tsurikichi Sampei, yang masuk Majalah Kodansha Weekly Shonen dari 1973 hingga 1983, dan memiliki 65 volume buku yang dikompilasi. Itu mengilhami serial anime televisi yang berlangsung dari 1980 hingga 1982. Manga ini juga menginspirasi film live-action pada 2009. Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Olahraga, Sains dan Teknologi memberinya Penghargaan Perorangan Budaya Daerah pada 2009. Ini tahun menandai tahun ke-50 sebagai seniman profesional.

Yaguchi dan Katsumi Tatsuzawa baru-baru ini mengakhiri manga Versus Gyoshin-san! pada tanggal 7 Juli. Manga itu adalah spin-off dari Tsurikichi Sampei.

Sumber: ANN

Trending

Exit mobile version