TV & Movies

Pekan Sinema Jepang 2018 siap digelar

Published

on

GwiGwi.com – Dalam rangka merayakan kerjasama diplomatik Indonesia dan Jepang di usia 60 tahun pada tahun 2018.

Visual Industry Promotion Organization (VIPO) bersama Agency of Cultural Affairs dan Japan Foundation akan menggelar pekan pemutaran film-film Jepang di Indonesia lewat acara Pekan Sinema Jepang 2018.

PSJ (Pekan Sinema Jepang) akan digelar di kota-kota besar di Indonesia seperti Bandung, Makassar, Yogyakarta, Medan, dan Jakarta.

Untuk di Jakarta PSJ akan digelar pada tanggal 7-16 Desember 2018 di CGV Grand Indonesia.

Acara Kali ini akan berbeda dari tahun-tahun yang sebelumnya, Pekan Sinema Jepang 2018 bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat Indonesia terhadap kebudayaan Jepang, memperbesar peluang diputarnya film-film Jepang di Indonesia, dan berkontribusi terhadap perkembangan cultural tourism di Jepang.

Akan ada 36 film yang akan diputar di Pekan Sinema Jepang 2018.

Film-film tersebut terbagi menjadi enam kategori diantaranya: New J-Director, New J-Film, “Samurai” Historical, “Kira-Kira” Teen, “Tokusatsu” Special Effect & Documentary.

Beberapa judul yang akan ditayangkan antara lain: One Cut of the Dead, Pieta in the Toilet, Miss Hokusai, Let Me Eat Your Pancreas, GAMERA: The Guardian of the Universe, dan GODZILLA (1954).

Bukan hanya screening film saja, akan ada berbagai kegiatan menarik lainnya untuk publik dan filmmaker selama Pekan Sinema Jepang 2018 berlangsung.

Kegiatan-kegiatan tersebut antara lain adalah workshop mengenai special effect (Tokusatsu), diskusi dengan produser dan aktor dari Jepang, serta simposium oleh filmmakers dari kedua negara.

Dengan diadakan nya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas industri film di Indonesia dan Jepang.

Untuk HTM screening film-film Yang tayang Di Pekan Sinema Jepang 2018 akan dibanderol dengan harga 20.000 Rupiah pada weekdays dan 25.000 Rupiah untuk penayangan di weekend.

Cari tau update dan jadwal penayangan #PSJ2018 di https://jcinema2018.id/id/

Trending

Exit mobile version