Berita Anime & Manga
Patung Freedom Gundam Seukuran Asli resmi dibuka di Shanghai
GwiGwi.com – Patung Freedom Gundam seukuran aslinya di depan Taman Perbelanjaan Mitsui LaLaport Jinqiao di Shanghai dibuka untuk umum pada hari Rabu. Penyelesaian patung ini bertepatan dengan dibukanya toko gunpla Gundam Base di kompleks pertokoan yang sama.
Upacara peletakan batu pertama dilakukan di kepala Gundam pada hari Senin. Menggunakan derek skala besar, kepalanya diangkat setinggi 18 meter ke udara dan diletakkan di atas tubuh patung. Upacara pembukaan resmi akan diadakan pada 28 Mei, dan akan disiarkan secara online melalui layanan streaming video Tiongkok bilibili.
Untuk memperingati pembukaan patung tersebut, Premium Bandai membuka pesanan pada hari Rabu untuk dua model Gunpla baru, mainan kecil, dan enam item pakaian yang terinspirasi oleh Freedom Gundam. Item ini dapat dibeli di Jepang dari situs web “Freedom Gundam Ver. GCP Popup Shop”.
Protagonis Kira Yamato mengendarai mobile suit ZGMF-X10A Freedom Gundam setinggi 18,03 meter (sekitar 59 kaki) di tengah-tengah serial anime Mobile Suit Gundam Seed. Patung ini adalah yang pertama di luar negeri dalam “Proyek Patung Gundam Seukuran Hidup” di Sunrise. Patung RX-78-2 Gundam yang bergerak dari anime Mobile Suit Gundam pertama mengadakan pembukaannya untuk umum di Yokohama pada 19 Desember.
Patung RX-78-2 Gundam seukuran manusia sebelumnya memulai debutnya di Jepang pada Juli 2009. Patung itu diganti pada September 2017 dengan patung RX-0 Unicorn Gundam seukuran aslinya dari anime Mobile Suit Gundam Unicorn. Patung Unicorn Gundam dapat menyala dan memindahkan berbagai panel untuk “mengubah” antara Mode Unicorn dan Mode Penghancuran.
Sumber: ANN