Berita Anime & Manga

Orang Fukuoka Ditangkap karena Menjual DVD Anime ‘Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba’ Bajakan

Published

on

GwiGwi.com – NHK melaporkan pada hari Selasa bahwa seorang karyawan perusahaan berusia 40 tahun di Fukuoka ditangkap karena dicurigai menjual DVD bajakan dari serial anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba di situs web penjualan online. Tersangka dilaporkan menyangkal sebagian dari dakwaan tersebut, dengan menyatakan, “Meskipun saya mengira itu adalah DVD berkualitas buruk, saya pikir itu adalah produk berlisensi resmi ketika saya menjualnya.”

Menurut polisi, tersangka diduga menjual tiga DVD kepada dua wanita di prefektur Ibaraki sekitar Maret, melanggar Undang-Undang Hak Cipta Jepang. Situs web tersebut seharusnya mengiklankan DVD sebagai versi bajakan “tanpa iklan,” dan dijual dengan harga lebih rendah daripada rilis resmi.

Polisi menyita sekitar 600 DVD bajakan yang diimpor dari Malaysia bulan lalu.

Polisi sedang menyelidiki apakah simpanan senilai 11,5 juta yen (sekitar US $ 110.000) yang dibuat ke rekening bank tersangka selama satu tahun, hingga April, terkait dengan penjualan DVD bajakan.

 

Sumber: ANN

Trending

Exit mobile version