48G Corner by KSK48
Mengintip Dua Anggota AKB48 di Theater Musikal ‘Wizard of Orz’
GwiGwi.com – Apakah ada yang mengikuti AKBINGO? Variety show dari AKB48? Beberapa waktu lalu, AKBINGO ada segmen khusus untuk meliput sebuah audisi pertunjukan teater musikal yang akan di ikuti oleh angota AK48 Group. Nah saat ini teater musikal “Wiz: Ozu no Mahotsukai” (The Wiz: The Super Soul Musical The Wonderful Wizard Of Oz) pertunjukannya sedang berlangsung di sebuah teater di Tokyo.
Diproduksi dan disutradarai oleh seorang sutradara terkenal, Miyamoto Amon, pertunjukan teater musikal ini akan berlangsung sampai tanggal 22 Maret di Tokyo International Forum, Distrik Maronouchi, Tokyo. Dengan kemampuan menari dan pernyanyi, teater ini menceritakan tentang perjalanan Dorothy yang mengatasi rintangan ketika melewati Tanah Ajaib, dan menemukan kekuatan untuk bertahan hidup.
Seperti pertunjukan yang telah dilakukan sebelumnya di tahun 2012, aktris yang akan memerankan Dorothy dipilih dari anggota AK48 Group melalui audisi. Dari hasil audisi kemarin, terpilih sudah yaitu anggota AKB48 Tano Yuka, dan NMB48 Umeda Ayaka, yang saat ini akan memainkan peran sebagai Dorothy.
Umeda Ayaka, yang mengawali karirnya dengan AK48 Group pada tahun 2006 ini memiliki kemampuan yang baik. Karena dia pernah gagal pada saat audisi final di tahun 2012, dia merasa senang karena bisa bermain juga untuk teater musikal ini. “Saya selalu bekerja keras dengan anggota (NMB48). Jadi saya sempat merasa putus asa ketika saya melihat teman-teman terlihat sangat kompetitif dalam audisi kali ini”, ujar Umetan, panggilan Umeda Ayaka.
Tano Yuka, yang bergabung dengan AKB48 pada tahun 2011, adalah seorang dancer yang handal. Dia sangat terkagum-kagum dengan kemampuan dan karakter yang kuat para aktor dan aktris yang akan tampil bersama dia. Mereka antara lain, Jinnai Takanori, Ehara Mashahiro, Achiwa Satomi, dan Nakasone Rino. “Semua pemain sangat luar biasa. Saya ingin selalu melakukan yang terbaik, Saya akan mencuri (ilmu mereka), dan mencoba untuk meningkatkan kemampuan diri saya, karena saya telah diberikan kesempatan untuk belajar”, kata Tanochan, panggilan Tano Yuka.
Umetan yang telah terinspirasi oleh keramahan dan kharisma dari sang sutradara Miyamoto mengatakan, “Saya merasa (dia) membaca isi hati saya, namun dia tidak pernah membuat suasana menjadi tegang. Sehingga saya mampu melakukan dengan nyaman.”
Pertunjukan ini tampil perdana di Broadway pada tahun 1974. Ini adalah sebuah karya yang luar biasa yang telah memenangkan penghargaan Tony Award.
Mengenai cerita yang dibawakan, Umetan berkomentar, “Sangat sederhana, namun penuh makna. Saya yakin orang-orang akan mudah memahaminya”. Sedangkan Tanochan berkomentar tentang lagu yang dimainkan, “Semua lagunya sangat bersemangat”.
Tampil dalam sebuah sebuah pertunjukan musikal tampaknya memberikan sebuah dampak positif terhadap aktivitas kedua anggota idol grup tersebut. “Kemampuan saya dalam mengekspresikan diri mengalami peningkatan hingga titik dimana saya bisa merasakannya sendiri. Saya rasa, saya lebih merasa percaya diri dibandingkan sebelumnya ketika saya tampil di pertunjukan AKB48 berikutnya.”
Pertunjukan teater musikal Wizard of Orz akan berlangsung sampai tanggal 22 Maret di Tokyo International Forum. Selanjutkan pertunjukan akan berlangsung di Umeda Arts Theater, di Osaka pada tanggal 4 dan 5 April, Aichi Prefectural Arts Theater, di Nagoya 18 dan 19 April, teakhir di Canal City Theater Fukuoka pada tanggal 25 dan 26 April.
via The Japan News