Manga
Manga Vampir ‘Higanjima’ Mendapat Spinoff Manga Komedi
GwiGwi.com – Kōji Matsumoto meluncurkan spin-off manga lelucon untuk manganya sendiri Higanjima (Nirvana Island) yang berjudul Kare, Kishijima (He is Kishijima) pada situs web Yanmaga Web dan Comic Days pada hari Senin. Tarō Sasebo yang mengilustrasikan manga.
Franchise Higanjima mencakup tiga seri manga, dua film live-action, dan dua serial drama live-action. Film live-action kedua, Higanjima Deluxe, tayang di Jepang pada Oktober 2016.
Kisah manga aslinya mengikuti seorang pria bernama AKIRA, yang berada di tengah pertempuran terakhir antara ras manusia dan vampir. Dia hanya memiliki 47 hari sampai Jepang berubah menjadi pulau vampir.
12 episode anime Higanjima X ditayangkan perdana pada Oktober 2016 dan berakhir pada Maret 2017. Setiap episode anime menceritakan kisah mandiri, berdiri sendiri, mengadaptasi adegan utama dan dialog dari manga sambil menambahkan beberapa elemen asli. Setiap episode hanya memiliki satu anggota pengisi suara, yang menyuarakan semua peran karakter episode itu. Pemeran suara berubah setiap tiga episode. Anime menerima “bab khusus” pada tahun 2018.
Sumber: ANN