Manga
Manga One Piece Absen Minggu Depan Karena Kesehatan Eiichiro Oda
GwiGwi.com – Akun Twitter resmi untuk departemen editorial majalah Shonen Jump Weekly majalah mengungkapkan pada hari Jumat bahwa manga One Piece garapan Eiichiro Oda tidak akan muncul di edisi ke-44 majalah seperti yang direncanakan. Majalah ini akan dikirim pada hari Senin.
【おしらせ】
週刊少年ジャンプ44号(10月5日売)に掲載予定でした『ONE PIECE』ですが、作者急病による体調不良のため、休載させていただきます。なお、現在は体調回復され、2号後の46号(10月17日売)から連載再開いたします。
皆様のご理解をお願いいたします。
— 少年ジャンプ編集部 (@jump_henshubu) October 2, 2020
Departemen editorial menjelaskan bahwa manga sedang istirahat karena “penyakit mendadak” Oda dan kesehatan fisik yang buruk. Departemen tersebut menyatakan bahwa Oda saat ini sedang dalam pemulihan, dan manga tersebut akan kembali dalam edisi ke-46 majalah, yang akan dikirimkan pada 17 Oktober.
Seri tersebut juga mengalami penundaan di musim semi akibat COVID-19. Oda memperingatkan pada bulan Mei bahwa lebih banyak penundaan mungkin terjadi, karena stafnya mengatur ulang tempat kerja untuk memfasilitasi jarak sosial.
Oda baru-baru ini mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa dia berencana untuk mengakhiri ceritanya dalam empat atau lima tahun.
Sumber: ANN