Manga
Manga ‘Muromi-san’ Kembali Dalam Format One-Shot di Majalah Weekly Shonen
GwiGwi.com – Muromi-san, manga komedi oleh Keiji Najima tentang putri duyung yang berbicara sampah dengan aksen Hakata yang suka bergaul di dunia manusia – kembali ke halaman Weekly Shonen Magazine untuk komik one-shot.
Edisi yang menampilkan one-shot baru diterbitkan di Jepang pada 09 Desember 2020, dan komiknya juga tersedia online melalui aplikasi MagaPoke. Komik ini menampilkan Muromi-san yang menunjukkan tempat-tempat wisata lokal di Fukuoka. Muromi-san sebelumnya terbit di Weekly Shonen Magazine dari 2009 – 2014, dan seri ini juga menerbitkan 11 volume manga di Jepang.
今週の週刊少年マガジンで特別読切として掲載されております。マガポケでは無料ですんでよかったら見てやってください。
#マガポケ https://t.co/oXM9BzUFTF— 名島啓二 (@NajimaKEG) December 8, 2020
Muromi-san sebelumnya diadaptasi menjadi anime TV bentuk pendek 2013 dengan arahan oleh Tatsuya Yoshihara dan produksi animasi oleh Tatsunoko Production. dan menggambarkan cerita serinya sebagai berikut:
Suatu hari, Mukoujima Takurou, seorang siswa SMA yang suka memancing, menangkap putri duyung berekor babi bernama Muromi-san yang berbicara dalam dialek Hakata. Dia sering datang mengunjungi Takurou, bersama dengan sesama putri duyung Sumida-san, Fuji-san, Levia-san, Hii-chan, dan bahkan beberapa makhluk fantastis lainnya seperti Yeti dan Harpy!
Sumber: Crunchyroll