Smartphone

Lenovo Legion Duel Resmi Dengan Snapdragon 865+, Camera Selfie Pop-Up Samping dan Pengisian Cepat 90W

Published

on

GwiGwi.com – Setelah berbulan-bulan teaser dan spekulasi, Lenovo akhirnya meluncurkan smartphone gaming Legion pertamanya. Legion Duel (Legion Pro di Cina) adalah ponsel gaming khusus yang mengusung semua spesifikasi terkini seperti layar refresh rate 144Hz, chipset Snapdragon 865+ dan juga menambahkan kamera pop-up yang dipasang di samping yang memungkinkan gamer untuk menangkap komentar langsung dalam mode lansekap pada perangkat.

Legion Duel dibangun dengan layar AMOLED 6,65 inci dengan refresh rate 144Hz yang disebutkan di atas. Layar menampilkan bezel simetris minimal, dual speaker dan dilengkapi dengan pembaca sidik jari built-in dan 240Hz touch sampling. Cam selfie yang dipasang di samping 20MP memungkinkan tampilan tanpa gangguan dan sangat ideal untuk merekam komentar selama sesi permainan. Menambah pengalaman bermain adalah pemicu samping yang peka terhadap tekanan dan 4 mic untuk perekaman suara yang optimal.

Lenovo mengumumkan sudah mengoptimalkan tampilan 144Hz dan shoulder triggers untuk 130+ game dan terus-menerus bekerja untuk mendapatkan lebih banyak pengembang untuk memanfaatkan perangkat kerasnya sepenuhnya. Duel juga menggunakan sistem pendingin canggih dengan dua pipa panas serta motor getaran ganda X-axis Lenovo U-Engine yang menjanjikan lebih dari 100 jenis pola getaran panjang dan 13 jenis pola respons rendah.

Di bawah body, kami memiliki Snapdragon 865+ yang menjanjikan CPU 10% dan perolehan GPU dibandingkan dengan Snapdragon 865. Ponsel ini juga akan memiliki RAM LPDDR5 16GB dan penyimpanan UFS 3.1 512GB.

Di belakang, kami memiliki kamera utama 64MP bersama kakap ultrawide 16MP yang terletak di tengah. Baterai masuk pada 5.000 mAh dan sebenarnya dipisahkan menjadi dua sel 2.500 mAh. Ia menawarkan pengisian cepat 90W yang sangat cepat yang dapat mengisi penuh hanya dalam 30 menit. Ada dua port USB-C – satu di bagian bawah dan yang lain di sisi kiri.

Ponsel ini dilengkapi Wi-Fi 6 yang dapat bekerja bersama dengan koneksi 5G untuk menghadirkan kecepatan pengunduhan yang sangat cepat dan game latensi rendah tanpa gangguan. Lenovo juga akan menawarkan berbagai aksesori untuk Legion Pro, termasuk dock dan dudukan yang memungkinkan koneksi yang mudah ke monitor

Duel Legion datang dalam warna biru dan merah dan akan mulai dijual di China mulai 5 Agustus. Ponsel ini akan tersedia untuk pre-order hari ini dengan varian entry level 8/128GB dengan CNY 3,499 ($​​500).

Ada juga model 12/128GB untuk CNY 3,899 ($557) serta versi 12/256GB untuk CNY 4,199 ($​​600). Versi paing tinggi 16/512GB seharga CNY 5,999 ($​​857).

Ponsel itu diperkirakan akan tiba di Eropa, Timur Tengah, Asia Pasifik, dan Amerika Latin nanti sementara tidak ada rencana untuk meluncurkannya di AS.

Sumber: GSMArena

Trending

Exit mobile version