Gaming
Kreator NEEDY STREAMER OVERLOAD Umumkan Visual Novel Baru “Sister Other Paranoia”
www.gwigwi.com –
Kreator di balik NEEDY STREAMER OVERLOAD resmi mengumumkan proyek terbaru mereka berjudul Sister Other Paranoia, sebuah visual novel psikologis gelap yang mengangkat tema isolasi sosial, gangguan mental, serta relasi manusia yang tidak sehat. Pengumuman ini langsung menarik perhatian penggemar yang sebelumnya terpukau oleh pendekatan naratif ekstrem dan reflektif di NEEDY STREAMER OVERLOAD.
Game ini dikembangkan oleh HazeDenki dan dijadwalkan rilis di Steam pada Agustus 2026. Sejak hari pertama, Sister Other Paranoia akan mendukung bahasa Inggris, Jepang, dan Mandarin, menandakan target audiens global dengan aksesibilitas yang lebih luas. Tim pengembang menyebut nuansa emosionalnya lebih dalam dan menekan, dengan fokus pada kondisi psikologis karakter dan konsekuensi pilihan pemain.
Dari sisi cerita, Sister Other Paranoia berpusat pada seorang penulis muda yang memiliki kemampuan membaca pikiran orang lain—sebuah bakat yang justru berubah menjadi kutukan. Alih-alih membantu, kemampuan tersebut menjerumuskannya ke dalam paranoia dan ketidakpercayaan terhadap lingkungan sekitar. Di tengah tekanan itu, satu-satunya pelarian datang dari hubungan ketergantungan dengan adik perempuannya, yang kemudian menjadi inti konflik dan pendorong utama narasi.
Dengan reputasi kreator yang berani mengeksplorasi tema kesehatan mental secara blak-blakan, Sister Other Paranoia diprediksi akan menawarkan pengalaman naratif yang intens, tidak nyaman, namun reflektif. Bagi penggemar visual novel psikologis, judul ini berpotensi menjadi salah satu rilisan paling dinantikan menjelang 2026.