News
Komposer AKB48 Ditangkap Polisi Tokyo Karena Penggunaan Obat-Obatan
Tokyo Metropolitan Police pada hari kamis mengumumkan telah menangkap seorang komposer lagu popular untuk idol grup AKB48 dan Arashi atas tuduhan Narkoba, laporan Sankei Shimbun (6 Nov.)
Petugas menangkap Kosuke Oba (33) dan memasukannya ketahanan karena diduga menggunakan obat-obatan sejak akhir oktober hingga awal november.
Tepat sebelum jam 1 pagi pada 3 november, Oba menelepon petugas pemadam kebakaran setempat untuk melaporkan dia mengalami kesulitan bernafas. Setelah dibawa kerumah sakit, ia menunjukan bahwa gejala yang dialami dirinya mungkin disebabkan oleh penggunaan obat stimulan yang ia lakukan baru baru ini. Test urin pun dilakukan kepada Oba dan menunjukan hasil positive sebagai pengguna.
Oba telah menulis musik untuk berbagai artis popular, seperti “Suifu wa Arashi ni Yume wo Miru” untuk AKB48 dan Arashi “Story“. Ia pun berkontribusi untuk animasi seperti “The Prince of Tennis”
Source : Tokyo Reporter