Gaming

Junji Ito mengonfirmasi bahwa Hideo Kojima telah berbicara dengan dia tentang mengerjakan proyek Game Horror

Published

on

GwiGwi.com – Pencipta manga horor Junji Ito menyatakan pada panel “VIZ: A Haunting Conversation with Junji Ito” di acara digital Comic Con @ Home pada hari Jumat bahwa sutradara game Hideo Kojima telah memintanya untuk membantu bekerja pada proyek game horor. Ito menekankan bahwa saat ini dia tidak mengerjakan proyek video game, dan belum ada pembicaraan Kojima dengan Ito.

Ketika ditanya, “Apakah Anda terlibat dalam pengembangan game saat ini ?,” Jawaban lengkap Ito menyatakan (melalui penerjemah): “Jawaban sederhana adalah tidak. Namun, saya tahu Sutradara Kojima, dan kami telah berbicara dengan mungkin memiliki permainan berbasis horor yang mungkin dia lakukan. Jadi dia telah mengundang saya untuk mengerjakannya, tetapi belum ada detail tentang itu. ”

Sebelum Death Stranding dan Hideo Kojima meninggalkan Konami, Konami sedang merencanakan game Silent Hills pada 2014 dengan Kojima sebagai sutradara game, dan Norman Reedus memainkan karakter utama. Sutradara Guillermo del Toro dan pencipta manga Junji Ito juga terlibat dalam proyek ini. Konami kemudian dikonfirmasi pada bulan April 2015 bahwa ia telah membatalkan proyek. Kojima dan 7780s Studio telah merilis demo “PT” (Playable Teaser) yang mengungkapkan game tersebut pada Agustus 2014.

Ito adalah model untuk karakter Engineer di Death Stranding.

Kojima menyatakan pada September 2019 bahwa ia sedang mempersiapkan “proyek berikutnya”. Reedus kemudian menyatakan pada bulan Maret bahwa ia sedang dalam pembicaraan untuk melakukan “hal-hal lain” dengan Kojima setelah keberhasilan Death Stranding.

Sumber: ANN

Trending

Exit mobile version