Cosplay
GwiCosMo: Umiiro, Cosplay seakan bagai Dunia Mimpi
GwiGwi.com– Pada Gwicosmo kali ini saya akan membahas seorang cosplayer asal Hongkong yang sudah 6 tahun berkecimpung dalam dunia cosplay, Umiiro(海色). Gadis berusia forever 18! 25 tahun ini menguasai 4 bahasa yaitu bahasa Inggris, Mandarin, Cantonesse, dan Jepang.
When did you start cosplaying? -“I start my cosplay hobby, since I start loving animate from secondary school, I always hope to live in a “dream world”, I think that all character in animation and comic are so perfect and unique I hope can become such perfect, unique and charming as those character!”
Kapan kamu mulai cosplay? -“Saya memulai hobby cosplay, dikarenakan kecintaan saya terhadap animasi dari SMP, saya selalu berharap saya bisa hidup di “Dunia Mimpi”, saya rasa setiap karakter di dalam animasi dan komik sangat sempurna dan unik, saya berharap saya bisa menjadi sempurna, unik dan mempesona seperti mereka”
Kecintaannya terhadap character Vocaloid yaitu Hatsune Miku, membuat Umiiro yang bernama asli Erica Au ini ingin men-cosplay-kan Hatsune Miku yang lebih baik lagi.
What character have you been cosplaying? – “D.Gray Man Linalee, Miku, SAO Asuna, Tsubasa – Sakura, BRS, Date A Live – Kurumi,Vampire Knight, Code Geass – C.C, ヴァンパイア騎士”
Karakter apa saja yang pernah kamu cosplay-kan? – “D.Gray Man Linalee, Miku, SAO Asuna, Tsubasa – Sakura, BRS, Date A Live – Kurumi,Vampire Knight, Code Geass – C.C, ヴァンパイア騎士”
What was your first cosplay? -“my first cosplay it, D-Gray-Man Linalee she thinks that its a bit distant from my expectation .. I hope I can become more better to express the character that I love!”
Apa cosplay pertama kamu? -“Cosplay pertama saya, dari D-Gray Man, Linalee, tapi agak berbeda dari ekspektasi saya.. saya berharap saya bisa mengekspresikan karakter yang saya suka dengan lebih baik”
How was your 1st experience in an event? – “1st convention a bit shy but exciting! since many cosplayers there I found that is just like Another dream world~ everyone are doing their best to express the characters”
Bagaimana perasaan kamu di event pertama? – “event pertama saya merasa malu namun sangat mengasyikan! soalnya banyak cosplayer yang ku temui jadi seperti “Dunia Impian” ~ semua melakukan yang terbaik untuk mengekspresikan character mereka”
Apa kenangan yang paling berharga? -” Saat event terakhir, i bercosplay sebagai Miku dengan rambut biru dan Marry ver. di hari yang sama ada 2 Hatsune Miku dengan versi yang sama, dan kami di undang ke tempat hampir lebih dari 15 menit XD karena banyak sekali yang foto, itu adalah pengalaman yang sangat berharga, dan menakjubkan, sangat mengasyikan untuk bertemu teman yang memiliki hobby yang sama, pengalaman yang sangat berharga”