Gaming
Game Pokémon Legends: Arceus Baru, Remake Pokémon Diamond / Pokémon Pearl Diumumkan untuk Switch
GwiGwi.com – Pokémon Company International mengumumkan selama presentasi siaran langsung Pokémon Presents pada hari Jumat sebuah game baru dalam seri berjudul Pokémon Legends: Arceus yang akan diluncurkan di seluruh dunia untuk Nintendo Switch pada awal 2022.
Game ini akan menampilkan gaya 3D yang lebih terbuka yang mengingatkan pada Area Liar di game Pokémon Sword dan Pokémon Shield. Permainan akan berlangsung di masa lalu wilayah Sinnoh dari permainan Pokémon Diamond dan Pokémon Pearl. Ceritanya juga akan melibatkan mitos Pokémon Arceus. Pokémon pemula termasuk Rowlet, Cyndaquil, dan Oshawatt.
Perusahaan juga mengumumkan bahwa game Pokémon Diamond dan Pokémon Pearl dari Nintendo DS mendapatkan remake di Switch masing-masing berjudul Pokémon Brilliant Diamond dan Pokémon Shining Pearl. Game tersebut akan diluncurkan di seluruh dunia pada akhir 2021.
ILCA (Pokémon Home) sedang mengembangkan remake. Yuichi Ueda dari ILCA dan Junichi Masuda dari GAME FREAK mengarahkan game ini. Game Pokémon Diamond dan Pokémon Pearl originaldiluncurkan untuk DS di Jepang pada tahun 2006, dan di Barat pada tahun 2007. Perusahaan juga meluncurkan trailer baru untuk game New Pokémon Snap.
Pokémon Snap baru akan diluncurkan untuk Switch pada 30 April. Bandai Namco Studios sedang mengembangkan game Pokémon Snap. Gim ini, yang terinspirasi oleh gim Pokémon Snap 1999 untuk Nintendo 64, memungkinkan pemain memotret Pokémon untuk menyelesaikan Pokémon Photodex untuk Profesor Mirror dan asistennya Rita. Pemain mengunjungi berbagai lingkungan di wilayah Lental baru menggunakan kendaraan Neo-One yang mengemudi otomatis dan menangkap perilaku Pokémon unik di kamera. Mereka mungkin berinteraksi dengan Pokémon dengan melempar fluffruit. Beberapa Pokémon dan vegetasi juga memancarkan cahaya, yang dikenal sebagai fonemen Illumina. Profesor Mirror mengevaluasi dan menilai foto pemain.
Pokémon Company International akan mengalirkan konser virtual yang menampilkan Post Malone di saluran YouTube resmi waralaba, saluran Twitch, dan situs web ulang tahun ke-25. Konser akan berlangsung pada pukul 19:00. EST pada 27 Februari (juga dikenal sebagai Pokémon Day), dan ini akan memperingati 25 tahun rilis game Pokémon Red dan Pokémon Green asli di Jepang.
Konser ini akan menjadi peluncuran P25 Music, sebuah proyek musik global, kolaborasi antara Pokémon franchise, Universal Music Group, dan artis musik termasuk Katy Perry. Konser tersebut akan mengungkapkan lebih banyak detail tentang P25 Music.
Pokémon Journeys: The Series, serial anime terbaru dari franchise tersebut, ditayangkan perdana di TV Tokyo dan afiliasinya pada November 2019. 12 episode pertama dari anime tersebut memulai debutnya di Amerika Serikat di Netflix pada Juni lalu, dan layanan ini menambahkan episode baru setiap tiga bulan. Netflix akan mengalirkan gelombang keempat dan terakhir episode pada tanggal 5 Maret.
Pokémon the Movie: Secrets of the Jungle (Gekijōban Pocket Monster Koko), film anime ke-23 dalam franchise Pokémon, dibuka di Jepang pada 25 Desember. Film ini akan dibuka di Barat tahun ini.
Game Pokémon Sword dan Pokémon Shield dikirim ke seluruh dunia untuk Switch pada November 2019. Game tersebut terjual lebih dari 6 juta kopi di minggu pertama mereka memecahkan rekor penjualan minggu pertama tertinggi dari game Switch dan game Switch tercepat yang mencapai 6 juta unit terjual.
Sumber: ANN