Film Anime

Film Final Evangelion Memecahkan Rekor Box Office Franchise Secara Global

Published

on

GwiGwi.com – Evangelion: 3.0+1.0: Thrice Upon A Time (Shin Evangelion Gekijō-ban:||), film “terakhir” Evangelion, telah menghasilkan 7,42 miliar yen (sekitar US $ 67,7 juta) dan menjual 4,84 juta tiket pada hari Minggu, yang ke-35 hari di box office Jepang. Film tersebut baru saja meraup 7 miliar yen (sekitar Rp. 931M) per Rabu lalu.

Di minggu ketiganya, film ini melampaui pendapatan domestik Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo, yang menghasilkan total 5,3 miliar yen. Film baru tersebut kini menjadi film berpenghasilan tertinggi dalam serial tersebut di dalam negeri dan internasional.

Film ini dibuka di 466 bioskop di Jepang pada 8 Maret, dan menjual 33,6% lebih banyak tiket seharga 45,1% lebih banyak daripada film Evangelion sebelumnya selama masing-masing tujuh hari pertama.

Film ini mencetak rekor pendapatan IMAX tertinggi pada hari pembukaan di Jepang, setara dengan Rp. 108M dalam tiket IMAX. Film ini juga mencatat rekor persentase tertinggi pendapatan kotor hari pembukaan IMAX untuk film lokal di Jepang, dengan IMAX menyumbang 10% dari pendapatan kotor hari pembukaan film hanya pada 1% -2% dari total layar.

Staf telah menunda film tersebut dari 23 Januari hingga 8 Maret, setelah mempertimbangkan dengan cermat karena keadaan darurat baru yang diumumkan di empat prefektur di Jepang pada 8 Januari, dan kemudian diperpanjang menjadi total 11 prefektur.

Film tersebut mengalami penundaan lebih awal karena kekhawatiran atas penyakit virus korona baru (COVID-19) dan penyebarannya di dalam dan di luar Jepang. Film ini awalnya dijadwalkan tayang di Jepang pada 27 Juni 2020.

Tiga film pertama dalam tetralogi – Evangelion: 1.0 You Are [Not] Alone, Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance, dan Evangelion: 3.0 You Can (Not) Redo – masing-masing memulai debutnya pada tahun 2007, 2009, dan 2012. Ketiga film tersebut memiliki pemutaran MX4D dan 4DX baru di Jepang yang masing-masing dibuka pada tanggal 4, 11, dan 18 Desember.

Sumber: ANN

Trending

Exit mobile version