Film Anime
Film Final ‘Evangelion: 3.0+1.0: Thrice Upon A Time’ Ditunda Lagi Karena COVID-19
GwiGwi.com – Akun Twitter resmi untuk franchise Evangelion mengumumkan pada hari Kamis bahwa Evangelion: 3.0+1.0: Thrice Upon A Time (Shin Evangelion Gekijō-ban:||), Film baru Evangelion, tidak akan dibuka pada 23 Januari sesuai rencana. Staf menyatakan bahwa mereka menunda film lagi setelah mempertimbangkan dengan cermat karena keadaan darurat baru yang diumumkan di empat prefektur di Jepang pada 8 Januari, dan kemudian diperpanjang menjadi total 11 prefektur pada hari Rabu.
この度の緊急事態宣言の発出を受け慎重に検討を重ねた結果、感染拡大の収束が最優先であると判断し、1月23日の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開を自粛し、再延期を決定致しました。
皆様には再びお待たせしてしまう事となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。https://t.co/vO2YOfgbEK pic.twitter.com/cht4OhzBXD— 株式会社カラー (@khara_inc) January 14, 2021
Staf menyatakan mereka akan mengungkapkan tanggal rilis baru di lain waktu. Staf juga menunda perilisan CD Shiro Sagisu Music dari “SHIN EVANGELION” yang direncanakan 10 Februari, dan akan mengumumkan tanggal rilis baru nanti.
Akun Twitter telah menyatakan pada Sabtu bahwa pemutaran tengah malam film yang direncanakan untuk 15 bioskop di Tokyo, Osaka, Nagoya, Fukuoka, dan Sapporo pada 23 Januari dibatalkan.
Film tersebut telah ditetapkan untuk dibuka pada 23 Januari setelah penundaan sebelumnya karena kekhawatiran atas penyakit virus korona baru (COVID-19) dan penyebarannya di dalam dan di luar Jepang. Film ini awalnya dijadwalkan tayang di Jepang pada 27 Juni 2020. Hikaru Utada kembali membawakan lagu tema “One Last Kiss” untuk film tersebut.
Sumber: ANN