Berita Anime & Manga
Film Anime INU-OH Mengungkap Trailer, Pemeran, Staf, Premiere Musim Panas 2022
GwiGwi.com – Situs web resmi untuk Inu-Oh karya Masaaki Yuasa, film fitur anime musikal dari novel Heike Monogatari: Inu-Oh no Maki (Tales of the Heike: Inu-Oh) karya Hideo Furukawa, mengungkapkan pada hari Selasa sebuah trailer, pemeran, lebih banyak staf, dan pembukaan awal 2022. Situs web tersebut juga mengungkapkan bahwa film tersebut akan tayang perdana di dunia dan bersaing dalam kategori Horizons (Orizzonti) di Festival Film Internasional Venesia ke-78.
Avu-chan dari band rock Queen Bee akan memainkan Inu-Oh, dan Mirai Moriyama akan memainkan Tomona.
Yoshihide Otomo (Amachan, live-action Orange, Boku wa Imōto ni Koi o Suru) akan menggubah musiknya.
Inu-Oh adalah film Jepang 2D pertama yang bersaing dalam kategori Horizons Festival Film Internasional Venesia. Festival ini akan berlangsung dari 1-11 September.
Film ini awalnya dijadwalkan tayang di bioskop pada 2021.
sinopsis Film:
Inu-Oh terlahir dengan karakteristik fisik yang unik, dan orang dewasa yang ketakutan menutupi setiap inci tubuhnya dengan pakaian, termasuk topeng di wajahnya. Suatu hari, ia bertemu dengan seorang anak laki-laki bernama Tomona, seorang pemain biwa buta, dan saat Tomona memainkan lagu halus tentang nasib kusut, Inu-Oh menemukan kemampuan luar biasa untuk menari.
Inu-Oh dan Tomona menjadi mitra bisnis dan teman yang tak terpisahkan, menggunakan bakat kreatif mereka untuk bertahan hidup di pinggiran masyarakat, karena lagu demi lagu membuat mereka terkenal dan mendorong mereka menjadi bintang. Melalui lagu-lagu, Inu-Oh memukau penontonnya di atas panggung, dan secara bertahap mulai berubah menjadi seseorang dengan kecantikan yang tiada tara. Tapi mengapa Tomona buta? Mengapa? Inu-Oh terlahir dengan karakteristik yang unik? Ini adalah cerita tentang persahabatan Inu-Oh dan Tomona, yang menari dan bernyanyi untuk mendapatkan kebenaran dan mematahkan kutukan satu sama lain.
Film tersebut diputar dalam program Work in Progress di acara online Festival Film Animasi Internasional Annecy pada Juni 2020. ASMIK Ace meluncurkan konsep desain karakter asli dari pembuat manga Taiyo Matsumoto untuk film tersebut di acara tersebut.
Yuasa (DEVILMAN crybaby, Ride Your Wave, Japan Sinks: 2020) menyutradarai film ini. Matsumoto sedang merancang desain karakter asli untuk Inu-Oh dalam kolaborasi keduanya dengan Yuasa, yang menyutradarai anime manga Ping Pong karya Matsumoto. Akiko Nogi sedang menulis film anime pertamanya setelah menulis naskah live-action seperti I am a Hero, We Married as a Job!, dan Unnatural.
Sumber: ANN