Gaming
Embracer Group Mengakuisisi Edios-Montéal, Crystal Dynamics, Square Enix Montéal dari Square Enix
GwiGwi.com – Embracer Group AB menyatakan pada hari Senin bahwa mereka telah setuju untuk membeli perusahaan produksi game Square Enix Holdings Co., Ltd. Crystal Dynamics, Eidos-Montréal, dan Square Enix Montréal.
Tiga studio mempekerjakan total sekitar 1.100 orang. Kesepakatan itu juga mencakup pembelian perpustakaan IP, termasuk Tomb Raider, Deus Ex, Thief, Legacy of Kain, dan lebih dari 50 game katalog belakang. Kesepakatan itu bernilai $ 300 juta.
Square Enix mengklaim bahwa menjual perusahaan akan memungkinkan mereka untuk “mengalokasikan sumber daya secara lebih efisien” dan untuk “memulai bisnis baru dengan melanjutkan investasi di domain seperti blockchain, AI, dan cloud.” Transaksi itu akan “lebih baik menghubungkan fungsi penerbitan internasionalnya dengan organisasinya di Tokyo,” menurut Square Enix.
Square Enix telah mengumumkan bahwa properti termasuk Just Cause, Outriders, dan Life is Strange akan terus diterbitkan oleh studio luar negerinya.
Embracer Group AB awalnya dikenal sebagai THQ Nordic AB dan terletak di Swedia. Korporasi mengawasi 119 studio pengembangan yang bekerja pada konsol, seluler, PC, dan permainan papan.
Sumber: ANN