Manga

Daftar Manga Jepang yang masuk Nominasi untuk Eisner Awards

Published

on

GwiGwi.com – Comic-Con International mengumumkan nominasi untuk Will Eisner Comic Industry Awards tahun ini pada hari Kamis.

Karya Kousuke Oono berjudul The Way of the Househusband dinominasikan dalam kategori Publikasi Humor Terbaik, sementara My Solo Exchange Diary (volume 2) oleh Kabi Nagata dinominasikan dalam kategori Pekerjaan Berbasis Realitas Terbaik.

Manga Gou Tanabe H.P. Lovecraft's At The Mountains Of Madness (volume 1, 2) dinominasikan bersama manga Stan Sakai Usagi Yojimbo: The Complete Grasscutter Artist Select untuk Adaptasi Terbaik dari Medium Lain.

Manga Shin'ichi Abe That Miyoko Asagaya Feeling juga dinominasikan dengan komik Sakai untuk penghargaan Best Archival Collection / Project — penghargaan Comic Books. Selain itu, Sakai dinominasikan untuk Usagi Yojimbo dalam kategori Best Lettering

Lima judul manga sedang bersaing untuk Best U.S. Edition of International Material—Asia award (nominasi keenam adalah Keum Suk Gendry-Kim berjudul Grass):

BEASTAR
Paru Itagaki
Viz Media
Diterjemahkan oleh Tomo Kimura

Cats of the Louvre
Taiyo Matsumoto
Viz Media
Diterjemahkan oleh Michael Arias

Magic Knight Rayearth 25th Anniversary Edition
CLAMP
Kodansha Comic
Diterjemahkan oleh Melissa Tanaka

The Poe Clan
Moto Hagio
Fantagraphics Book
Diterjemahkan oleh Rachel Thorn

Witch Hat Atelier
Kamome Shirahama
Kodansha Comics
Diterjemahkan oleh Stephen Kohler

Voting terbuka untuk semua profesional industri buku komik hingga 18 Juni, dan pemenangnya akan diumumkan pada Juli. Pengumuman tersebut mencatat bahwa proses seleksi memakan waktu dua bulan lebih lama dari biasanya karena para juri tinggal di rumah mereka selama “lockdown” alih-alih berinteraksi secara langsung.

Hasil dalam semua kategori biasanya diumumkan dalam upacara penghargaan gala di San Diego Comic-Con (SDCC) pada bulan Juli. Namun, panitia membatalkan acara tahun ini karena pandemi penyakit coronavirus (COVID-19) yang baru. SDCC sebaliknya akan menggelar Acara online “Comic-Con@Home” musim panas ini.

Tahun ini pencipta manga Moto Hagio dan Keiji Nakazawa termasuk di antara 14 nominasi untuk Will Eisner Comic Awards Hall of Fame. Orang Jepang yang sebelumnya dilantik dari Eisner Hall of Fame adalah Osamu Tezuka (2002), Kazuo Koike (2004), Goseki Kojima (2004), Katsuhiro Otomo (2012), dan Rumiko Takahashi (2018).

Sumber: ANN

Trending

Exit mobile version