Nintendo Console

China blokir penjualan Animal Crossing, karena aksi protes di dalam game

Published

on

GwiGwi.com – Kehadiran game Animal Crossing: New Horizons di Nintendo Switch memang menawarkan para pemain kebebasan untuk melakukan banyak hal. Memang game ini diciptakan agar para pemain nantinya dapat menunjukkan kreativitas mereka.

Namun ternyata game tersebut juga dimanfaatkan oleh gamers di Hong Kong untuk melakukan protes kepada pemerintah China. Memang belum lama ini kampanye demokrasi Hong Kong masih sangat hangat diperbincangkan.

Salah satu tokoh penting dalam kampanye tersebut yaitu Joshua Wong pun mengunggah foto bagaimana cara mereka melakukan aksi protes tersebut di dalam game Animal Crossing.

“Inilah yang kami lakukan di #AnimalCrossing,” tulis Joshua Wong melalui akun Twitter-nya.

Aksi tersebut pun membuat pemerintah China harus memblokir game Animal Crossing dari web e-commerce di China seperti Taobao. Saat ini game tersebut sudah tidak dapat dibeli lagi di China dan wilayah sekitarnya.

Trending

Exit mobile version